Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Не удаётся найти указанный файл (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186705)

Любезный 28-09-2010 08:03 1506184

Не удаётся найти указанный файл

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Имею такую проблему. Windows XP Home Edition, SP3. Сделал переустановку системы на винт с бОльшим объёмом (раздел в NTFS). Создал нескольких пользователей (ограниченных). Скинул со старого диска на отдельный (не системный) раздел в FAT32 пользовательские документы и потом, зайдя по очереди под каждым пользователем, скидывал данные с этого раздела в пользовательские каталоги "Мои документы".

Потом пробую открыть файлы в каталогах "Мои документы" из-под этих пользователей (небольшие файлы OpenOffice; в Проводнике они видны) и непонятно почему получаю ошибку - "Не удаётся найти указанный файл". Залез в безопасный режим, посмотрел права - пользователь стоит как владелец, но ошибка остаётся.

Прошу помощи. Не пойму, где копать.

Любезный 28-09-2010 08:21 1506193

Стоп... Похоже, проблема не с правами, хотя в администраторской записи её нет.

Если я запускаю OpenOffice руками и открываю файл через его меню, проблемы нет.

Значит, по всей видимости, это проблема в проводнике. Что может быть?

Petya V4sechkin 28-09-2010 09:11 1506223

Любезный, длина пути к файлу (вместе с именем) какая?

severagent007 28-09-2010 10:23 1506293

Файл - пр. кн. мыши - "открыть с помощью" - выбираешь exe файл OpenOffice и ставишь галку "использовать для этого типа файлов", или в самой программе восстанови связь файлов с этой программой, чтобы при двойном клике на файле проводник запускал OpenOffice.

Любезный 28-09-2010 18:04 1506651

Цитата:

Любезный, длина пути к файлу (вместе с именем) какая?
По-разному. От 60 до 90 символов. Под админом путь не меняется, и проблема, как я писал ранее, не встречается.

Цитата:

Файл - пр. кн. мыши - "открыть с помощью" - выбираешь exe файл OpenOffice и ставишь галку "использовать для этого типа файлов", или в самой программе восстанови связь файлов с этой программой, чтобы при двойном клике на файле проводник запускал OpenOffice.
А такое изменение доступно юзеру с ограниченными правами?

Любезный 01-10-2010 12:57 1508841

Продолжение истории.

Пытаюсь под ограниченным пользователем из окна "Выполнить" запустить swriter.exe, найдя его Обзором - получаю ту же самую ошибку. Один из вариантов решения - включить права на изменение каталога через безопасный режим, но это плохой вариант. Причина пока так и не выяснена.

Любезный 01-10-2010 16:53 1509057

Цитата:

Многим программам требуется изменять файлы в своих местах, соответсвенно, если запускаете и он не может изменить, то выскакивает ошибка. Поэтому требуется, что бы программа имела полный доступ в свою папку
Ни одна программа, рассчитанная для работы в Windows 2000 и выше (исключая МЕ), не должна писать в свой каталог ничего, за исключением некоторых случаев, при которых требуются права администратора (например, при обновлении программы). Если программа пишет в ProgramFiles данные в иных случаях - значит, у программистов кривые руки. OpenOffice точно не относится к столь криворуким программам, ибо на другом компе с похожей конфигурацией глюков у меня нет.

Кстати, заметил ещё один момент, проливающий свет на многие вещи. Многие программы, установленные на этот комп (AverTV, Firefox и др.; напомню, что я только-только переставил ОС), не работали с ограниченными правами, так как не видели своих файлов. AverTV выдавал "Skin files are corrupted", Firefox - xul runner dialog can't find application .ini ... Пришлось открыть через SafeMode права на изменение ограниченным юзерам. В общем, ппц.

Любезный 19-10-2010 20:14 1522564

Причину выяснил. Система оказалась заражена вирусом Win32.HLLW.Jeefo.3260. После CureIt и перезагрузки проблема исчезла.

Время: 17:13.

Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-