Неверная кодировка при вставке
Вложений: 1
Наблюдается странная ситуация. Копирую русский текст из программы и пытаюсь вставить его в документ word или на страницу dreamweaver. При этом сбивается кодировка текста. JC Windows 7 Ultimate x64. В ворде язык автоматически определяется как русский. В дримвивере язык по умолчанию для страницы windows cp1251. Сам шрифт при просмотре в fontview русский. Скорее всего связано с установкой какого-то обновления. Кодовые страницы в реестре 1251...1256 привязаны к 1251. Одним словом крышеход... Хоть винду сноси и возвращайся на xp.
При запуске денвера, на компе блог word-press вместо русского также вражеские кабалистические знаки.
|
Petya V4sechkin |
28-09-2010 09:20 1506231 |
|
Цитата:
Цитата ValeryL
Копирую русский текст из программы и пытаюсь вставить его в документ word или на страницу dreamweaver. »
|
А если перед копированием переключить раскладку клавиатуры на русский язык, а уже потом скопировать в клипборд, то текст вставится нормально?
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
А если перед копированием переключить раскладку клавиатуры на русский язык, а уже потом скопировать в клипборд, то текст вставится нормально? »
|
Уважаемый Dzirt2005
Наблюдается такая ситуация ... так как избегать переключения на ру перед копированием\вставкой?
У меня проблема следующего характера:
wow копирую что то захожу на вовхед вставляю - крокозяблы - переключаюсь на руский в системе и в игре все нормально. DHCP - 866
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
А если перед копированием переключить раскладку клавиатуры на русский язык, а уже потом скопировать в клипборд, то текст вставится нормально? »
|
Вот у меня именно такая ситуация с одной из программ. Чем это вызывается? Раз такой вопрос про переключение раскладки задан, то, наверное, причины известны?
|
Цитата:
Цитата Volchek
Вот у меня именно такая ситуация с одной из программ. Чем это вызывается? Раз такой вопрос про переключение раскладки задан, то, наверное, причины известны? »
|
С одной стороны - недостаток Windows (непонятно зачем было для перекодировки использовать текущую раскладку, а не например "Язык программ, не поддерживающих Юникод), с другой стороны - можно было и в самой программе предусмотреть копирование в клипборд и делать перекодировку самому (это избавит от проблемы, но только для этой конкретной программы).
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
... с другой стороны - можно было и в самой программе предусмотреть копирование в клипборд и делать перекодировку самому (это избавит от проблемы, но только для этой конкретной программы). »
|
Обходной путь для конкретной программы мне известен - там можно просто сохранить весь текст окна целиком - тогда он будет в нужной кодировке при любой раскладке. А вот если выделить и сохранить фрагмент текста, то кодировка сбивается... Смешно правда?
Цитата:
Цитата Dzirt2005
С одной стороны - недостаток Windows (непонятно зачем было для перекодировки использовать текущую раскладку, а не например "Язык программ, не поддерживающих Юникод).... »
|
Вот именно это можно как-то тотально "починить", мне интересно...
|
Цитата:
Цитата Volchek
Вот именно это можно как-то тотально "починить", мне интересно... »
|
Программу надо чинить, а не Windows...
|
Время: 22:07.
© OSzone.net 2001-