TarasBulba |
03-10-2010 22:36 1510659 |
Проблема со встроенным звуком Realtek ALC892
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Суть проблемы заключается в том, что при воспроизведении звука (были использованы плееры WMP, MediaPlayerClassic, WinAmp) в колонках или наушниках слышен периодический треск. Пробовал переустанавливать Windows, использовать различные версии драйверов для звуковой карты, даже Bios на версию f5 обновил – ничего не помогает.
Dynamic energy saver не установлен. Проблема точно не в колонках и наушниках, т.к. на другом компьютере все работает отлично.
|
В микшере отключите все неиспользуемые входы, например, микрофон.
|
TarasBulba |
04-10-2010 09:31 1510908 |
DVDshnik,
Твой совет к сожалению не помог.
|
радиотелефона случайно рядом нет?
как вариант, попробуй другую звуковую...
|
Что могло случиться у меня с компом?Нет звука,и пишет что аудио устройство не установлено и не работают usb-контролёры.Невидит ни флэшку ни кпк.
|
TarasBulba |
04-10-2010 14:12 1511088 |
Цитата:
Цитата le0m
радиотелефона случайно рядом нет? »
|
Есть, но он тут не причем, во-первых на предыдущем компьютере никаких помех он не создавал, во-вторых сейчас попробовал его полностью отсоединить - проблема осталась.
Цитата:
Цитата le0m
как вариант, попробуй другую звуковую... »
|
Это последний вариант, т.к. требует дополнительных финансовых затрат.
|
TarasBulba, просто бывает так что проблема кроется в самом звуковом декодере и как следствие бывает что вылечить получается проще установкой PCI звуковой, благо цена им 300р., или внешней и глядя на проделанную тобой работу напрашивается вывод, либо на порт где то попадает электричество или же все таки кодек. Попробуй еще переключиться на другой порт, т.е. сделай линейный выход допустим вход микрофона если это не поможет значит, помеха попадает где то глубже...
|
TarasBulba |
05-10-2010 22:17 1512289 |
le0m,
Цитата:
Цитата le0m
напрашивается вывод, либо на порт где то попадает электричество »
|
Да у меня тут жизнь, опутанная проводами, но дело все равно не в этом (на предыдущей конфигурации все было в порядке). Возможно стоит задуматься о покупке новой звуковой карты, потому что с решением данной проблемы я зашел в тупик.
|
TarasBulba,
Цитата:
Цитата TarasBulba
(на предыдущей конфигурации все было в порядке). »
|
что это значит? что за предыдущая конфигурация? если в том плане что комп раньше другой был, так электричество я имею ввиду попадает где то на материнской плате, ну это просто предположение. И вобще когда это началось, после чего? Если сразу после покупки, однозначно в сервис-центр, если нет то после чего?
|
возникла данная проблема, поэтому подниму тему
звук искажается только после установки драйверов Realtek, без них все работает нормально
с чем они конфликтуют?
Винда 7 х64
amd athlon II x4 650
мать m5a99fx pro r2.0
видео NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
|
Цитата:
Цитата Кефирчик
звук искажается только после установки драйверов Realtek, без них все работает нормально »
|
Поподробнее про искажения. На задних разъемах проблема наблюдается?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Поподробнее про искажения. На задних разъемах проблема наблюдается? »
|
задние разъемы, наушники...проблема появляется лишь через некоторое время, т.е., чем дольше работает комп, тем сильнее начинаются треск и искажения
|
Цитата:
Цитата Кефирчик
чем дольше работает комп »
|
Конфигурацию сообщите. не забудьте про модель БП. Отключите всю ненужную периферию от ПК.
|
Винда 7 х64
amd athlon II x4 650
мать m5a99fx pro r2.0
видео NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
именно модель я не помню, Gigabyte 500w
никаких перегревов нет, всё проверял
|
и тишина...ни у кого никаких мыслей? уже весь интернет перерыл по этой проблеме
|
alex_andor |
09-02-2014 12:28 2305857 |
Кефирчик, может банально разьёмы ерундят-попробуйте их аккурутно пошевелить. У меня потресковало-штекеры пошевелил- пропало.
|
Цитата:
Цитата alex_andor
может банально разьёмы ерундят-попробуйте их аккурутно пошевелить. У меня потресковало-штекеры пошевелил- пропало »
|
изысканный пердеж появляется только после установки драйверов Realtek, т.е. разъемы тут не при чем
|
alex_andor |
09-02-2014 13:06 2305877 |
Кефирчик, а без установки этих самых дров что со звуком?
|
Цитата:
Цитата alex_andor
а без установки этих самых дров что со звуком? »
|
всё в порядке
|
alex_andor |
09-02-2014 14:19 2305910 |
Кефирчик,может не те дрова? И что вы там устанвливаите лучше не ставить?
|
Цитата:
Цитата alex_andor
может не те дрова? И что вы там устанвливаите лучше не ставить? »
|
драйвера пробовал и новых версий и ранних, скачивал, как с офф. сайта, так и с левых, результат одинаковый
|
alex_andor |
09-02-2014 14:45 2305926 |
Кефирчик, попробуйте вычистить дрова в ноль спецпрограммой и установить дрова поновой
|
Цитата:
Цитата alex_andor
попробуйте вычистить дрова в ноль спецпрограммой и установить дрова поновой »
|
всё было испробовано
|
отключил службу Beep, немного полегче стало, но все равно звуковые артефакты присутствуют ((
|
Это опять я...:) Проблема всё еще актуальна, решил отказаться от встроенного звука и поставил самую простую звуковуху и...и да, проблема с артефактами звука осталась.
Дабы Вы представляли, что я имею в виду, то звук точно такой же, как и на видео
http://www.youtube.com/watch?v=u7TblW10hKc
Если честно, то уже и не знаю, что и с чем может конфликтовать
|
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-