Определение битрейта
Как правильно определить битрейт(минимальный ,средний,максимальный) перед началом кодирования?
Кодеки: XviD/DivX, AVC/H264, Mpeg1, Mpeg2 ?
|
Frost O.S
ТОЛЬКО на глаз. Для х.264(AVC/H264) можешь посмотреть по квантах. Желательно, чтобы они попадали в диапазон 18-22. Хотя, если НОРМАЛЬНО настроить икс, то можно и при 25 добится визуального сходства с исходником. Зависит от рук и исходника :spiteful:
Например так:
читать дальше »
x264 [info]: frame I:1110 Avg QP:18.29 size: 51285
x264 [info]: frame P:30483 Avg QP:20.00 size: 19060
x264 [info]: frame B:127264 Avg QP:21.57 size: 7778
Для АСП кодека(XviD/DivX) обычно 1400-2000 хватает для нормально качества.
Поскольку на МПЕГ2 нет смысла экономить (если конечно не хочешь лепить какашку "5в1"), то лучше ставить битрейт в потолок (чем ниже битрейт на МПЕГ2, тем выше шанс на динамике схлопотать кубики). В любом случае если собираешься писать по 90 мин на ДВД в МПЕГ2, то можно все тупо в потолок гнать…
|
DJ Mogarych |
08-10-2010 22:33 1514668 |
Кроме глазного метода, можно пользоваться калькуляторами битрейта. Например, в XviD он встроенный.
|
Спасибо попробую. :closed-to :)
|
DJ Mogarych
Мой способ ориентированный на качество, ваш – на размер рипа. Придётся выбирать что важнее ;)
Тот калькулятор (и не только в Хвиде) создан для людей, которые рипают в размер с какой-то целью (напр. для записи на болванки) и хотят знать, сколько после такого-то количества аудио-дорог им остается под видеопоток например.
Из
Цитата:
Цитата Frost O.S
битрейт(минимальный ,средний,максимальный) »
|
я так понял, что человек задался вопросом о подборе к качеству...
|
Цитата:
Как правильно определить битрейт(минимальный ,средний,максимальный) перед началом кодирования?
|
Frost O.S, думаю, тебе надо понять/узнать что такое "битрейт" и на что он влияет. Иначе бы такого вопроса не было.
|
Цитата:
Цитата Taran2L
я так понял, что человек задался вопросом о подборе к качеству... »
|
да.
Цитата:
Цитата dascon
Frost O.S, думаю, тебе надо понять/узнать что такое "битрейт" и на что он влияет. Иначе бы такого вопроса не было. »
|
Этим как раз и занимаюсь.
Калькулятор битрейта стичает только средний бирейт.А максимальный и минимальный для меня несколько проблематично. :sorry:
По-этому попросил помощи у профи. :)
|
Цитата:
Цитата Frost O.S
А максимальный и минимальный для меня несколько проблематично. »
|
Для продуктивного экспериментирования советую вырезать несколько маленьких кусочков с мелкими деталями и быстрым перемещением. Хорошо подходят сюжеты на воде, как на быстрой так и на спокойной.
|
Цитата:
Цитата ab
Для продуктивного экспериментирования советую вырезать несколько маленьких кусочков с мелкими деталями и быстрым перемещением »
|
Да, хорошо, если поучится кодировать локально, так сказать. Но если хочется определить битрейт и настройки кодека для целого фильма, то вот этот скрипт отлично помогает:
читать дальше »
Код:
selectTotal1=framecount()/200
selectTotal2=selectTotal1*2
selectrangeevery(selectTotal2,50)
Суть этого скрипта в том, что он равномерно выбирает из целого видеопотока произвольные кадры и предоставляет их кодеку для кодирования ну или просто для просмотра.
Используется многими продвинутыми кодерами. Советуют оставлять по 100 кадров для видеоряда продолжительностью около 90мин, но я ставлю 200 обычно и больше, если фильм длится более 90мин.
Цитата:
Цитата ab
Хорошо подходят сюжеты на воде, как на быстрой так и на спокойной. »
|
К воде еще бы посоветовал огонь покодировать, но такие кадры это – хардкор и смерть для ASP-кодеков (вроде Divx/Xvid) Такие моменты, кстати, часто даже МПЕГ2 на колени ставят в виде кубичности изображения. Тут только AVC может спасти кадр.
|
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-