Битый БП ?
Вообщем целый год мучаясь с различными проблемами, от вылетом с синий экран до банального не запуска компьютера с первого раза, всё же решил протестировать железо. Начал с озу, ни одной ошибки. Видео тоже в норме. Харды работают.
Вообщем начал осматривать блок питания, и заметил очень странную особенность, у главного шлейфа который подключается напрямую к плате отсутствует одно гнёздышко в шлейфе, у других бп которые я видел ничего подобного небыло. Некоторые говорят мол возможно так и должно быть. Но я почему то очень сомниваюсь. Но в любом случае я не электрик и не разбираюсь в подобном, кто разбирается - что можете сказать? Там прям реально одно гнездышко пустое, даже проводка нету, будто тот кто собирал этот бп просто пропустил его... или незаметил. |
сумрак, не в ту сторону копаешь, все там в порядке, может быть как 20 проводов так и 19, просто такой вариант исполнения. А что касается самой темы дак по существу ничего не сказано и не приведена полная конфигурация ПК включая и неуказанный БП.
|
сумрак, посмотрите Разьемы блоков питания.
|
Конфигурация компьютера.
Материнская плата - Foxconn p45a-s Озу - DDR2 2 планки по 2 гигабайта, реальная частота 400, эфектная частота 800 частота. Процессор - Intel Pentium Dual Core E5200/ 2.5MHz Видео карта - MSI GeForce 9600gt 1GB Система стоит Виста Сервис Пак 2. Но до этого и 7ка стояла и ХР тоже... синие экраны всё равно выходили. Блок питания на 450 ватт Кстати объясню почему я подумал именно на бп, было несколько аномальных я бы так сказал ситуаций... 1 - При тестировании озу, через минут 10 вылезло около 1 миллиона ошибок, затем я перезагрузил комп, и решил снова протестировать, тестировал 2 часа, толку ноль, ошибок нет... 2 - При включении компа было такое что комп запускается, куллера крутятся, НО вдруг секунды на 2 всё тормозит и сигналы похожие на отсутствие озу, но разумеется озу стояло на месте. 3 - Ситуаци подобные возникают только при нагрузке, в играх. У меня изначально было 3 версии, битая озу, битая материнка, и битый бп, но если бы была битая материнка то она бы сейчас тоже глючила, а так техника живёт своей жизнью, захочет вылезет BSOD а захочет неделю не будет появлятся, озу тестировал ведь и ошибок ненашел... вообщем незнаю что и думать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Через 30 минут выложу дампы и результат о стабильности. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В архиве дампы прям из папки системы, и скрины с кодами ошибок и файлами в которых произошла ошибка графически скрины дампов сделаны из bluescreenview.
Во второй папке скрины теста на стабильность системы после 10 минут теста. Что бы посмотреть производителя нужно снять блок, в данный момент такой возможности нет, если можно посмотреть производителя программно то скажите как я сделаю, а год выпуска даже незнаю...но у меня он уже почти 2 года |
Цитата:
|
сумрак, проблема в БП, напряжения 3,1 В и 13,68 В вместо положенных 3,3В и 12В говорят о многом. Меняйте БП, дампы даже не стал и смотреть.
Цитата:
|
http://s60.radikal.ru/i170/1009/4a/593de3ed03a9.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1009/c1/c8aea5a3e8fd.jpg http://i072.radikal.ru/1009/fd/d0e733246f33.jpg На втором скрине обозначил красным, это как я понимаю и есть битый конденсатор? его если перепаять нормально будет? p.s приложил так же фотку производителя и информации о бп. |
сумрак, Судя по вашим картинкам, этому блоку питания место на помойке, красивые перемычки на месте трансформатора, жидкие радиатора плата нищая на компоненты, слабые трансформаторы, если вам дороги ваши компоненты в системном блоке - поменяйте блок питания.
PS Вздутые конденсаторы видел, взорвавшиеся видел, беременные - в первый раз вижу :) |
Тут и речи не может быть, нонейм БП с завышенными и занижеными напряжениями, и пустой внутри, в котором реалных ват 300.
Вывод, выкинуть его куда подальше, потому что покупать новые комплектующие будет дороже чем купить новый БП. И чем скорее вы его замените тем лучше, в первую очередь чаще всего летят жёсткие диски. Вот как должен выглядеть нормальный БП, почитайте http://www.hwp.ru/Cases/Powersupply.choice/index.html |
Время: 23:01. |
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-