Подключение к WEB-RDP, разъясните по SSL
Здравствуйте!
Есть необходимость настроить веб-доступ к удаленным раб. столам, НО сеть без домена, и она за маршрутизатором, доменного имени то же никакого не зарегистрировано. Проблема с SSL, т.е. с сертификатами для сервера. К примеру имя сервера в локальной сети test, когда делаю самоподписанный сертификат, то он выдается машиной test, машине test. При использовании маршрутизатора мне ведь надо выдать сертификат моему внешнему IP адресу. К примеру я зарегистрирую в службе dyndns имя test.dyndns.org, но самоподписанный сертификат все равно выдается test, а не test.dyndns.org. Или в таком случае без Служб сертификации не обойтись. Пожалуйста, разъясните, первый раз настраиваю, запутался! Заранее спасибо! |
Цитата:
на сколько я помню, у себя держите сертификат и проверяетесь им на сервере, а откуда вы зашли - не важно. главное наличие сертификата. в грубом приближении если рассказывать. я особо не разбираюсь в этом, но дело было так: нагенерил я 80 сертификатов, импортировал их по разным тачкам и отправил в регионы. тачки подключались к центральному серверу, проверялись сертификаты и всё работало. может у меня другой тип сертификатов был. |
Ошибся извиняюсь, не IP адресу а доменному имени.
Вот цитата из technet: " Кстати, сертификат должен выдаваться на то FQDN сервера, которое вводится при подключении к серверу.Если пользуетесь услугой DynDNS - впишите в сертификат имя компьютера в таком виде, в котором этот сервер виден извне." Вопрос как на сервере получить сертификат, которому бы доверяли подключающиеся клиенты, не только из локалки, а и из вне? Если можно прям по шагам, заранее спасибо! |
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-