Софтовые RAID'ы
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию по созданию софтовых рейдов (страйп, миррор, страйп+миррор) в Windows 2003 server и 2008 server. Или как правильно гуглить, а то что-то не в том направлении ищется. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Так же хочу заметить, что если бы у вендоров ОС было бы все хорошо с динамическими разделами, то Symantec (Veritas) давно бы разорилась со своим продуктом StorageFoundation.
Если есть деньги, то лучше использовать ее. К сожалению для Windows она предоставляет только управление томами, т.к. MS не поддерживает сторонние файловые системы типа vFS Так же очень большой проблемой является динамическое увеличение файловой системы вместе с динамическим увеличением дискового тома. Собственно это одна из первопричин появления технологиии thin provisioning (когда реальный размер дискового тома гораздо меньше значения возвращаемого операционной системе, т. е. чтобы в последующем не менять размер файловой системы). Реально я видел следующие работающие комбинации динамических томов+файловых систем: AIX + JFS Solaris + ZFS All Unix + Veritas StorageFoundation (vFS) По слухам, что то можно в LVM, но я его не пробовал, божится не буду. |
Время: 10:50. |
Время: 10:50.
© OSzone.net 2001-