Перенос программ при переустановке ОС
Здравствуйте.
Хочу поменять у себя мат. плату, соответственно буду переустанавливать заново XP SP3, сейчас установлено много софта и не хочется его терять, да и полно раздач мю-торрента. Дополнительное место на другом HDD есть, могу сделать бэкап и туда залить, не вопрос. Не совсем понятно именно чего же все-таки делать бэкап, с профилем что делать? Какие будут предложения, подсказки и на что обратить внимание, спасибо.
|
Мысли были по клонированию, у меня сейчас бекап системного раздела лежит на другом HDD. Подзапамятовал я, действительно было (в Acronis) клонирование системы, в выходные попробую, но что-то подсказывает что буду иметь BSOD ...7В. И вот тут интересно, как таковое мне не нужно клонирование системы, я ее поставлю заново (разные чипсеты на материнках), а вот софт... его бы :), вот тут у меня и затык в образовании :sorry:
|
Petya V4sechkin |
01-10-2010 16:11 1509006 |
Цитата:
Цитата Normal
что-то подсказывает что буду иметь BSOD ...7В
|
Волшебный файл Mergeide.reg в статье KB314082.
Цитата:
Цитата Normal
действительно было (в Acronis)
|
Еще там есть Acronis Universal Restore.
|
Blast, Petya V4sechkin, спасибо, тему пока не отмечаю решенной, сделаю дело, отпишусь.
|
Чтоб не плодить темы, хочу задать такой вопрос. Хочу сменить нетбук на другой (ХР на ХР). Нормально ли сейчас для переноса инфы использовать стандартный мастер переноса файлов и параметров?
|
Докладываю, все получилось с Acronis Universal Restore, но с мучениями. Выбивало через 5 сек после загрузки ОС ошибку ...119 и файл драйвера sfc.4.sys. Загрузившись с Live CD просто удалил :o этот файл, все работает. Кажись эта штука отвечает/проверяет целостность системных файлов что-ли, если не ошибаюсь.
Вообщем решено.
|
Petya V4sechkin |
03-10-2010 11:16 1510141 |
Цитата:
Цитата Normal
файл драйвера sfc.4.sys.
|
sfc.SYS - это вирус (руткит).
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
sfc.SYS - это вирус (руткит). »
|
вай-вай, надозе, NOD пассивен :( недавно MBAM-ом проверялся, вероятно после "заскочил", ну тогда еще лучше!
|
Petya V4sechkin |
03-10-2010 13:03 1510220 |
Normal, я дико извиняюсь (сбила с толку лишняя точка в имени файла), если это SFC4.SYS (с цифрой 4), то не вирус, а драйвер Mustek 1200 CP (так гугл говорит).
|
Petya V4sechkin, я перенес полезное сообщение :),
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
а драйвер Mustek 1200 CP (так гугл говорит »
|
и он не соврал, действительно он установлен у меня, но как таковой не нужен, сканер (валяется на балконе) сам по себе древний и драйвер для ХР патченый самопал, так что такие пироги, хотя verifier проходил, и я его (драйвер) снесу совсем.
Спасибо.
|
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-