-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Писк системы XFX GTS250
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: "Раньше у меня стояли 2 XFX GTS250, работали идеально, потом одну пришлось вынуть, а со второй начались проблемы (В тот же день)". При загрузке компьютера сплошной писк (Секунд 10), потом грузится BIOS (Писка нету), при загрузке и в самом биосе, и при работе DOS заметны артефакты. Писк появляется при загрузке самой системы (На приветствии), работает ещё секунд 5-10, потом экран попросту гаснет и писк прекращается.
Если кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и решил её, прошу поделиться опытом.
Заранее спасибо!
З.Ы. В безопасном режиме ничего не заметно и работает стабильно. Собственно из нея я сейчас и пишу.
|
RamSoft, доп. питание подключено? Вентилятор на видеокарте крутится? Попробуйте БИОС сбросить...
|
Цитата:
Цитата RamSoft
Раньше у меня стояли 2 XFX GTS250, работали идеально, потом одну пришлось вынуть »
|
Цитата:
Цитата RamSoft
З.Ы. В безопасном режиме ничего не заметно и работает стабильно. Собственно из нея я сейчас и пишу. »
|
SLI режим отключили в настройках драйвера? Может быть в БИОСе, какая-то опция SLI имеется?
|
FRZ, Питание подключено, вентилятор крутиться. При отключении питания от видеокарты или если целиком вынуть видеокарту то писка нету. Сбросить БИОС - это первое что я сделал.
yurfed, Если БИОС сброшен, то должно быть всё по Дефолту.
З.Ы. Меня напрягают артефакты при работе в БИОСЕ и DOS. Но вот почему то в Безопасном режиме всё работает нормально.
З.Ы.Ы. Завтра выдастся возможность проверить видеокарту на другой системе. Может там решиться этот вопрос.
Цитата:
Цитата yurfed
SLI режим отключили в настройках драйвера? »
|
Работа с драйвером в Безопасном режиме не предоставляется возможной.
|
Цитата:
Цитата RamSoft
Если БИОС сброшен, то должно быть всё по Дефолту. »
|
Убедитесь ещё раз в самих настройках БИОСа, но не в том, что сбросили и всё стало всё на свои места.
Перетыкать в другой слот пробовали?
На некоторых материнках бывают заглушки, отключающие SLI, которые нужно перевернуть (чем-то похожи на SODIMM память).
|
Цитата:
Цитата yurfed
На некоторых материнках бывают заглушки, отключающие SLI, которые нужно перевернуть (чем-то похожи на SODIMM память). »
|
yurfed, Материнская плата Asus Sabertooth 55i. Заглушек вроде бы нету. Приду с работы ещё раз всё проверю.
|
Нет, никаких перемычек/заглушек нету.
З.Ы. Q-LED говорит что неисправности в VGA.
|
Сгорем по полам запустил систему, но жуткий писк от видеокарты остался. В инете вычитал что это писк от дросселя системы питания, но как это лечиться так и не нашёл.
|
Кардинально лечится. Дроссель перепаять нужно, взяв более качественный со сгоревшей видеокарты.
|
DVDshnik, Карта на гарантии, я ничего сам паять точно не буду.
|
Система ещё пару раз запустилась, и теперь вообще перестала запускаться. Писк тоже пропал. Относил видеокарту проверить, вроде запускается. Теперь я вообще в замешательстве.
|
Так... Пробуй любую другую видеокарту у себя.
Цитата:
Цитата RamSoft
Относил видеокарту проверить, вроде запускается. »
|
"Вроде" не ответ.
|
SanCho, Фишка в том, что эта видеокарта запускается на любой другой системе. кроме как на моей. И... (!) На моей системе запускается любая другая видеокарта кроме этой.
|
Пробуй видеокарту и БП друга у себя - артефакты? Тогда маму в мусор.
|
SanCho, С другим БП тоже не стартует, а вот с остальными видеокартами моя система спокойно запускается и работает. Такое ощущение как будто у материнки личная неприязнь к этой видеокарте. Взял себе ZOTAC GTX460, система работает как часы.
|
Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-