Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Как удалить мешающие и уже несуществующие точки восстановления системы? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185800)

Anselm9 18-09-2010 11:36 1498392

Как удалить мешающие и уже несуществующие точки восстановления системы?

Проблема
В списке отображаются точки восстановления, входившие в состав образа системы. К этим точкам невозможно откатиться, равно как и невозможно их удалить.

Причина
Образ системы был удален или перемещен, но в системе сохранилась информация о точках.

Решение
1. Загрузитесь в среду восстановления или Windows PE.
2. Перейдите в папку System Volume Information -> WindowsImageBackup в корне системного диска (см. Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE).
3. Удалите:
а) если у вас нет ни одного образа системы, всю папку WindowsImageBackup,
б) если у вас есть образы системы, отдельные точки восстановления из этой папки, ориентируясь по дате создания

Спасибо rectator за активное участие в решении проблемы.

Исходное сообщение автора темы

Уважаемые эксперты, помогите решить возникшую проблему... У меня установлена система Windows 7 x 64 Ultimate Rus и возникла такая проблема: В "панели упраления" - " свойства системы" на закладке "защита системы" при нажатии кнопки "востановление" и переходу к окну "Восстановлени системных файлов и параметров". При нажатии кнопки внизу "Далее" высвечивается список точек восстановления. Дальше ставлю галочку "Показать другие точки восстановления" при этом дополнительно высвечиваются когда-то давно созданные точки восстановления на диске D:\ помеченные как "точка восстановления системы" и "архив" (создавались вместе с образами системы). Проблема состоит в том что эти созданные ранее образы системы давно удалены и были также в ручную удалены файлы из папки System Volume Information. Т.е фактически описаных точек нет, а их описание в "Востановлении системы" осталось... Удалить описание этих точек штатными средствами я никак не могу (например удалением точек восстановления) да и из других програм работающими с точками восстановления - они их просто не видят). Более того, новые точки которые должны образовываться при создании образа системного диска там тоже не отображаются, хотя образ создается нормально. Каким образом можно избавиться от этих удаленных точек восстановления и восстановить их правильное отображение?

Vancouver 18-09-2010 11:40 1498396

Отключить восстановление системы и перезагрузиться. Пробовали ?

minos66 18-09-2010 11:57 1498403

Цитата:

Цитата Anselm9
Каким образом можно избавиться от этих удаленных точек восстановления и восстановить их правильное отображение? »

ну для начала просто отключите систему восстановления, перезагрузитесь и включите ее вновь.

Цитата:

Цитата Anselm9
точки восстановления на диске D: »

- Удовлетворите любопытство - у вас что, отслеживание диска D включено?

Anselm9 18-09-2010 11:57 1498405

вы знаете, сейчас попробовал еще раз не удаляются.. При включении галочки "показать другие точки восстановления" они все появляются вновь..

Извините, случайно создал две одинаковые темы сейчас попробую удалить - если не получится просьба к уважаемым модераторам удалить дубликат..

Vancouver 18-09-2010 12:04 1498408

Anselm9, попробуйте через утилиту System Restore Manager
http://www.thewindowsclub.com/system...ndows-released

Anselm9 18-09-2010 12:06 1498411

Нет не включено было включено (сейчас тоже - повторно после перезагрузки) отслеживание только диска С:\. В момент создания этих старых точек какое то время біло включено и на D:\ но я его потом отключил и все точки удалил..

Vancouver, данная программа (и другие похожие которые я пробовал) эти псевдо точки не видит вообще - в этом то и проблема, поэтому я и обратился на форум..

Morpheus 18-09-2010 12:29 1498420

Anselm9, попробуйте так: Пуск ---> Все программы ---> Стандартные ---> Служебные ---> Очистка диска ---> Очистить системные файлы ---> Дополнительно ---> Восстановление системы и теневое копирование - очистить.

