Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Проблемы с доступом в интеренет на 2 компа WIn 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=188370)

Laeqoun 14-10-2010 18:48 1518933

Проблемы с доступом в интеренет на 2 компа WIn 7

Появилась проблема есть комп и нэтбук
http://www.f1cd.ru/news/laptops/2010...tops_881_2.jpg
у каждого ос вин7.
Локальную сеть я подключил . Но на нэт буке подключение норм, а на компе пишет то что "Неопознаная сеть".
Также везде пишет то что без доступа в интеренет. У меня интеренет находиться на компе, выхожу в интеренет с помощью xDSL модема D-link DSl200
http://i2.cdiscount.com/pdt/2/0/0/1/e/DSL200.jpg

Помогите плиз открыть доступ к интеренету на нетбуке

Vazgon 14-10-2010 19:12 1518943

Ты настраивал на нетбуке профиль соединение интернета,как на компе?

PARAZZZIT 14-10-2010 19:41 1518974

Вложений: 1
Вот моё соендинение, Инет через кабель входит в одну сетевуху (Домашняя группа) и выходит через второе неопознаное с Ip 192.168.137.1 на ноут с ip 192.168.137.2 который сидит тоже в домашней сети, но чтобы добиться этого пришлось долго биться так как сеть в 7-ке что не говори настаривается с большими проблемами и несуразно!

Laeqoun 14-10-2010 21:16 1519039

решил проблему помогла вот эта мини книга***

okshef 14-10-2010 21:19 1519042

Laeqoun, не нужно депозитов. Нужно название.

loginvovchyk 15-10-2010 00:54 1519176

Кстати тоже с таким сталкивался. Крайне сложно в Windows 7 настроить сеть с доступом к Интернету. если есть где почитать как это сделать просим в студию книги, мануалы и прочие сведения.

Vadikan 15-10-2010 02:13 1519228

loginvovchyk, опишите проблему конкретно и сможете почитать прямо тут :)

Valeant 15-10-2010 10:14 1519340

Цитата:

сеть в 7-ке что не говори настаривается с большими проблемами и несуразно!
Не счет сложности вы не правы.
Подключал два ноута по схеме
ADSL----LAN--Ноут 1--Wi-Fi-----------Wi-Fi--Ноут 2
ADSL-роут, Wi-Fi через точку доступа на Ноуте 1 - Virtual Router Windows 7

Valrav 19-02-2011 21:07 1617236

Имеется настольный ком (вин хр) и ноут (вин хр и вин 7) соединенные витой парой (через свитч). На настольном настрое подключение к интернту с разрешением другим пользователем сети использовать подключение к интернету данного компьютера. При работе на ноуте с вин хр, доступ к интернету настольного компа имеется, при работе на ноуте с вин 7-нет. Как можно на вин 7 получить доступ к инета с вин хр?
Надеюсь понятно описал суть проблемы...

Ну неужели ни кто не может ответить?

Destruction 21-02-2011 17:55 1618511

Цитата:

Цитата Valrav
Надеюсь понятно описал суть проблемы... »

никакой конкретики. ipconfig /all покажите для начала с настольного пк и с ноутбука (win7 и xp)

Valrav 21-02-2011 19:50 1618594

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Destruction
никакой конкретики. ipconfig /all покажите для начала с настольного пк и с ноутбука (win7 и xp) »

А че непонятного то? Настраивал вот по этой интструкции (в аттаче)... вин 7 на ноуте просто не видит общее подключение к интернету с настольного...

Destruction 22-02-2011 21:45 1619520

Valrav, непонятно, как вы в итоге настроили. еще раз - ipconfig /all со всех ОС покажите

Valrav 22-02-2011 22:50 1619625

Вложений: 4
Цитата:

Цитата Destruction
Valrav, непонятно, как вы в итоге настроили. еще раз - ipconfig /all со всех ОС покажите »

как написано, так и настроил, для семери это не прокатило... ты лучше скажи где взять этот ipconfig /all?

Destruction,
вот скрины ipconfig.
Попутно вопрос: у меня в сетевых подключениях вин 7 (ноут) появился какой то неизвестный комп... При том что ни к каким другим компам, кроме настольного, я его не подключал. На настольном ничего такого в подключениях нету. Что это?

Ну вот еще скрин...
То есть как я понимаю из этого скрина, нужно сделать локалку с доступом в интернет. Как это сделать?

Destruction 23-02-2011 19:47 1620210

что-то непонятное вы наворотили. вы подключены по adsl или ethernet? куда вставлен кабель провайдера? на настольном пк сколько сетевых карт? для нормальной работы раздачи интернета их должно быть 2 - я у вас вижу только одну. настройки сетевых карт везде неправильные: в локальном подключение на шлюзовом пк указывается только ip-адрес и маска подсети. на win 7 тоже настроено неправильно, т.к. ip-адрес и шлюз должны быть в одной подсети, а у вас они в разных, к тому же в качестве шлюза должен быть указан ip-адрес локального подключения настольного пк, а не цифры, взятые с потолка.
Цитата:

Цитата Valrav
Попутно вопрос: у меня в сетевых подключениях вин 7 (ноут) появился какой то неизвестный комп... При том что ни к каким другим компам, кроме настольного, я его не подключал. На настольном ничего такого в подключениях нету. Что это? »

компьютер из той же сети, к которой подключены вы, например, вашей соседки.

