![]() |
Инет из РС через wi-fi на ноут?!
Здравствуйте.
Надоело кабель туда сюда тыкать. Хочу переспросить. Значитс есть на компе через обычный модем инет, хочу втыкнуть ЮСБ адаптер wi-fi чтоб он раздавал еще и на ноут. Тоисть комп подключен к инету и втыкнутій в него ЮСБ wi-fi адаптер дает инет на ноут. Я правильно понял - мне нужно купить какую-то из этих штучек? :) http://www.technotrade.com.ua/catalog-657 Спасибо. |
Да тебе нужна такая штука. Как это реализовать тебе расскажут. Чтобы было понятней сразу озвучь какая ОС на ноуте и компьютере. Суть при этом в том, что компьютер должен будет быть включённым всё время, пока ты сидишь в инете с ноута. В идеале к этому всему можно купить вместо модема маршрутизатор с Wi-Fi - тогда полная независимость устройств.
|
Пасиб за ответ.
Организовать вроде понятно как. :) Можно и стандартными способами Виндовс 7 которая стоит там и там. Да я понимаю, что комп должен быть постоянно включен. Но за маршрутизатор придется платить в 2-3 раза дороже, а сейчас мне эт ни к чему. :) можно отдать 4-6 евро за такой адаптер, гы как несколько буханок хлеба. :) |
Вот интересно, а экономия электроэнергии в таком варианте не рассматривается? Т.е. вы готовы разово сэкономить
Цитата:
|
sergey_dsv, что ж выходит, по-вашему, что маленький USB Wi-Fi адаптер потребляет больше электроэнергии, чем отдельная точка доступа?! Или имелся в виду постоянно включенный второй компьютер? Ну так это не так уж страшно. Вот шум ночью - это гораздо хуже...
Killer_13, берёшь адаптер, и настраиваешь, как описано здесь. Можно поискать дополнительную информацию по форуму по ключевому слову "Wi-Fi". |
Цитата:
Цитата:
Плюс шум и прочие неудобства. |
Цитата:
Цитата:
|
Чуток, понятненько ваше мнение, - спасибо большое.
Еще появились соседи, наверное скинемся и купим вайфай точку доступа. А подскажите, а любой вай фай нормально бьет через стены? Дело в том, что один сосед сразу подо мной, 1 этаж ниже, другие на паралельном моему дому этаже метров так в 20-ти. Пасиб. Желательно самый экономный вариант. |
Цитата:
|
Пасиб за подсказку, то я и имел введу.
|
Время: 18:08. |
Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-