Anselm9 18-09-2010 12:47 1498431

Morpheus, я такую операцию делаю достаточно часто - очистка диска их также не берет (в принципе я об этом писал - штатные средства почему-то не берут). Есть одна идея - если их описание есть в реестре, то зайти и просто удавить эти пустышки... но это места знать надо:-)

По крупному счету можно было бы на них и плюнуть, на это недоразумение. если бы не одно НО... сейчас не отражаются новые образы и архивные точки что напрягает так как восстановление это достаточно важна система и хотелось бы чтобы все правильно показывалось при выборе точек восстановления..

Vancouver 18-09-2010 14:07 1498486

Anselm9,
Цитата:

В разделе Параметры защиты нажмите кнопку Настройка.

В разделе Использование дискового пространства нажмите кнопку Удалить.
Именно так удаляли ?
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...-restore-point

Anselm9 18-09-2010 14:27 1498504

Vancouver, да удалял так особенно часто пользуюсь "удалением всех точек, кроме последнеей". Но... проблема мне кажется возникла из-за того (повторяю - мне так кажеться прав или нет я не знаю), что, я по по собственному незнанию после создания этих точек их попытался удалить прямым заходом под админом в System volume information D:\ и физическим удаленим всего содержимого. А сейчас чтобы я не удалял штатными средствами - когда ставлю галочку "показать другие точки восстановления" появляются эти пустышки, а новые точки связанные с образом системы не отображаются. А сторонние программы их вообще не видят...

Anselm9 18-09-2010 14:57 1498524

Т.е. обычные ( не архивные точки) ручные и автоматические прекрасно создаются и удаляются, а эти старые нет..

Vancouver 18-09-2010 15:24 1498536

Anselm9, проверить диск на ошибки.
Провести дефрагментацию

C181UMZ 23-02-2012 14:31 1865138

Цитата:

Цитата Vancouver
Anselm9, проверить диск на ошибки.
Провести дефрагментацию »

Не поможет - проверено!
Мне тоже, не критично, но интересно - как эти записи можно удалить? Может в реестре что-то надо сделать?

C181UMZ 23-02-2012 14:56 1865153

Забыл написать:
Цитата:

Цитата minos66
- Удовлетворите любопытство - у вас что, отслеживание диска D включено? »

Не знаю как на локальном диске D:\, но при сохранении на втором физическом HDD (у меня, к примеру - E:\) точки восстановления создаются и при выключенной защите в "Параметрах защиты"... Хотя их на нем можно безболезненно удалить загрузившись с установочного диска, диска восстановления и т. д., удалив папку System Volume Information. С диска C:\ когда-то удалил System Volume Information, после перезагрузки создалась новая, точки восстановления создавались, но перестала работать возможность восстановиться с них.

C181UMZ 21-03-2012 12:21 1883862

Цитата:

Цитата C181UMZ
Мне тоже, не критично, но интересно - как эти записи можно удалить? »

Я, так понял, что никак? :cry:

rectator 23-03-2012 16:11 1885372

Кстати да, аналогичная проблема и как её решить? Как удалить эти "фантомные" точки которых нет?

Anselm9 05-05-2012 23:39 1911286

Проблема была мною решена следующим образом: создается образ системы (только с целью удаления этих точек, я создавал на том же переносном жеском диске где ираньше) после того как образ системы сделан заходиться в "управление пространством" и все образы системы удаляются - при этом удаляются автоматом и все архивные точки восстановления которые раньше не удалялись. Следует быть внимательным, так как в этом случае удаляются все ранее созданные образы системы, если Вы их не перенесли в другое место.

rectator 06-05-2012 09:23 1911362

Вот вы извращаетесь, я просто в ауте! :o
Можно же проще всё сделать.

Давайте логически подумаем - где хранятся точки восстановления? Правильно, в папке System Volume Information. Так вот там нужно найти папку WindowsImageBackup, в ней и хранятся записи о точках восстановления в образах системы. Соответственно надо просто удалить эту папку! Всё! Элементарно!

