Локальная сеть + WiFi роутер
Есть такая ситуация, имеется локальная сеть компов 20, сервер все стандартно..
Попросили сделать так чтобы шеф с бука мог иметь доступ к локальным ресурсам (шаре сети) плюс инет.. какие предположения у меня: берем wifi роутер, кидаем провод со свича локалки в порт роутера, заходим в меню роутера ставим стат ip как у компов локалки, вроде ничего больше не надо.. вафлю включаем.. и по нату вроде должна идти раздача инета.. второй вар, сделать мост к вайфай точке..и адреса будут дублироваться на ноут который будет сидеть через вафлю.. сразу оговорюсь, пока предположения.. с самой задачей не сталкивался..буду иметь дело или завтра или после..поэтому интерсно есть ли какие нить подводные камни.. мне скзали, что уже кого то просили помочь просто из знаакомых.. и никто ниче не сделал.. поэтому интересно мнение юзеров |
В вашем случае я бы сделал в виде моста. Если в сети есть DHCP то ноут получит от него адрес и логически будет находится в той самой сети из 21 компьютера :). Просто данные будут передаваться через радиоканал.
Если сделать роутером то внутри wi-fi-ой сети нужно раздавать другие адреса и тогда возникнут проблем с лкальными ресурсами.... прийдётся поиграться с маршрутизацией и т.д. Подводные камни это невнимательность во время настройки и продумывания топологии сети. Удачи |
Если роутер уже есть, то огласите модель. Если ещё не куплен, то Вам нужна точка доступа (AP) или роутер, который может переключаться в режим AP.
|
Спасибо за советы, пока еще не получил доступ к данной сети.. отпишусь как получу доступ.
|
Время: 09:01. |
Время: 09:01.
© OSzone.net 2001-