Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Инет из РС через wi-fi на ноут?! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=187409)

Killer_13 04-10-2010 22:36 1511487

Инет из РС через wi-fi на ноут?!

Здравствуйте.
Надоело кабель туда сюда тыкать. Хочу переспросить.
Значитс есть на компе через обычный модем инет, хочу втыкнуть ЮСБ адаптер wi-fi чтоб он раздавал еще и на ноут.
Тоисть комп подключен к инету и втыкнутій в него ЮСБ wi-fi адаптер дает инет на ноут.

Я правильно понял - мне нужно купить какую-то из этих штучек? :)

http://www.technotrade.com.ua/catalog-657

Спасибо.

SanCho 04-10-2010 22:44 1511491

Да тебе нужна такая штука. Как это реализовать тебе расскажут. Чтобы было понятней сразу озвучь какая ОС на ноуте и компьютере. Суть при этом в том, что компьютер должен будет быть включённым всё время, пока ты сидишь в инете с ноута. В идеале к этому всему можно купить вместо модема маршрутизатор с Wi-Fi - тогда полная независимость устройств.

Killer_13 04-10-2010 22:53 1511495

Пасиб за ответ.
Организовать вроде понятно как. :)
Можно и стандартными способами Виндовс 7 которая стоит там и там.
Да я понимаю, что комп должен быть постоянно включен. Но за маршрутизатор придется платить в 2-3 раза дороже, а сейчас мне эт ни к чему. :) можно отдать 4-6 евро за такой адаптер, гы как несколько буханок хлеба. :)

sergey_dsv 05-10-2010 07:51 1511648

Вот интересно, а экономия электроэнергии в таком варианте не рассматривается? Т.е. вы готовы разово сэкономить
Цитата:

Цитата Killer_13
как несколько буханок хлеба »

но потом ежемесячно отдавать эти буханки хлеба.

DmB89 07-10-2010 17:26 1513706

sergey_dsv, что ж выходит, по-вашему, что маленький USB Wi-Fi адаптер потребляет больше электроэнергии, чем отдельная точка доступа?! Или имелся в виду постоянно включенный второй компьютер? Ну так это не так уж страшно. Вот шум ночью - это гораздо хуже...
Killer_13, берёшь адаптер, и настраиваешь, как описано здесь. Можно поискать дополнительную информацию по форуму по ключевому слову "Wi-Fi".

El Scorpio 08-10-2010 03:30 1514037

Цитата:

Цитата Killer_13
Я правильно понял - мне нужно купить какую-то из этих штучек? »

неправильно - вам нужно купить маршрутизатор с WiFi, и настроить подключение на нём

Цитата:

Цитата Killer_13
Да я понимаю, что комп должен быть постоянно включен. Но за маршрутизатор придется платить в 2-3 раза дороже »

Зато при покупке "дешёвого" адаптера значительно увеличится расход моторесурса дорогого компьютера, который будет работать только ради раздачи интернета ноутбуку.
Плюс шум и прочие неудобства.

sergey_dsv 08-10-2010 08:07 1514071

Цитата:

Цитата DmB89
sergey_dsv, что ж выходит, по-вашему, что маленький USB Wi-Fi адаптер потребляет больше электроэнергии, чем отдельная точка доступа?! »

Нет маленький адаптер потребляет практически 0, но вот компьютер куда он подключен, который постоянно будет подключен потребляет прилично и плюс
Цитата:

Цитата El Scorpio
значительно увеличится расход моторесурса дорогого компьютера, который будет работать только ради раздачи интернета ноутбуку.
Плюс шум и прочие неудобства. »

Killer_13 08-10-2010 12:44 1514233

Чуток, понятненько ваше мнение, - спасибо большое.
Еще появились соседи, наверное скинемся и купим вайфай точку доступа. А подскажите, а любой вай фай нормально бьет через стены? Дело в том, что один сосед сразу подо мной, 1 этаж ниже, другие на паралельном моему дому этаже метров так в 20-ти.
Пасиб. Желательно самый экономный вариант.

DmB89 09-10-2010 13:19 1514955

Цитата:

Цитата Killer_13
любой вай фай нормально бьет через стены? »

Видимо имелось в виду - любая ли точка доступа обеспечит приемлемый уровень сигнала? Увы, нет. Сталкивался со случаями, когда в одной квартире, но через пару стен уровень сигнала падал до совершенно неприемлемых величин. И это был ZyXEL, точную модель не назову, какая-то мэйнстримовая, причём адаптер Wi-Fi был также ZyXEL! Что уж тут говорить о 20-ти метрах... Выбирайте модели с двумя антеннами, это конечно далеко не бюджетный вариант, но качество приёма будет гораздо лучше. И спросите в магазине, можно ли будет вернуть маршрутизатор, если он не подойдёт вам по характеристикам.

Killer_13 09-10-2010 13:25 1514959

Пасиб за подсказку, то я и имел введу.

Время: 18:08.

Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-