Не удаётся найти указанный файл
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имею такую проблему. Windows XP Home Edition, SP3. Сделал переустановку системы на винт с бОльшим объёмом (раздел в NTFS). Создал нескольких пользователей (ограниченных). Скинул со старого диска на отдельный (не системный) раздел в FAT32 пользовательские документы и потом, зайдя по очереди под каждым пользователем, скидывал данные с этого раздела в пользовательские каталоги "Мои документы". Потом пробую открыть файлы в каталогах "Мои документы" из-под этих пользователей (небольшие файлы OpenOffice; в Проводнике они видны) и непонятно почему получаю ошибку - "Не удаётся найти указанный файл". Залез в безопасный режим, посмотрел права - пользователь стоит как владелец, но ошибка остаётся. Прошу помощи. Не пойму, где копать. |
Стоп... Похоже, проблема не с правами, хотя в администраторской записи её нет.
Если я запускаю OpenOffice руками и открываю файл через его меню, проблемы нет. Значит, по всей видимости, это проблема в проводнике. Что может быть? |
Любезный, длина пути к файлу (вместе с именем) какая?
|
Файл - пр. кн. мыши - "открыть с помощью" - выбираешь exe файл OpenOffice и ставишь галку "использовать для этого типа файлов", или в самой программе восстанови связь файлов с этой программой, чтобы при двойном клике на файле проводник запускал OpenOffice.
|
Цитата:
Цитата:
|
Продолжение истории.
Пытаюсь под ограниченным пользователем из окна "Выполнить" запустить swriter.exe, найдя его Обзором - получаю ту же самую ошибку. Один из вариантов решения - включить права на изменение каталога через безопасный режим, но это плохой вариант. Причина пока так и не выяснена. |
Цитата:
Кстати, заметил ещё один момент, проливающий свет на многие вещи. Многие программы, установленные на этот комп (AverTV, Firefox и др.; напомню, что я только-только переставил ОС), не работали с ограниченными правами, так как не видели своих файлов. AverTV выдавал "Skin files are corrupted", Firefox - xul runner dialog can't find application .ini ... Пришлось открыть через SafeMode права на изменение ограниченным юзерам. В общем, ппц. |
Причину выяснил. Система оказалась заражена вирусом Win32.HLLW.Jeefo.3260. После CureIt и перезагрузки проблема исчезла.
|
Время: 17:13. |
Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-