немогу поставить винду, нет авторана...
Здрасте!
Немогу поставить винду на ноут(не из новых), так как нет авторана.. Сам винт отформатирован... Сам диск с виндой 100% рабочий!! пробовал пару загрузочных дисков ... ефекта нету В биосе всё выставлено Что делать? |
|
|
дело было так....
стояла винда но не запускался explorer при запуске . Было решено переустановить винду. НО небыло авторана на запуск диска. В биосе виставил всё правильно, но ефекта 0. Решил просто оновить винду. Винт значит весит 6 гб) с такими крнфигурацыями надо было ставить 98 виндовс..... но ето рабочий ноут и нужно было XP... так вот места на винду не хватало, и я решыл вручную почистить винт.. ну почистил Вот значит появился синий фон . Думал форатнуть но небыло такой функцыи в самой установке..(что очень странно, потомучто на остальных пробовал было) Обновляло оно , но после вилезла ошыбка.... и всё ТРАНДЕЦ.. терь не грузится винда, авторана на диск нету вот что в Boot Device вот такой есть выбор A: then C C: Only A: Only CD-ROM then C: - нв етот поставил непонятный биос..... пробовал на другие ставить .... ничего( при запуске виндовса вот такое пишет мне: не удается запустить виндовс из-за испорченого или отсуствующего файла: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM Можно попробовать восстановить этот файл, запустив програму установки виндовс с оригинального устройства СД-РОМ. Выберите 'r' в первом диалоговом экране для запуска процедуры востановления. |
kalindal, Какой у вас установочный диск ? Чем записан и проверялся ли на других компьютерах - загружался ли из под биоса ?
Первый подводный камень - это DVD диск, а на ноутбуке CD дисковод. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
6гб рорзбито на 2 диска)
на ноуте двд стоит.... хотя пробовал и сд - не катит.... чистил делейтом ) но системные файлы не трогал загрузочный диск затрудняюсь сказать какой ... наверно хорошый .... провереный.. должен из-поз биоса загружатся но на етом ноуте незагружается(в етом то и проблема)... я тут присмотрелся и мну тривожыт такое : вкладка при запуске биоса Peripheral and Memory Floppy Drive A = 1.44 MB, 3 Hard Drive 0 = 6194 Hard Drive 1 = Disabled COM1/COM2 = RS-232 /ir LPT Port = LPT1, Addr 378 IRQ 7 Base =640KB Extended = 261120 KB Shadow = 64KB Reserved = 320 KB Total RAM = 262144 KB Cache (EXT) = 256 KB вот что мне не понравилось то что нету СД-РОМа в списке |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм...... тоже верно...
ну хорошо если даже система не форматнута..... хрен с ней , но всеравно немогу запустить установочный виндовс запустится устовщик(синие окно) и всё гуд должно быть .. так нету( |
Цитата:
|
Boot Device
вот такой есть выбор A: then C C: Only A: Only CD-ROM then C: - на етот поставил диск загрузочный , на других компах же работает! на другом ноуте ставил ..... работает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сlassic,
нет.........я написал что должно быть) $ancho$, я думал но под каждый ноут разные формы сидюка.... разве что розобрать ноут и "навесу" устанавливать. так? |
kalindal, Глянь суда , может тебе установочный диск не нужен вовсе.Напиши название ноутбука полностью.
|
Eurobook пишет на крышке....
но почитал вроде толком называется MiTAC 6120... незнаю точно взади нифига не пишет толком... |
Цитата:
|
флоп есть.....
как не странно при покупке стоял двд-ром))) Fomarkin, не поможеш ссылками на загрузочную дискету, ато если чесно я не шарю в етом .... не приходилось раньше( и подсказать как закинуть на дискету инфу, ато я уже 2 дискеты запартачил(смотрел на форумах одни так пишкт , другие так) |
так всё зделал .. УРА!)
но ввожу <буква CD дисковода>:\i386\winnt.exe неправильно пишет как так? заходил через ком (рабочий) файл есть .... захожу с ноута через VC файла нет.... |
Волков не покажет все файлы в i386 (слишком много), просто смени диск (блин, забыл как давно было..) просто в ком строке напиши cd <буква CD-привода>:\ нажми Enter, после <буква CD дисковода>:\i386\winnt.exe нажми Enter , да и еще на дискете должен быть драйвер для CD тут вроде проще всего написано
|
Время: 12:51. |
Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-