назначения прав доступа нескольким папкам со смешанными правами.
Всем доброго времени суток...
Cистема: w2k3 R2 Задача... несколько папок со смешанными правами доступа, т.е. есть общие правили для некоторых груп, а так же есть и уникальные, т.е. конкретному пользователю, или отдельной группе. Необходимо ко всем этим каталогам, добавить еще одно правило (например появилась новая группа), Ежели я выделяю их скопом, и пытаюсь редактировать безопасность, то система мне любезно сообщает, что права для выбранных папок различаются (о чем и разговор) и их редактирование невозможно, выходы, предлагает лишь сбросить все права и по новой собственно говоря задать всем одинаковые... Но мне так "не надь"... Вопрос: возможно ли сделать то что я хочу средствами интерфейса ОС? |
А что мешает указать нужное право уровнем выше и применить к ниже расположенным.
|
Diesel315,
Произойдет замена разрешений у низлежащих. |
Цитата:
Да права изменяться если поставить галку "заменить разрешение для всех дочерних объектов ...." но если её не ставить а просто указать нового чела или группу и указать область действия "Для этой папки, её под папок и файлов", то все ОК. |
Цитата:
но дело в том, что внизу иерархии лежат папки сугубо личные и служебные, т.е. там оч. ограниченный круг "правоимеющих"... там отключено наследование :) ... ну такая структура это так сказать - наследство, от предшественника... И я бы рад переиначить, да меня убьют, а труп уволят :o Больше никак? Выходит самое верное будет скриптиком обойти? |
Время: 21:57. |
Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-