Как удалить мешающие и уже несуществующие точки восстановления системы?
Проблема
В списке отображаются точки восстановления, входившие в состав образа системы. К этим точкам невозможно откатиться, равно как и невозможно их удалить. Причина Образ системы был удален или перемещен, но в системе сохранилась информация о точках. Решение 1. Загрузитесь в среду восстановления или Windows PE. 2. Перейдите в папку System Volume Information -> WindowsImageBackup в корне системного диска (см. Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE). 3. Удалите: а) если у вас нет ни одного образа системы, всю папку WindowsImageBackup, б) если у вас есть образы системы, отдельные точки восстановления из этой папки, ориентируясь по дате создания Спасибо rectator за активное участие в решении проблемы. |
Отключить восстановление системы и перезагрузиться. Пробовали ?
|
Цитата:
Цитата:
|
вы знаете, сейчас попробовал еще раз не удаляются.. При включении галочки "показать другие точки восстановления" они все появляются вновь..
Извините, случайно создал две одинаковые темы сейчас попробую удалить - если не получится просьба к уважаемым модераторам удалить дубликат.. |
Anselm9, попробуйте через утилиту System Restore Manager
http://www.thewindowsclub.com/system...ndows-released |
Нет не включено было включено (сейчас тоже - повторно после перезагрузки) отслеживание только диска С:\. В момент создания этих старых точек какое то время біло включено и на D:\ но я его потом отключил и все точки удалил..
Vancouver, данная программа (и другие похожие которые я пробовал) эти псевдо точки не видит вообще - в этом то и проблема, поэтому я и обратился на форум.. |
Anselm9, попробуйте так: Пуск ---> Все программы ---> Стандартные ---> Служебные ---> Очистка диска ---> Очистить системные файлы ---> Дополнительно ---> Восстановление системы и теневое копирование - очистить.
|
Morpheus, я такую операцию делаю достаточно часто - очистка диска их также не берет (в принципе я об этом писал - штатные средства почему-то не берут). Есть одна идея - если их описание есть в реестре, то зайти и просто удавить эти пустышки... но это места знать надо:-)
По крупному счету можно было бы на них и плюнуть, на это недоразумение. если бы не одно НО... сейчас не отражаются новые образы и архивные точки что напрягает так как восстановление это достаточно важна система и хотелось бы чтобы все правильно показывалось при выборе точек восстановления.. |
Anselm9,
Цитата:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...-restore-point |
Vancouver, да удалял так особенно часто пользуюсь "удалением всех точек, кроме последнеей". Но... проблема мне кажется возникла из-за того (повторяю - мне так кажеться прав или нет я не знаю), что, я по по собственному незнанию после создания этих точек их попытался удалить прямым заходом под админом в System volume information D:\ и физическим удаленим всего содержимого. А сейчас чтобы я не удалял штатными средствами - когда ставлю галочку "показать другие точки восстановления" появляются эти пустышки, а новые точки связанные с образом системы не отображаются. А сторонние программы их вообще не видят...
|
Т.е. обычные ( не архивные точки) ручные и автоматические прекрасно создаются и удаляются, а эти старые нет..
|
Anselm9, проверить диск на ошибки.
Провести дефрагментацию |
Цитата:
Мне тоже, не критично, но интересно - как эти записи можно удалить? Может в реестре что-то надо сделать? |
Забыл написать:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати да, аналогичная проблема и как её решить? Как удалить эти "фантомные" точки которых нет?
|
Проблема была мною решена следующим образом: создается образ системы (только с целью удаления этих точек, я создавал на том же переносном жеском диске где ираньше) после того как образ системы сделан заходиться в "управление пространством" и все образы системы удаляются - при этом удаляются автоматом и все архивные точки восстановления которые раньше не удалялись. Следует быть внимательным, так как в этом случае удаляются все ранее созданные образы системы, если Вы их не перенесли в другое место.
|
Вот вы извращаетесь, я просто в ауте! :o
Можно же проще всё сделать. Давайте логически подумаем - где хранятся точки восстановления? Правильно, в папке System Volume Information. Так вот там нужно найти папку WindowsImageBackup, в ней и хранятся записи о точках восстановления в образах системы. Соответственно надо просто удалить эту папку! Всё! Элементарно! Правда удалить её нелегко, а как это сделать читайте здесь: http://forum.oszone.net/post-1888006-73.html |
rectator, WindowsImageBackup создается в корне раздела, выбранного для сохранения образа.
|
|
Не знаю как с папкой , а в моем методе потратите пол-часа времени и гарантировано удалите пустые архивные точки БЕЗ ВСЯКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!
|
Цитата:
Если бы я всё это не делал, то не писал бы об этом. Я же не сочинение тут пишу на вольную тему, а именно простое решение этой проблемы, которая была и у меня. В папке WindowsImageBackup которая находится внутри папки System Volume Information на системном диске содержится указание на существование точек восстановления, которые имеются в образе системы. Самих точек она не содержит! Поэтому при ручном удалении архивов образов запись о существовании точки не удаляется! Цитата:
Слишком это грубое удаление у Вас получилось видимо. Если уж следуете моему совету, то следуйте до конца. Цитата:
P.S. А если у Вас уже нет того переносного диска, что тогда делать? |
rectator, согласен, есть такая папка в SVI, с каталогами файлов из образа.
Что касается удаления папки, то не вижу, чем плохо это делать из RE. По-моему, это быстрее и проще, а главное - права на SVI нетронутыми остаются. Обоснуете свой подход? P.S. Спасибо за комплимент моим умственным способностям. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Осутствие диска не мешает. Создаете образ на любом другом доступном диске, потом удалите. Тут важно именно создать - удалить, а не тот или иной конкретный диск.
|
Anselm9, Все дело в том, что я не храню несколько образов на диске ( на втором внутреннем физическом HDD ). Перед тем, как создать новый образ я в "управлении пространством" все предыдущие архивы и образы удаляю, а потом еще и на диске вручную удаляю папки "DOMASHNIY-PC" ( "Архив файлов данных" ) и "WindowsImageBackup" ( образ системы ), а только потом создаю новые архивы.
Anselm9, Может быть, я Вас неправильно понял? Сделал так: 1. В "Управлении пространством" удалил "Архив файлов данных", образ системы. 2. Вручную удалил папки "DOMASHNIY-PC" ( "Архив файлов данных" ) и "WindowsImageBackup" ( образ системы ). 3. Отключил восстановление системы ( удалились все точки восстановления ). 4. Все-таки загрузившись в Windows RE, в папке C:\System Volume Information удалил каталоги C:\System Volume Information\WindowsBackup и C:\System Volume Information\WindowsImageBackup. 5. После перезагрузки увидел, что уже несуществующие точки восстановления системы исчезли. 6. Включил восстановление системы, создал вручную точку восстановления, затем откатился на нее, для проверки работоспособности откатов - сработало! 7. Создал новые "Архив файлов данных", образ системы - на том же - на втором внутреннем физическом HDD, восстановился с образ системы ( для проверки работоспособности ) - сработало! 8. Доволен как слон! :rupor: Спасибо за внимание. |
Цитата:
Мой подход заключается в том, что: (и только в этом, но судя по отзыву C181UMZ, просто руки были кривые) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И открою ещё один небольшой секрет: папку WindowsImageBackup не обязательно сносить под корень. Можно зайти в неё и выборочно поудалять именно то, что не нужно, так как дата создания содержимого соответствует дате точки восстановления, отображаемой в диалоге "Восстановления системы". |
Цитата:
|
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-