Запрет доступа локальному администратору на установку любых программ
Доброго время суток уважаемые, собственно проблема заключается в том, как запретить установку любых программ локальному администратору средствами AD, то есть не работая с каждым пользователем индивидуально на его ПК.
|
обычно локального администратора вообще отключают в домене
|
Destruction, дело в том что под ним работает пользователь, а про отключение этот уже другой вопрос...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще monkkey прав, ответ - никак :) |
Цитата:
Delirium, скорее всего, доменного пользователя на машине просто добавили в группу администраторов по какой-то причине технического характера. Тем не менее, если какая-то программа, написанная "программистами жопой", требует для работы админские права, нужно отследить, какие ресурсы она пытается использовать, и дать пользователю разрешения конкретно на эти ресурсы. Procmon.exe вам в помощь... |
El Scorpio, причина вопрос заключается в лени просто не хочется отслеживать, а с тем что пользователь не должен работать под админом я согласен полностью.
Думаю вопрос исчерпан, благодарю за ответы. |
вообше если постараться можно и запретить установку и запуск каких либо программ.
только ещё больше работы. для начала включить software restriction policy/ у меня включён учитывая что даже я сам не админ и даже не локальный. |
merdzd,
Если локальный админ захочет, то он все ограничения отменит. |
Да остановимся на том, что Microsoft не поощряет лентяев :)
|
Время: 10:16. |
Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-