Правда удалить её нелегко, а как это сделать читайте здесь: http://forum.oszone.net/post-1888006-73.html

Vadikan 06-05-2012 09:35 1911364

rectator, WindowsImageBackup создается в корне раздела, выбранного для сохранения образа.

C181UMZ 06-05-2012 17:22 1911522

Цитата:

Цитата rectator
надо просто удалить эту папку »

Как-то удалил, только не этим -
Цитата:

Цитата rectator
http://forum.oszone.net/post-1888006-73.html »

, а проще - загрузившись в Windows RE, так после таких "советов" контрольные точки создавались, только откат на них перестал работать...

Anselm9 06-05-2012 18:03 1911543

Не знаю как с папкой , а в моем методе потратите пол-часа времени и гарантировано удалите пустые архивные точки БЕЗ ВСЯКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!

rectator 07-05-2012 11:19 1911821

Цитата:

Цитата Vadikan
rectator, WindowsImageBackup создается в корне раздела, выбранного для сохранения образа. »

Уважаемый Администратор! Я конечно понимаю, что Вы шибко умный и т.д. и т.п. ,НО!! :bow:

Если бы я всё это не делал, то не писал бы об этом. Я же не сочинение тут пишу на вольную тему, а именно простое решение этой проблемы, которая была и у меня. В папке WindowsImageBackup которая находится внутри папки System Volume Information на системном диске содержится указание на существование точек восстановления, которые имеются в образе системы. Самих точек она не содержит!
Поэтому при ручном удалении архивов образов запись о существовании точки не удаляется!

Цитата:

Цитата C181UMZ
Цитата rectator:
, а проще - загрузившись в Windows RE, так после таких "советов" контрольные точки создавались, только откат на них перестал работать.. »

А вот это Вы зря, уважаемый!
Слишком это грубое удаление у Вас получилось видимо. Если уж следуете моему совету, то следуйте до конца.
Цитата:

Цитата Anselm9
Не знаю как с папкой , а в моем методе потратите пол-часа времени и гарантировано удалите пустые архивные точки БЕЗ ВСЯКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ! »

А в моём потратите 5 минут максимум. Есть разница?

P.S. А если у Вас уже нет того переносного диска, что тогда делать?

Vadikan 07-05-2012 21:00 1912174

rectator, согласен, есть такая папка в SVI, с каталогами файлов из образа.

Что касается удаления папки, то не вижу, чем плохо это делать из RE. По-моему, это быстрее и проще, а главное - права на SVI нетронутыми остаются. Обоснуете свой подход?

P.S. Спасибо за комплимент моим умственным способностям.

C181UMZ 07-05-2012 21:34 1912203

Цитата:

Цитата rectator
А если у Вас уже нет того переносного диска, что тогда делать »

На моей системной плате, при загрузке, кнопка f8 помогает...

Anselm9 07-05-2012 22:05 1912221

Здравствуйте! Осутствие диска не мешает. Создаете образ на любом другом доступном диске, потом удалите. Тут важно именно создать - удалить, а не тот или иной конкретный диск.

C181UMZ 08-05-2012 12:27 1912420

Anselm9, Все дело в том, что я не храню несколько образов на диске ( на втором внутреннем физическом HDD ). Перед тем, как создать новый образ я в "управлении пространством" все предыдущие архивы и образы удаляю, а потом еще и на диске вручную удаляю папки "DOMASHNIY-PC" ( "Архив файлов данных" ) и "WindowsImageBackup" ( образ системы ), а только потом создаю новые архивы.

