Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Планировщик капризничает (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186656)

Universal32 27-09-2010 18:47 1505735

Планировщик капризничает

Всем привет. Есть необходимость делать автоматический запуск Winamp при входе в систему (или при запуске). В планировщике я выставил все нужные настройки, даже поставил галочку на "Выполнить с наивысшими правами". Но при входе в систему ничего не запускается... Сам Winamp естесственно работает, в нем нет проблем.
Так же указал еще одну задачу - запускать файл listen_rr.m3u. Как понимаете это просто плейлист. Запускается он у меня по стандарту VLC плеером. Ну и при заходе в систему естесственно открывается сразу VLC плеер с этим плейлистом. С этим всё пучком...
Но почему не запускается простой Winamp то? В чем кроется тайна проблемы?

Заранее благодарю за ответы.

Morpheus 27-09-2010 19:58 1505825

Universal32, описывайте подробно: что в триггере, что происходит если поставить задержку в минуту, какая команда и т.д.

QRS 27-09-2010 21:13 1505915

Universal32, а почему бы не добавить ярлык WinAmp в папку Пуск-"Все программы"-"Автозагрузка"? Зачем сложности с планировщиком?

Universal32 28-09-2010 04:07 1506105

Действительно... Не пойму зачем я так извращался. Спасибо QRS. :)

Funtik123 07-10-2010 22:36 1513917

А можно здесь продолжить тему? У меня похожая беда, но в отличие от топикстартера я хочу заморачиваться с планировщиком. :)

Vadikan 08-10-2010 01:07 1513991

Цитата:

Цитата Funtik123
но в отличие от топикстартера я хочу заморачиваться с планировщиком. »

Тогда прочтите сообщение #2 :)

minos66 08-10-2010 08:43 1514088

Цитата:

Цитата Universal32
Но почему не запускается простой Winamp то? В чем кроется тайна проблемы? »

Некоторые программы для корректного автозапуска необходимо запускать с дополнительными параметрами. Параметры могут разные у разных прожек: /AutoRun, -AutoStart, -s, -osboot, -runkay и пр.

Проще всего посмотреть значение аргумента, воспользовавшись советом
Цитата:

Цитата QRS
добавить ярлык WinAmp в папку Пуск-"Все программы"-"Автозагрузка" »

и взглянуть на параметры автозагрузки, например, в прожке Ccleaner. Ну а потом уже прописать в Действиях создаваемой задачи в планировщике запуск программы с нужным аргументом.
Цитата:

Цитата Universal32
Не пойму зачем я так извращался. »

Причин может быть несколько. Например, зачем вам при каждой загрузке ОС грузить сетевые прожки, скажем почтовый клиент или там трафик мерять, если у вас комп в это время не подключен к сети? Или просто банально разнести во времени загрузку прожек, дабы не толпились, наступая на ноги друг другу при старте ОС... знаете ли, довольно ощутимо снижает время от появления рабочего стола до момента "устаканивания", когда вы можете выполнять действия на этом самом рабочем столе, или... да много "или" - для этого и существуют триггеры, условия и параметры в Планировщике, позволяющие настроить то или иное действо более гибко, нежли простое "автокликание" по экзешнику в момент старта системы...

Funtik123 08-10-2010 12:50 1514236

Нашел причину.
Дело было так:

Решил запускать почту при входе в систему системы. Такой тригер и выбрал.

В ощих параметрах:
При входе использовать мою учетную запись и больше никаких галок в этом окне не стоит.

Далее в Действиях - Запуск программы: "E:\Program Files\Windows Live\Mail\" с рабочей папкой "E:\Program Files\Windows Live\Mail\".
Результат ошибка: Планировщику заданий не удается запустить действие "E:\Program Files\Windows Live\Mail\wlmail.exe" в экземпляре "{0bb22d23-dccf-4fe9-b842-48a00548e241}" задачи "\Main\Подключение к интернет". Дополнительные сведения: значение ошибки: 2147942667.

Проблема оказывается была в Рабочей папке: нужно писать путь без кавычек. В свойствах ярлыка в программе, кстати, с кавычками было.

И кстати причину выбора планировщика правильно описал minos66: Удобная фишка с отложенным стартом.

p.s. поиск по значению ошибки 2147942667 дал мне такой же ответ.

Время: 01:28.

Время: 01:28.
© OSzone.net 2001-