путаница с разделами диска
Решил переустановить систему (WinXP).
При установке на этапе выбора раздела, куда устанавливать, снес раздел С, где была старая система, и создал его заново. При этом появилась еще "Неразмеченная область" размером 8 Мб. Установил систему на раздел С. После установки оказалось, что файл boot.ini - на диске С, а ntldr, ntdetect.com и bootfont.bin - на D. "Управление дисками" показало, что диск С - Система , диск D - загрузка. Partition Magic показал, что С- Extended, а D- Primary, Active. boot.ini показывает, что система грузится с partition(2). Я хочу, чтоб загрузочным был диск С и не было никакой неразмеченной области (как было до переустановки системы). Пробовал перенести все системные файлы на С, подправил в boot.ini partition(1), делал диск С Primary и Active- не помогло, система не могла загрузиться. Вопросы: 1) Что я сделал неправильно при установке? 2) Можно ли поправить ситуацию (если возможно, без переустановки системы) и как? |
Цитата:
|
Дословно не помню,
но если просто поменять в boot.ini partition (1), то выдает что-то типа проблемы с hal.dll , а если к тому же менять статус диска на Active, то "не удается загрузиться ... нажмите Ctrl-Alt-Del" |
Цитата:
|
Да и возврат к циферке 2 не помогал уже :) Буду пробовать bootcfg /rebuild .
Но все же почему произошло это: При установке на этапе выбора раздела, куда устанавливать, снес раздел С, где была старая система, и создал его заново. При этом появилась еще "Неразмеченная область" размером 8 Мб. Установил систему на раздел С. После установки оказалось, что файл boot.ini - на диске С, а ntldr, ntdetect.com и bootfont.bin - на D. ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Время: 10:52. |
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-