![]() |
Долго загружается удаленный рабочий стол
Привет!
На сервере - шлюзе с некоторых пор начал долго загружаться рабочий стол. при подключении из интернета или из локальной сети около минуты просто серый экран, затем появляется окно ввода пароля. конфигурация сервера: W2k3, C2D, intelx48, 4Gb RAM DDR2, 2xHDD Raid5 +1standalone. На контроллерах домена и терминальном сервере все очень быстро открывается. |
volk1234, извиняюсь за глупый вопрос, перезагрузка не помогает? Отключение антивируса/файрвола? В журнале событий что-нибудь?
RDP на клиенте какой версии, обновлять пробовали? Или наоборот, проблема началась после обновления? Гуглить по запросу rdp slow login? Slow RDP logon caused by large WMI repository size Еще из инета: Цитата:
Цитата:
|
Симптому уже примерно год. Поставил вместо DrWeb SAV 10, затем SEP.
Поставил службу User Profile Hive Cleanup не помогло. RDP и все прочее обнорвляется WSUS. Кстати WSUS сначало стоял на этой машине, затем был переставлен на контроллер домена, соответствующие службы - IIS, ASP, WSUS были удалены. Сам коннект происходит моментально, такое очучение, что winlogon - чего- то там делает. Сервер - stndalone в домене. Медленный логон как при подключении удаленно через Kerio VPN, так и через RDP внутри предприятия. Если это можно назвать симптомом - примерно в одно время перестал работать клиент VPN версии 6,7,0. поставил 6,5,0 - снова стал подключатся. Кроме того на этом сервере в Kerio любой версии не работает подключение по запросу - ppoe при попытке Kerio поднять подключение - впадает в цикл. Если вручную или через rasdial при старте- поднимается. ipconfig /all доставит вам истинное удовольствие :) Код:
C:\xxxxxxxxxx\xxxxxxx>ipconfig /all |
Хм.
Вроде как решил проблему. Но остались двойственные впечатления. Попробовал совет с wmi репозитарием -не помогло. Тогда в процессе ожидания логона я нажал ctrl+shift+esc и окно появилось моментально. После этого сколько я не пробовал - вылетает моментально. Отключил в групповых политиках обратно Rsop logging всеравно вылетает окно логона моментально :) Это мне напомнило проблему с несколькими рабочими станциями при добавлении в домен- там тоже при первом входе горело окошко- поиск контроллеров домена- при нажатии 3-х клавиш ожиданиепрекращалась. |
volk1234,
Уберите внутренний DNS-сервер с внешней карты 172.31.42.1, и, мне кажется, будет Вам счастье. |
Не совсем понял, что вы имели в виду, но все же после возврата груповой политики через некоторое время медленный логон вернулся. Будем считать решенным.
|
Цитата:
|
В соответствии с этой инструкцией настраивал
http://kerio-rus.ru/index.php?option...d=85&Itemid=76 Цитата:
|
Цитата:
|
Самое странное, что работает. :)
Только удаленный рабочий стол долговато открывается, остальное летает :) |
Вот теперь дело закрыто!
Жаль что дело было не в приведенных здесь советах. Банально открыл Сетевые привязки и увидел безобразие - первым стоял протокол Symantec SNAP, потом TCP и затем только Terminal Services, я поменял очередность и соединение стало устанавливаться влет. Днс на внешней карте менял на провайдерский и на внутренний - никакой разницы не заметил... Ура..! |
|
Компонент Symantec SNAC это аналог NAP. Я его нигде не устанавливал - он отдельно покупается. Почему он установился я не знаю, на W2k3 Server по умолчанию устанавливается только антивирусный компонент. Проактивная защита, фаервол, управление приложениями и SNAC не устанавливаются на сервера. Да и на клиентов фаервол от симантека не ставился - есть корпоративный.
|
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-