![]() |
Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7
Подскажите, пожалуйста, ситуация (описываю как неспециалист):
Есть Windows XP (на корпоративном ноутбуке), включенная в домен компании. Соответственно, корпоративная почта тоже работает через домен (Exchange Server, кажется, или как его там) И есть на этом же ноутбуке на другом разделе установленная мною самим Windows 7. Мне с нее НАМНОГО удобнее работать, но, к сожалению, корпоративная почта так не работает, несмотря на дублирование всех настроек в Outlook. Слышал, что это связано с тем, что компьютер, включенный в домен, имеет "сертификат". Подскажите, пожалуйста, можно ли настройки с "доменной" XP (включая пользователя) самому скопировать на Windows 7? Так, чтобы, например, был выбор при загрузке Windows 7 между обычным локальным юзером и "доменным". |
что мешает включить windows 7 в домен и пользоваться всеми корпоративными прелестями?
|
А я могу это сделать? Я честно говоря пробовал, но что-то не получается... Или для этого просто достаточно знать имя домена, имя компьютера в домене, имя пользователя и пароль (я все это знаю из корпоративной XP) и больше ничего не нужно?
|
нужно знать имя домена, прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты (там где ДНС)
а еще нужно знать логин\пароль администратора домена а еще нужно быть включенным в список пользователей этого домена |
Цитата:
|
Нужно включить windows 7 в домен
|
Цитата:
И еще, я работаю не в офисе компании, а удаленно - представителем. Соответственно, я не нахожусь в локальной сети компании, и при загрузке "доменной" XP мне выдается сообщение, что профиль не найден (с таким смыслом, кажется), идет отсчет таймера 30 секунд, потом рабочий стол грузится нормально и почта работает тоже нормально. Возможно ли в таких условиях в принципе включить 7-ку в домен самому? Цитата:
Цитата:
И еще маленький вопрос. Чем отличается (в терминологии англоязычной Win7) "Your user account domain name" от "Your computer domain name"? По ipconfig /all на "доменной" XP выдается domain xxxxxx.ru, а при ее загрузке и вводе логина и пароля в качестве домена стоит просто xxxxxx (без .ru) Что из них есть что? |
Цитата:
Цитата:
в общем, если вы хотите работать именно в домене с Windows 7 (корпоративная почта и т.д.), то без логина и пароля администратора домена, вам не обойтись. |
Понятно. Вообщем, видимо подменить учетную запись в домене с XP на 7-ку не удастся, я правильно понимаю?
А если сделать ход конем и обновить XP до 7-ки, настройки останутся? |
Цитата:
|
Цитата:
2. 7-ка не лицуха)) |
обновление виндовс с сохранением настроек поможет сделать то что вы хотите, только придется сначала обновить XP -> Vista а потом Vista -> 7 причем надо внимательно смотреть версии, не все из них совместимы между собой и доступны для перехода. Я так делал, все заработало, но со второго раза, с первого раза доменные учетки не входили, проблема была со сбоем учеток, решилась только удалением папок пользователей и обновлением win7 с сохранением настроек еще раз. Перед тем как все это делать обязательно сохраните образ системы и врежьте локальную админскую учетку.
Мне же все таки хотелось либо выцепить логин-пароль для подключения к домену из XP или выцепить настройки домена из XP и засунуть все это в win7. Или же каким-то немыслимым образом поменять имя компа в домене обойдя пароль домена (есть другой аналогичный комп в том же домене но с win7). Если кто-то знает как сделать, буду рад услышать. |
dredre, какая серверная ОС?
|
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-