Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Неверная кодировка при вставке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186701)

ValeryL 28-09-2010 06:40 1506136

Неверная кодировка при вставке

Вложений: 1
Наблюдается странная ситуация. Копирую русский текст из программы и пытаюсь вставить его в документ word или на страницу dreamweaver. При этом сбивается кодировка текста. JC Windows 7 Ultimate x64. В ворде язык автоматически определяется как русский. В дримвивере язык по умолчанию для страницы windows cp1251. Сам шрифт при просмотре в fontview русский. Скорее всего связано с установкой какого-то обновления. Кодовые страницы в реестре 1251...1256 привязаны к 1251. Одним словом крышеход... Хоть винду сноси и возвращайся на xp.

При запуске денвера, на компе блог word-press вместо русского также вражеские кабалистические знаки.

Petya V4sechkin 28-09-2010 09:20 1506231

ValeryL, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером

Если в безопасном то же самое, попробуйте проверить целостность системных файлов.
Либо запустить восстановление системы.

Dzirt2005 28-09-2010 10:25 1506294

Цитата:

Цитата ValeryL
Копирую русский текст из программы и пытаюсь вставить его в документ word или на страницу dreamweaver. »

А если перед копированием переключить раскладку клавиатуры на русский язык, а уже потом скопировать в клипборд, то текст вставится нормально?

zelibobo 15-06-2011 02:15 1694624

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А если перед копированием переключить раскладку клавиатуры на русский язык, а уже потом скопировать в клипборд, то текст вставится нормально? »

Уважаемый Dzirt2005
Наблюдается такая ситуация ... так как избегать переключения на ру перед копированием\вставкой?
У меня проблема следующего характера:
wow копирую что то захожу на вовхед вставляю - крокозяблы - переключаюсь на руский в системе и в игре все нормально. DHCP - 866

Volchek 28-08-2013 13:14 2209093

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А если перед копированием переключить раскладку клавиатуры на русский язык, а уже потом скопировать в клипборд, то текст вставится нормально? »

Вот у меня именно такая ситуация с одной из программ. Чем это вызывается? Раз такой вопрос про переключение раскладки задан, то, наверное, причины известны?

Dzirt2005 28-08-2013 13:24 2209098

Цитата:

Цитата Volchek
Вот у меня именно такая ситуация с одной из программ. Чем это вызывается? Раз такой вопрос про переключение раскладки задан, то, наверное, причины известны? »

С одной стороны - недостаток Windows (непонятно зачем было для перекодировки использовать текущую раскладку, а не например "Язык программ, не поддерживающих Юникод), с другой стороны - можно было и в самой программе предусмотреть копирование в клипборд и делать перекодировку самому (это избавит от проблемы, но только для этой конкретной программы).

Volchek 28-08-2013 14:59 2209130

Цитата:

Цитата Dzirt2005
... с другой стороны - можно было и в самой программе предусмотреть копирование в клипборд и делать перекодировку самому (это избавит от проблемы, но только для этой конкретной программы). »

Обходной путь для конкретной программы мне известен - там можно просто сохранить весь текст окна целиком - тогда он будет в нужной кодировке при любой раскладке. А вот если выделить и сохранить фрагмент текста, то кодировка сбивается... Смешно правда?
Цитата:

Цитата Dzirt2005
С одной стороны - недостаток Windows (непонятно зачем было для перекодировки использовать текущую раскладку, а не например "Язык программ, не поддерживающих Юникод)....»

Вот именно это можно как-то тотально "починить", мне интересно...

Vadikan 28-08-2013 15:28 2209139

Цитата:

Цитата Volchek
Вот именно это можно как-то тотально "починить", мне интересно... »

Программу надо чинить, а не Windows...

Время: 22:07.

Время: 22:07.
© OSzone.net 2001-