Как сделать Reset
Наверное глупый вопрос, но мне не понятно.
Собрал системник, на корпусе одна кнопочка вкл/выкл. Вопрос: как сделать Reset при необходимости?
|
CyberDaemon |
04-10-2010 13:59 1511078 |
Если не изобретать самопальную кнопку на проводах - то никак - есть такие корпуса, без кнопки "сброс".
|
Для того, чтобы выключить компьютер при зависании ОС, можно держать кнопку Power 4 секунды.
|
Цитата:
Цитата Mic_2010
как сделать Reset при необходимости? »
|
Да не нужен резет на современных!!!!!!
Цитата:
Цитата Котяра
можно держать кнопку Power 4 секунды. »
|
Совершенно правильно, правда подержать придется секунд 10
|
CyberDaemon |
06-10-2010 21:33 1513073 |
Котяра, Ment69, только стоит иметь ввиду, что, с точки зрения электротехники, холодный перезапуск для машины совсем не то-же самое, что сброс. Переходные процессы всякие... Винчестерам опять-таки останавливаться-разгоняться заново... Если уж возникла необходимость перезапустить машину холодным перезапуском, лучше подождать секунд 30-60 после выключения, прежде чем включать заново.
|
Кстати выключение кнопкой Power к какому классу завершения работы относиться? Корректное, аварийное или не штатное, вопрос касается HDD в 1-ю очередь.
|
Цитата:
Цитата Normal
выключение кнопкой Power к какому классу завершения работы относиться? »
|
Аварийное, не корректное. Но, не на работе, не дома у меня уже давно не было ситуаций, где могла бы пригодится кнопка "reset". Кстати мне из-за этого нравится Windows 7.
|
Цитата:
Цитата Normal
Кстати выключение кнопкой Power к какому классу завершения работы относиться? »
|
Смотря как настроите. Это может быть и сон, и, например, нормальное завершение работы.
|
Тут речь не о корректном выключении, а о принудительном, с удержанием кнопки "power" около 10 секунд.
|
Цитата:
Цитата Ment69
с удержанием кнопки "power" около 10 секунд. »
|
Откуда такая цифра? 4 секунды стандартно.
|
С секундомером не пробовал :)
|
El Scorpio |
08-10-2010 03:09 1514030 |
Цитата:
Цитата Normal
Кстати выключение кнопкой Power к какому классу завершения работы относиться? Корректное, аварийное или не штатное, вопрос касается HDD в 1-ю очередь. »
|
Для обрабатываемой информации - некорректное. А вот самим дискам без разницы, как выключать - парковку головок при отключении питания они при выполняют в любом случае автоматически.
|
Время: 13:12.
© OSzone.net 2001-