Проблема с жестким диском. SATA разъем пытается найти что-то, но не грузится
Проблема с жестким приключилась. Выскочил как-то BSOD и после этого жесткий ещё пару раз загрузился, потом начал зависать на загрузке Windows, а потом вообще при загрузке ПК загружаются все слоты и в слоте SATA1 что-то обнаруживается, но так длится вечно. Не загружается он. Подскажите как восстановить можно? И можно ли вообще?
Материнка новая MSI G31TM-P21. // К слову у меня вышел из строя ещё один винт на недельку раньше. Его объем 250гб, но видно при восстановлении только 30гб и больше не хочет сканить. Пробовал много программ включая GetDataBack for NTFS, R-Studio и другие. Там тоже очень важные данные, но главное восстановить хотябы один из них. Дело в том что там сайт и многие другие важные документы/файлы. |
Цитата:
http://dmde.ru/download.html С помощью данной программы Вы можете снять посекторный образ сбойных областей данных и вытаскивать нужные данные из образа. Программа умеет работать со сбойными дисками. Она даже умеет читать “в обратный зад”, чтобы обойти сбойные участки и выбрать информацию на резервный здоровый хард. Никаких in-place. Ваш случай --- рекоменую-с… |
Спасибо, но не помогло. Просканировал хард на NTFS, всё также как и в других прогах - правда всё же он говорит, что нашел один локальный диск с 200гб (а вот второй так и не определил нормально, указал что он весит 3гб, а в нем пусто). Файлы всё также не восстанавливает..
|
Цитата:
|
Да нет, недавно (около полугода назад) заменил на более мощный (450ватт), его тестировали на мегамощном компе играя в крайзис на максималках..
Я просто материнку заменил и вот на старых жестких появились такие глюки. Правда один всё ещё работает исправно, он IDE /// Кстати, который на 250гб тоже IDE |
|
А как викторией? Я её качал, разобраться не смог
|
Цитата:
|
Викторией пробовал, говорит что DRY+DRV (или как-то так) не работает и не хочет ничего делать, а MHDD вообще зависает после пары секунд включения. Можно конечно с дос попробовать, но вдруг есть ещё возможности?
|
EBGEN
Вообще то, при Ваших симптомах из-под DOS и Victoria и MHDD должны с хардом работать. Видно не с того конца дула Вы заряжаете… Но вот ещё вариант А как вообще объём диска на уровне BIOS определяется --- правильно или нет…???.... Что-то втророй диск подряд... Возможно, что непонятно из-за чего (сбоя BIOS...) обрезался HPA, и HOST машина не видит обрезанную область. Там точно часть диска не залочена…???.... |
EBGEN, Восстановление размера HDD при неправильном его определении.
Правда не сам не пробовал и по поводу сохранности данных не имею понятия. Ссылочка на сайт загрузки. http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore |
Цитата:
Цитата:
lol, как бы это конечно смешно не звучало, но после якобы восстановления размера размер так и не восстановился, хоть и выполнил требование (отключение питания) Второй раз попробовал и получилось! Сейчас сканирую R-Studio, надеюсь удастся восстановить (всё восстанавливается на УРА! Спасибо ;) ). А вот что насчёт другого жесткого, который SATA и который не хочет определяться? |
Цитата:
Тут надо подсоединить диск на горячую --- Ваш хард SATA, а такие диски можно подсоединять на горячую (делать Hot Swap) уже после загрузки OS. Я бы загрузил MHDD или Victoria for DOS, а затем уже подсоединил проблемный хард и протестировал его. На основании рапорта (SCAN и SMART) думал --- как поступить дальше… Можно конечно и Victoria из под Windows, но из под DOS мне больше нравится --- ничто не мешает, и результаты теста объективнее.. ЗЫ В одном месте мы поспорили --- в каком порядке подключать 1. питание, а потом 2. дата кабель или наоборот...???... Есть аргументы “за и против” как за первый вариант, так и за второй. Моё мнение --- если железо нормальными руками сделано, то без разницы… Я свои харды по-разному на горячую подсоединял --- отличий не заметил. ЗЗЫ Если есть разгон --- по крайней мере пока на время тестов уберите. Всё таки два харда подряд... Попробуйте… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подключать жесткий при уже запущенной системе пробовал, система его не видит (со вторым жестким также пробовал - сразу определяла его система)
|
Цитата:
Я же написал --- из под DOS. Там ВСЁ очень просто проверяется. Чтобы не повторяться СМ. сюда HDD - Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP http://forum.oszone.net/thread-185791-7.html Все, кто хотел, это запросто сделали… |
Цитата:
Вы понимаете, что на горячую, может упасть вся логика самого винчестера? Для этого дела есть eSata, есть специальные переходные боксы, есть специально написанные для этого случая БИОС материнских плат и самих винчестеров, есть серверные корпуса в которых предусмотренна горячая замена и тп и тд. Цитата:
Давайте вспомним про RAID. |
Цитата:
Имею два перепрошитых SATA RAID контроллера на силиконах, и три харда по 1 TB --- один WD 1001FALS и два WD 1002FBYS. В пределах разумного их по-разному много раз перефффтыкал… Как хлопец рисковый хотел ошибки или разницу в порядке подключения найти --- чтоб не голословно, а на собственном героическом примере. Не нашёл. ЗЫ Единственное, что нашёл --- так типа “не совсем кривой интерфейс SATA AHCI специально разработан на Hot Swap”. Ну и разные трактовки этого дела.. ЗЗы Рейда пока не мостил --- без надобностев... Вот и ВСЁ. А что порою китайцы криво делают --- я не причем. |
Время: 10:45. |
Время: 10:45.
© OSzone.net 2001-