Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186274)

Helium 23-09-2010 14:43 1502499

Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7

Подскажите, пожалуйста, ситуация (описываю как неспециалист):
Есть Windows XP (на корпоративном ноутбуке), включенная в домен компании. Соответственно, корпоративная почта тоже работает через домен (Exchange Server, кажется, или как его там)
И есть на этом же ноутбуке на другом разделе установленная мною самим Windows 7. Мне с нее НАМНОГО удобнее работать, но, к сожалению, корпоративная почта так не работает, несмотря на дублирование всех настроек в Outlook. Слышал, что это связано с тем, что компьютер, включенный в домен, имеет "сертификат".
Подскажите, пожалуйста, можно ли настройки с "доменной" XP (включая пользователя) самому скопировать на Windows 7? Так, чтобы, например, был выбор при загрузке Windows 7 между обычным локальным юзером и "доменным".

Destruction 23-09-2010 15:02 1502521

что мешает включить windows 7 в домен и пользоваться всеми корпоративными прелестями?

Helium 23-09-2010 15:26 1502552

А я могу это сделать? Я честно говоря пробовал, но что-то не получается... Или для этого просто достаточно знать имя домена, имя компьютера в домене, имя пользователя и пароль (я все это знаю из корпоративной XP) и больше ничего не нужно?

qwertEHOK 23-09-2010 19:55 1502800

нужно знать имя домена, прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты (там где ДНС)
а еще нужно знать логин\пароль администратора домена
а еще нужно быть включенным в список пользователей этого домена

Destruction 24-09-2010 00:43 1502985

Цитата:

Цитата qwertEHOK
а еще нужно быть включенным в список пользователей этого домена »

ну это и делается ради того, чтобы с 7ки подключиться со старой доменной учеткой

lusika 24-09-2010 00:50 1502988

Нужно включить windows 7 в домен

Helium 24-09-2010 01:27 1503009

Цитата:

Цитата lusika
Нужно включить windows 7 в домен »

Ну это то понятно, что нужно. Главное условие - не привлекать к этому админов компании, а сделать самому. Ведь я знаю имя пользователя и его пароль...
И еще, я работаю не в офисе компании, а удаленно - представителем. Соответственно, я не нахожусь в локальной сети компании, и при загрузке "доменной" XP мне выдается сообщение, что профиль не найден (с таким смыслом, кажется), идет отсчет таймера 30 секунд, потом рабочий стол грузится нормально и почта работает тоже нормально. Возможно ли в таких условиях в принципе включить 7-ку в домен самому?

Цитата:

Цитата qwertEHOK
нужно знать имя домена, прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты (там где ДНС) »

Т.е. до включения 7-ки в домен в ней надо явным образом прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты? Я посмотрю завтра, но как мне кажется, в "доменной" XP ничего подобного явным образом не прописано... (это я о том, что если в 7-ке это нужно, то по аналогии, и в XP это уже должно быть)

Цитата:

Цитата qwertEHOK
а еще нужно знать логин\пароль администратора домена »

Мммм... его я, конечно, не знаю... Простите, а он нужен? Смысл то в том, чтобы ничего не делать со стороны сервера и не привлекать админов, а все "махинации" провести на моем ноутбуке. Так и звучит название темы: "Есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7"

И еще маленький вопрос. Чем отличается (в терминологии англоязычной Win7) "Your user account domain name" от "Your computer domain name"? По ipconfig /all на "доменной" XP выдается domain xxxxxx.ru, а при ее загрузке и вводе логина и пароля в качестве домена стоит просто xxxxxx (без .ru) Что из них есть что?

Destruction 24-09-2010 03:22 1503058

Цитата:

Цитата Helium
Простите, а он нужен? »

для включения компьютера в домен - да
Цитата:

Цитата Helium
Чем отличается (в терминологии англоязычной Win7) "Your user account domain name" от "Your computer domain name"? »

первое это учетная запись в домене (AD), второе - локальная учетная запись на вашем компьютере.
в общем, если вы хотите работать именно в домене с Windows 7 (корпоративная почта и т.д.), то без логина и пароля администратора домена, вам не обойтись.

Helium 24-09-2010 09:44 1503160

Понятно. Вообщем, видимо подменить учетную запись в домене с XP на 7-ку не удастся, я правильно понимаю?
А если сделать ход конем и обновить XP до 7-ки, настройки останутся?

Destruction 24-09-2010 13:25 1503291

Цитата:

Цитата Helium
если сделать ход конем и обновить XP до 7-ки, настройки останутся? »

XP до 7ки не обновляется, только XP->Vista->7. а в чем такая сложность попросить админов?

Helium 24-09-2010 17:16 1503406

Цитата:

Цитата Destruction
XP до 7ки не обновляется, только XP->Vista->7. а в чем такая сложность попросить админов? »

1. В корпорации стандартом является Win XP 32-bit и Office 2003. Даже корпоративный ноутбук шел с предустановленной 7-кой 64-bit, так ее снесли и перед выдачей мне поставили XP 32-bit, которую и включили в домен (и это при 4 гб ОЗУ ноута).
2. 7-ка не лицуха))

dredre 03-03-2012 10:44 1871358

обновление виндовс с сохранением настроек поможет сделать то что вы хотите, только придется сначала обновить XP -> Vista а потом Vista -> 7 причем надо внимательно смотреть версии, не все из них совместимы между собой и доступны для перехода. Я так делал, все заработало, но со второго раза, с первого раза доменные учетки не входили, проблема была со сбоем учеток, решилась только удалением папок пользователей и обновлением win7 с сохранением настроек еще раз. Перед тем как все это делать обязательно сохраните образ системы и врежьте локальную админскую учетку.

Мне же все таки хотелось либо выцепить логин-пароль для подключения к домену из XP или выцепить настройки домена из XP и засунуть все это в win7. Или же каким-то немыслимым образом поменять имя компа в домене обойдя пароль домена (есть другой аналогичный комп в том же домене но с win7). Если кто-то знает как сделать, буду рад услышать.

Vadikan 03-03-2012 10:48 1871360

dredre, какая серверная ОС?

Время: 12:49.

Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-