Valrav 23-02-2011 20:07 1620229

Цитата:

Цитата Destruction
что-то непонятное вы наворотили. вы подключены по adsl или ethernet? »

adsl
Цитата:

Цитата Destruction
куда вставлен кабель провайдера? »

В модем, с модема на свитч, со свитча на настольный и ноут...
Цитата:

Цитата Destruction
на настольном пк сколько сетевых карт? »

1
Цитата:

Цитата Destruction
для нормальной работы раздачи интернета их должно быть 2 - я у вас вижу только одну. настройки сетевых карт везде неправильные: в локальном подключение на шлюзовом пк указывается только ip-адрес и маска подсети. на win 7 тоже настроено неправильно, т.к. ip-адрес и шлюз должны быть в одной подсети, а у вас они в разных, к тому же в качестве шлюза должен быть указан ip-адрес локального подключения настольного пк, а не цифры, взятые с потолка. »

Да мне все равно какие там цифры и какие должны быть на самом деле... При связке ноут-хр и настольный-хр все работает как надо. При связке ноут-вин7 и настольный-хр нет общего интернета. Мне нужно на вин7 сделать локальное подключение с доступом к инету настольного и все.

Цитата:

Цитата Destruction
компьютер из той же сети, к которой подключены вы, например, вашей соседки. »

у меня adsl. Локальное подключение только между настольным и ноутом.

Valrav 24-02-2011 20:16 1621024

Вложений: 1
Destruction,
ну вот скажи, откуда она могла тут взяться?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110224/D2Ufqs6T.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110224/wsYEMQmr.png

Angry Demon 25-02-2011 09:03 1621303

Destruction, перевожу:
Valrav, подцепил в коммутатор и модем, и компьютер, и ноут. На компьютере расшарил PPP-подключение, ICS тут же установил адрес сетевой карты компа в 192.168.0.1. А дальше со всем этим бутербродом он пытается взлететь, уверяя, что делал всё "по инструкции". :)
Valrav, самый правельный способ в вашем случае - перестроить модем в режим маршрутизатора, заставив именно его поднимать PPP-сессию и раздавать Интернет. А на компьютере и ноуте просто указать адрес модема шлюзом и DNS-сервером. Естественно, адреса должны находиться в одной подсети.
Ну, а если ещё не наплясались с бубном и хочется извращений, то попробуйте изменить адрес сетевой карты компа на 192.168.1.2, адрес сетевой карты норута на 192.168.1.3, шлюзом и DNS-сервером укажите 192.168.1.2. И отключите IPv6 в свойствах сетевой карты.

Valrav 25-02-2011 21:18 1621832

Цитата:

Цитата Angry Demon
Valrav, самый правельный способ в вашем случае - перестроить модем в режим маршрутизатора, заставив именно его поднимать PPP-сессию и раздавать Интернет. А на компьютере и ноуте просто указать адрес модема шлюзом и DNS-сервером. Естественно, адреса должны находиться в одной подсети. »

Не работает мой модем роутером, приходится подключаться через PPP подключение. Да и не вижу ни каких извращений, ввести настройки TCP/IP подключения на двух компах лично мне не вломы...
Я собственно говоря не понимаю проблемы, почему на хр это работает, а на вин 7 нет?
Если я айпишники сменю у меня локалка работать не будет. Мне нужно с ноута доступ к инету с работающей локалкой, без локалки я и так подключиться с ноута могу...

Destruction 26-02-2011 14:26 1622302

Цитата:

Цитата Valrav
Я собственно говоря не понимаю проблемы, почему на хр это работает, а на вин 7 нет? »

я же вам сказал, что настроено у вас НЕПРАВИЛЬНО и как нужно настроить! если вручную для вас сложно, то выставьте все настройки tcp/ip на ноутбуке автоматические. настроек с хр на ноутбуке вы не показывали, так что по ней не могу сказать ничего.

Valrav 27-02-2011 14:52 1622982

Цитата:

Цитата Destruction
я же вам сказал, что настроено у вас НЕПРАВИЛЬНО и как нужно настроить! »

Я сам знаю что правильнее сделать модем роутером, но еще раз повторяю: он НЕ РАБОТАЕТ роутером!
Цитата:

Цитата Destruction
если вручную для вас сложно, то выставьте все настройки tcp/ip на ноутбуке автоматические. »

Какие могут быть автомотические, если туда нужно вводить настройки требуемые провайдером для работы PPP подключения?
Цитата:

Цитата Destruction
настроек с хр на ноутбуке вы не показывали, так что по ней не могу сказать ничего. »

Вот собственно скрин с настройками на ноуте (хр) и скрин сетевого окружения с двумя работающими подключениями: локальным и расширенным PPP подключением с настольного компа.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110227/7Vx2243N.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110227/4SWLjS53.png

Destruction 27-02-2011 15:32 1623001

Цитата:

Цитата Valrav
Я сам знаю что правильнее сделать модем роутером, но еще раз повторяю: он НЕ РАБОТАЕТ роутером! »

причем тут роутер??? я вам вот о чем
Цитата:

Цитата Destruction
на win 7 тоже настроено неправильно, т.к. ip-адрес и шлюз должны быть в одной подсети, а у вас они в разных, к тому же в качестве шлюза должен быть указан ip-адрес локального подключения настольного пк, а не цифры, взятые с потолка. »

Цитата:

Цитата Valrav
Какие могут быть автомотические, если туда нужно вводить настройки требуемые провайдером для работы PPP подключения? »

что за бред вы несете? я говорю о ноутбуке вашем, где не надо подключать никаких PPP-соединений!
Цитата:

Цитата Valrav
Вот собственно скрин с настройками на ноуте (хр) »

так же и настройте на Win7! один-в-один!

Valrav 27-02-2011 16:46 1623036

Destruction,
работает. Странно, а я почему то думал что там такие же настройки...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110227/fvfEbdvf.png

Destruction 27-02-2011 17:34 1623067

просто вы очень невнимательны и даже не читаете, что вам пишут.

Время: 00:45.

Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-