![]() |
Обновления от Microsoft: нужные, не нужные. Польза или вред.
За год, с момента установки Винды 7, образовался список из 44 обновлений.
Большинство из них - "Обновление безопасности". Насколько они полезны или вредны с точки зрения "быстродействия" и прочих ненужностей? Может можно их поудалять? |
flev45, с точки зрения быстродействия они не вредны, т.к. заменяют существующие файлы и не более того. Конечно, при этом занимают место на диске, как и все обновления. С точки зрения безопасности "поудалять" было бы глупо. Вы же уходя из дома дверь запираете на ключ, а не оставляете нараспашку.
|
flev45, хороший вопрос. Если рассматривать один единственный домашний ПК, то пуска все ставятся: при включенных службах по умолчанию (в особенности Восстановления) обновление теоретически не должны навредить.
Если же необходимо создавать централизированную систему обновлений (без участия средств MS) невольно приходишь к выводу что то всё, что не входит в образы по безопасности, является если и не бессмысленным, то по крайне мере не столь критическим (не смотря на то что значится как "Обновление безопасности"). Один из примеров http://support.microsoft.com/kb/981793, однако ИМХО размер обновления (вернее время на закачку последнего) и текст (вернее время на его чтение) описывающий последний не соизмеримы. Так что пускай тот Windows Update сам с ним (и аналогичными не включёнными) разбирается, после отработки системы централизированного обновления (при наличии такой). |
если винда лицушная - то можно обновлятся, если нет - не стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan там не указывается, а вот Windows Update (Windows Update -> Select updates to install ->) относит упомянутое kb981793 к Important.
Так понимаю: если это функциональное добавление это уже Optional, а не Important. Таких Important, не включённых в образы по безопасности, на текущий момент не так много. Например для Висты до 10ка будет. В любом случаи SP1 выровняет все неровности (недостающие обновления, если их установку не производили). |
Цитата:
|
Vadikan как я понял об обновлениях вовсе. А вот собственно разделение на нужные и не нужные можно провести по целевому применению обновлений (то что не нужных обновлений безопасности не бывает и так ясно).
Однако и в Optional могут найтись исключения, которые стоит устанавливать. Например для Висты - KB971644, включает некоторые элементы DirectX 11. Не исключено что в будущем некоторые нововведения будут доступны и для Севен. Например для Севен сейчас доступен .NET Framework 4 Client Profile, нужность которого определяется наличием ПО использующего последний (последнее и будет решать при установке). Тема с таким заголовком говорит о интересе вникать, однако насчёт рационализма последнего уже говорилось Цитата:
|
Цитата:
|
Я немного не так выразился:
у меня, из 44 обновлений в течении года, 32 обновления безопасности. Почему так много? К тому же у меня "персональный" компютер в прямом смысле. Ни с кем не связан, кроме походов в инет, где "на страже" стоит антивир... зачем мне чрезмерная безопасность, пожирающая ресурсы и пожирает ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вам еще одну ссылку подкину на всякий случай Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы. Собственно говоря, вас ведь никто не заставляет. Вы спросили - получили ответ, а теперь, как взрослый человек, решайте, что делать с этой информацией. |
Vadikan,
спасибо большое. Я ни на чём не настаиваю... и даже наоборот. Остался вопрос по самой процедуре обновления "старых блоков": логически, все обновления должны вводиться взамен старых, функционально изменяя работу только тех "Служб", которые ВКЛЮЧЕНЫ. Так ли это? |
flev45, обычно заменяются старые версии файлов новыми, при этом неважно, включена служба, использующая компонент, или нет. Конкретную информацию по каждому обновлению можно посмотреть в статье базы знаний или бюллетене безопасности Technet.
|
Цитата:
Кучка обновлений это, конечно, свидетельство того, что Майкрософт трудится, желает улучшить свой продукт. Но мне (не знаю как Вам) ни разу не выпадал случай убедиться в том, что обновление в чём-то помогло и что оно ранее было нужным... То есть что до обновления, что после:) |
Цитата:
Например вот такие: Цитата:
Но с другой стороны, если не обновляться, то можно до сих пор сидеть на Windows XP редакции 2002 года, то есть БЕЗ SP1, SP2, SP3. А ведь это не только исправления безопасности, но и обновления для ПО и оборудования! Полагаю это то вас хоть как ни будь интересует? ;) |
Цитата:
|
Я все обновления ставлю, кроме списка совместимости сайтов для IEи обновлений Windows Defender... ну и еще там выборочно. Все критические и системные ставлю, пока проблем никаких :)
|
Цитата:
|
Время: 02:41. |
Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-