Подключил на комп (мать – Intel d815eea2/d815epea2) 2-й жёсткий диск на 80 Гб (barracuda ST38001A), но почему то он виден в Dos как 10Гб (fdisk) , а в системе WinXP+SP1 вначале вообще не был виден, потом всё-таки она его обнаружила. Так бы всё ничего, но при этом перестал работать на becup Norton Ghost2003.
|
Перемычками размер (или еще что) не ограничивается? проверь. На другом компе нормально определяется? На нем есть информация? она читаема?
|
Не беспокойся, fdisk - он как сабака, всё понимает, но сказать нормально не может. Да, он говорит 10Гб, но заставь его форматить - отформатит все 80 (без ошибок и глюков).
Извиняюсь: "форматировать" - не тот термен выхватил. Спасибо за исправление. [s]Исправлено: IRV, 20:31 30-03-2004[/s] |
IRV
fdisk не форматирует, а управляет разделами |
vin10
Есть fdisk, который "понимает" большие жесткие диски. Где-то на форуме *Giorgievich давал ссылку на него (если я не ошибаюсь). Кто ищет - тот всегда найдет :) |
Качество fdisk'ов:
1) Современные линуксовые. Очень хороши, но для обычного M$-пользователя труднодоступные. 2) Современные (от ХР) майкросовтовские - без комментариев. 3) Старые (от Win98/95) - очень плохо работают с большими дисками. 4) Совсем старые (до Dos6.2) - ну тупыыые (c) Задорнов. По поводу отключения Norton Ghost2003 толком сказать ничего не могу, не использую. Могу лишь предположить, что пока второй ж. диск плохо "прописан" в системе, Norton Ghost2003 будет сбоить и дальше. |
Или можно использовать досовский Партишн Маджик. Очень наглядно и интерфейс как у виндов и поддержка мыши.
|
SanCho
Цитата:
|
Огромное всем спасибо!
Благодаря подсказке Chieftain, а также blast (c софтенного форума ), давшего ссылку на сообщение Giorgievich по этому вопросу – скачал новую версию fdisk, который понимает большие диски (более 64 Мб). И далее, используя Partion Magic, всё удалось решить! Chieftain подсажи, что быстрее, чем Partion Magic. |
Chieftain
В настройке надо отключить проверку бэдов, тогда будет быстро. В новых версиях это кстати настроено по умолчанию, у тебя возможно 6-ая еще стоит или сам когда-то включил проверку... |
Цитата:
|
dascon
вот ссылка: http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm а вот тема из которой она пришла: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1156 |
vin10
Цитата:
Greyman Нет, у меня и 7-я и 8-я тоже медленно делали. |
Время: 13:31. |
Время: 13:31.
© OSzone.net 2001-