![]() |
Температура материнской платы (Asus A7V600) 63 градуса.
Sandra бьёт тревогу. Насколько серьёзно моё положение? P.S. Вентиляторы чистил. |
ну, температура конечно великовата... это в бездействии? или после игр, тестов? что за кулер стоит?
|
Вы не поверите. Только я нажал кнопку "отправить", создавая предыдущий пост, ПК отключился (MB перегрелась).
Следовательно вопрос: Цитата:
Я не силён в "железе", но могу сказать, что мать у меня охлаждается с помощью радиатора. Температура поднимается за первые 15 мин. при бездействии ПК с 30 до 59 градусов, затем постепенно до 62-63. С играми и тестами ситуация идентична. За последний месяц ПК выключало дважды, и что примечательно, не имеет значения сколько времени машина включена и насколько загружена. Бывает работает по 5-7 часов без проблем. Как правило, если вырубает, то на первом часу работы и при этом имеет место характерный запах плавленного провода. Визуальный осмотр (обнюхивание) ничего не дают! ![]() Слава богу, плата на гарантии и в ближайшее время думаю я эту проблему решу, но всё-таки интересно в чём причина такого "глобального потепления"? Вот отчёт составленный Sandra 2004.10.9.89: Цитата:
|
кулер на процесоре какой стоит? и как ты его чистил? снимая или нет?
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
БП попробуй другой поставить... возьми у когонть на проверку.. |
Чистил снимая. Какой - сказать затруднительно (нет документации).
Насчёт подошвы - обязательно гляну. А если дело в этом зазоре? Как быть? Цитата:
![]() А сколько сейчас стоит новый БП? |
Хороший, напр., Inwin - PowerMan 300W 35 нерублей
|
Цитата:
Цитата:
|
Сносил я ПК к умельцам.
![]() Дело в следующем: оказывается, у меня на процессоре стоял не родной кулер ("Tt" DC 12V 0.16 A Thermaltake Technologu Co.ltd - так на нём было написанно). Эти умельцы, когда я им давал последний раз машину (менять мать и проц.) что-то там напутали. Сейчас стоит новенький радиатор и кулер от Glacial Tech, а также дополнительный кулер на выходе и входе (система "турбо поддува"). Плюсы: ![]() 1) выглядит солидно; 2) за час работы температура не поднялась выше 39; Минусы: ![]() 1) шумный однако. Насчёт БП: сказали, что программа тестирования (Sandra 2004.10.9.89) не права. Они замерели напряжение вручную, а также с помощью своей программы... Всё нормально - говорят они мне. Есть ли основания им верить? Основанием ставить сказанное ими под сомнение может служить уже хотя бы то, что они вот так "накосячили". Есть ли стоящая альтернатива у Sandra? Насколько знаю я, это лучшая программа в своём классе. И последний вопрос - может проблема с неверными показателяи напряжения у Sandra вот в этом? Цитата:
![]() [s]Исправлено: Apix, 22:58 7-04-2004[/s] |
Цитата:
У меня -12 = -4,5V |
Что за "случайный мусор" и почему "-12" не используется?
|
Apix
А зачем -12в? Посуди сам. Ведь это напряжение нужно для вращения винтов, кулеров и прочего (как правило не для микросхем). Ведь нужно именно 12в и разность +12-0=12в, где 0 - земля (ноль). (разность потенциалов +12-(-12)=24в) То же самое и -5в. |
Успокоили!
![]() |
Цитата:
MBProbe *(информация о напряжении и скорости вращ. вентиляторов) ***благодаря APOSTOLу за предоставленную информацию о *линкере, скоро буду давать линки к прогам, в ПО естественно :)** [s]Исправлено: renat, 21:28 8-04-2004[/s] |
Опять та же песня. Система охлаждения работает нормально, но, ситуация описанная мной в начале, повторяется:
Цитата:
Вот только одно не могу понять: нет никакой закономерности что ли, я хочу сказать, всегда эти препадки у него "спонтанно" и причина их - для меня загадка. Опять же тесты Сандры ничего такого не показывают. Есть у кого какие идеи? |
Apix
возьми БП у когонть на проверку на время и удостоверься... |
Время: 02:53. |
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-2025