![]() |
Утилита для массового перекодирования видеофайлов
Добрый день!
Накоплен архивчик видео, снятого на Сanon G7 в основном. То есть я могу быть уверен в параметрах 99% имеющегося видео (видео - M-Jpeg, звук - PCM mono 44100). Разрешение и число кадров в секунду могут различаться. Какой бы утилитой пожать всю эту массу видео, желательно с использованием loseless кодека? Пока пользуюсь Hamster Free Video Converter, но не могу подключить к нему loseless кодек, а при конвертации встроенными в него кодеками с максимальным качеством (там просто "бегунок" на несколько позиций), получающаяся степень сжатия файлов не вполне меня устраивает. Хотелось бы сжимать сильнее, но без потери качества. |
Lossless будет в любом случае занимать больше места, чем ваши исходные файлы. M-JPEG -- это кодек с потерями.
Сэкономить место на диске и одновременно перекодировать в lossless не получится. Либо одно, либо другое. Но тогда перекодировать в lossless не имеет смысла: лучше просто оставить как есть. |
В VirtualDub попробовал сжать видео парой LossLess кодеков (Lagarith и MSU Lossless codec) - действительно, файлы стали только больше.
Но ведь это немного странно - Mjpeg сжимает всё покадрово, не пытаясь кодировать только изменения в последующих. Должно же межкадровое кодирование быть ещё какой-то пророст степени сжатия! Точно нельзя сжать Mjpeg без потерь? А если так, то какой кодек лучше использовать для сжатия Mjpeg с минимальной потерей информации? |
Цитата:
Цитата:
Так вот, сжать файл MJPEG без потерь в первом значении нельзя. Во втором — очень даже можно. Визуальная потеря информации зависит от экономии на битрейте или увеличения значения квантайзера (см. настройки XviD). Цитата:
Если архивчик ценен, сделайте DVD с красивым удобным меню, например, в Pinnacle Studio. Блю-рэй делать смысла нет, потому что качество исходника не дотягивает. Также можно закодировать файлы в XviD или x.264. Все эти варианты при правильной настройке дадут хорошее качество при меньшем, чем у MJPEG, размере файла, и с точки зрения зрителя потерь не будет. |
Время: 03:24. |
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-