Определение уровня шума
Здравствуйте.
Некоторое время я работал сотрудником технической поддержки одного провайдера и у нас были достаточно серьёзные штрафы за то, что мы громко разговаривали или у нас звонил мобильный телефон - дабы не мешать работать остальным. В новой компании я работаю админом и вокруг меня одни менеджеры (читай торгаши): орут, шумят, ругаются. Подумать не дают!!! Говорил об этом руководству - руководство уходит в глубокую оборону: мол мы не причём так всегда было и их не переучить. Я подумал найти или написать программулину, которая будет "слушать" офис и при превышении определённого порога чувствительности микрофона будет писать 5-10 секунд (что-б можно было определить шумящего) с указанием даты и времени происходящего. Ну и соответственно хочется чтобы она постоянно снимала замеры и писала всё в какой-нить файл. Можно будет потом график построить. P.S. Сам я по жизни человек тихий и спокойный и люблю подтверждать любые свои действия фактами. Подобная статистика с примерами была бы очень полезна в общении с руководством. Если кто-нибудь встречал что то подобное или знает как можно реализовать пишите :) |
Ни разу не сталкивался с такой программой, поэтому могу посоветовать следующее:
- проштудировать Российское законодательство на наличии норм допустимого шума на рабочем месте (СанПиНы и т.п.) - произвести постоянную запись происходящего в офисе (при этом необходим хороший микрофон) за определённый промежуток времени (неделя, месяц) - найти утилиту, которая сможет проанализировать собранную информацию и выдать интервалы превышения допустимых норм - написать официальную бумагу руководству с просьбой устранить сие нарушение и/или потрясая нормативными документами и распечатками анализа дать им ощутить всю прелесть офисной жизни, включив оригинал записи в нужных местах :) P.S. При этом стоит решить - нужно ли портить отношения с работодателем, подумать нет ли других путей решения данной проблемы (беруши, хорошие наушники и т.п.), определить насколько ценный вы работник для данной компании (т.е. пойдут ли они на уступки ради вас или же им будет проще с вами расстаться) и на всякий случай найти новое рабочее место. |
И да, забыл напомнить, что на разные фирмах разные приоритеты, задачи и условия работы, поэтому не стоит пытаться всё, что было в одной конторе переносить на другую.
|
Уровень шума простым микрофоном не измерить. Нужно поверенное измерительное оборудование и аттестованный человек, который может этот уровень шума замерить.
Зы: У меня на работе всё это имеется. Замеряют не только уровень шума, но и освещённость, уровень электромагнитных помех... В общем, ерундой занимаются. |
Это нормально и соответствует российскому законодательству по аттестации рабочих мест. Этим вообще какой-то орган или служба занимается - не то санэпидемстанция (СЭС), не то ещё кто-то.
|
Мне просто интересно знать как сильно "они" шумят и потом просто предоставить им же статистические данные. И параллельно прочитать лекцию по поводу вреда (головные боли, понижение работоспособности и т.д.). Посмеяться над кем нить из окружающих во время общего совещания. Может они сами поймут то, что это проблема!!! Будут тише вести себя. Причём проблема не производства (стучать по клавишам и разговаривать по телефону можно спокойно), а именно корпоративной этики! Они просто не умеют себя вести как приличные люди.
А программа нужна для статистики и подкрепления моих слов фактами! Вспомнил что по учёбе сталкивался с программой Spectrum или как то так... она могла набирать статистику... а вот умеет ли писать я не помню :( |
Время: 21:34. |
Время: 21:34.
© OSzone.net 2001-