Anselm9, Может быть, я Вас неправильно понял?
Сделал так:
1. В "Управлении пространством" удалил "Архив файлов данных", образ системы.
2. Вручную удалил папки "DOMASHNIY-PC" ( "Архив файлов данных" ) и "WindowsImageBackup" ( образ системы ).
3. Отключил восстановление системы ( удалились все точки восстановления ).
4. Все-таки загрузившись в Windows RE, в папке C:\System Volume Information удалил каталоги C:\System Volume Information\WindowsBackup и C:\System Volume Information\WindowsImageBackup.
5. После перезагрузки увидел, что уже несуществующие точки восстановления системы исчезли.
6. Включил восстановление системы, создал вручную точку восстановления, затем откатился на нее, для проверки работоспособности откатов - сработало!
7. Создал новые "Архив файлов данных", образ системы - на том же - на втором внутреннем физическом HDD, восстановился с образ системы ( для проверки работоспособности ) - сработало!
8. Доволен как слон! :rupor:
Спасибо за внимание.

rectator 08-05-2012 12:45 1912429

Цитата:

Цитата Vadikan
rectator, согласен, есть такая папка в SVI, с каталогами файлов из образа.
Что касается удаления папки, то не вижу, чем плохо это делать из RE. По-моему, это быстрее и проще, а главное - права на SVI нетронутыми остаются. Обоснуете свой подход?
P.S. Спасибо за комплимент моим умственным способностям. »

Это хорошо, что признаёте очевидное. Я рад. Не каждый может (хочет) признать что ошибался. А спасибо лучше бы сказали за найденное решение этой проблемы.

Мой подход заключается в том, что: (и только в этом, но судя по отзыву C181UMZ, просто руки были кривые)
Цитата:

Цитата C181UMZ
Цитата rectator:
, а проще - загрузившись в Windows RE, так после таких "советов" контрольные точки создавались, только откат на них перестал работать... »

Цитата:

Цитата C181UMZ
Anselm9, Может быть, я Вас неправильно понял?
Сделал так:
1. В "Управлении пространством" удалил "Архив файлов данных", образ системы.
2. Вручную удалил папки "DOMASHNIY-PC" ( "Архив файлов данных" ) и "WindowsImageBackup" ( образ системы ).
3. Отключил восстановление системы ( удалились все точки восстановления ).
4. Все-таки загрузившись в Windows RE, в папке C:\System Volume Information удалил каталоги C:\System Volume Information\WindowsBackup и C:\System Volume Information\WindowsImageBackup.
5. После перезагрузки увидел, что уже несуществующие точки восстановления системы исчезли.
6. Включил восстановление системы, создал вручную точку восстановления, затем откатился на нее, для проверки работоспособности откатов - сработало!
7. Создал новые "Архив файлов данных", образ системы - на том же - на втором внутреннем физическом HDD, восстановился с образ системы ( для проверки работоспособности ) - сработало!
8. Доволен как слон!
Спасибо за внимание. »

Простите, но это меня вы неправильно поняли. Зачем вы совместили предложенный мной метод с методом Anselm9, достаточно было просто удалить содержимое папки C:\System Volume Information\WindowsImageBackup как я писал. Вы просто сделали лишнюю работу. Папку C:\System Volume Information\WindowsBackup Вы удаляли зря, в ней находятся "обычные" точки восстановления, они насколько я понял никак вам не мешали.

Цитата:

Цитата Anselm9
Создаете образ на любом другом доступном диске, потом удалите. Тут важно именно создать - удалить, а не тот или иной конкретный диск. »

Anselm9, так вы продолжаете настаивать на том, что получасовой геморрой с созданием образа системы только с целью дальнейшего удаления несуществующих точек оптимальнее минутного удаления папки? Жесть... :durak:

И открою ещё один небольшой секрет: папку WindowsImageBackup не обязательно сносить под корень. Можно зайти в неё и выборочно поудалять именно то, что не нужно, так как дата создания содержимого соответствует дате точки восстановления, отображаемой в диалоге "Восстановления системы".

C181UMZ 08-05-2012 13:28 1912458

Цитата:

Цитата rectator
Простите, но это меня вы неправильно поняли »

Прошу прощения - запутался...

Время: 01:47.

Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-