DJ Mogarych |
10-10-2010 19:05 1515801 |
Вышла Ubuntu 10.10 "Maverick Meerkat"
Обновился на новую версию с 10.04, нажав кнопочку в менеджере обновлений. Всё прошло без проблем, старые ядра и пакеты подчистились, остальное обновилось.
После первой загрузки сразу заметен новый приятный системный шрифт. Иконочки красивые, работает быстро.
Много мелких, но важных изменений, делающих систему ещё удобнее и красивее.
Качать лучше и быстрее всего с торрентов.
А вот 10 вещей, которые надо сделать сразу после установки.
Какие у вас впечатления?
|
avolkov2009 |
10-10-2010 23:08 1515951 |
Впечатления - самые неутешительные. Создается впечатление, что разработчики в каждой версии хотят "собезьянничать" стиль какой-либо другой системы. Это немного раздражает. В общем мое мнение такое. С каждой версией дистрибутив становится все тяжелее и не понятнее. Мне есть что сравнивать - пользуюсь (с перерывами) xUBUNTU с версии 7.04.
|
Цитата:
Цитата avolkov2009
"собезьянничать" стиль какой-либо другой системы »
|
MacOS
|
Кто у кого там, как вы говорите, "собезъянничал" это тот ещё вопрос. :)
В MacOS X, например, внаглую содран BSD'шный userland, благо лицензия позволяет, и это хорошо - чем тужиться изобретать свой каменный цветок, как это делает MS, пользоваться чужими вполне кошерными наработками.
ЗЫ Убунтовский Upstart - ненавижу. Сырой.
|
Artem-Samsung |
11-10-2010 15:50 1516373 |
Я в восторге от системных шрифтов... просто бомба. Буква "t" особенно нравится
|
avolkov2009 |
11-10-2010 20:49 1516616 |
Цитата:
Цитата Artem-Samsung
Буква "t" особенно нравится »
|
"...особенно хозяйке удался хлеб!" - старый анекдот ;) не сочтите за издевательство.
|
Была новость, что из 10.10 удалят aptitude, это правда?
|
DJ Mogarych |
16-10-2010 09:23 1519941 |
Я сейчас не под Убунтой, так что проверить не могу, но вроде бы действительно удалили.
При чистой установке aptitude не будет, но если обновляться с предыдущей версии, то aptitude останется.
|
37 дней, полет нормальный! первый бунту который встал на мою машину без сучка и задоринки. о очень приятно порадовала возможность мобильного соединения к интернет в knetworkmanager. не пришлось ставить доп-кривой софт от мегафон.
|
Ещё бы эти 10 вещей по-русски написали
|
Цитата:
Цитата Baiker
Ещё бы эти 10 вещей по-русски написали »
|
Да там и, по-английски "с рисунками в-придачу", понять НЕ сложно...
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Какие у вас впечатления? »
|
Исключительно положительные!!! За исключением сей проблемы.
Решаема проблема с "местным временем" при использовании обеих ОС параллельно?
|
Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-