беспроводной роутер
Имеется D-Link беспроводная точка доступа + свич на 4 порта встроенный.
Вопрос следующий... Может ли какой-либо подключившийся пользователь к данной точке доступа узнать серийный номер устройства, его модель?
Звучит немного странно, не спорю. Но узнать нужно..
|
Destruction |
05-10-2010 23:21 1512345 |
модель точно может
|
А серийный номер изделия?
|
АУ, господа-товарищи.. Мне очень важен ответ на вопрос, можно ли со стороны сети (провайдера или любого подключившегося) узнать серийный номер беспроводного маршрутизатора?
|
Цитата:
Цитата flower
Мне очень важен ответ на вопрос, можно ли со стороны сети (провайдера или любого подключившегося) узнать серийный номер беспроводного маршрутизатора? »
|
Самым распространенным способом получения подобной информации можно считать web-интерфейс, telnet, ssh, snmp. Если все эти протоколы (кроме snmp) не разрешены к подключению на внешнем интерфейсе, то вопрос доступа со стороны внутреннего интерфейса решаются логином и паролем администратора. Если здесь все закрыто, то предполагаю, что информацию можно получить только по snmp, который в условиях SOHO включат очень редко.
Вы для чего спрашиваете: чтобы сломать или защититься?
|
Второй вариант..
Нужно, чтобы серийный номер изделия не смогли узнали извне.
|
El Scorpio |
08-10-2010 03:44 1514042 |
Цитата:
Цитата flower
Мне очень важен ответ на вопрос, можно ли со стороны сети (провайдера или любого подключившегося) узнать серийный номер беспроводного маршрутизатора? »
|
нет,*если сам доступ к пользовательскому интерфейсу не откроешь
|
Мм.. Ясно. Чтож, спасибо и на этом...
Естественно, доступ будет только по паролю (веб-интерфейс). Естественно, в веб-интерфейс управления никто не сможет зайти (кроме меня).
Доступ будет открыт для подключения к станции (обычный юзерский доступ без всяких особых привелегий).
Просто нужно скрыть номерок :)
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
доступ к пользовательскому интерфейсу не откроешь »
|
К веб-панели администрирования устройства Вы имели в виду?
|
Если вы хотите так-же скрыть производителя устройства, то его можно узнать по МАК адресу. Это так, на всякий случай :)
|
Производитель менее интересен, чем серийный номер..
;)
|
Можно ли его вообще сменить?
|
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-