Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   связь компьютеров в разных ос (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185780)

Baiker 17-09-2010 22:48 1498167

связь компьютеров в разных ос

Сейчас в компьютерном классе компьютеры под управлением Windows XP Professional sp3. Нужно переходить под Linux. Дело в том, что сеть в windows настроена, как и сеть между ПК и как интернет.
Вопрос 1. Можно ли будет такое устроить в системе Windows Home Edition?
Вопрос 2. Можно ли точно такое сделать в Linux Ubuntu?
Вопрос 3. Можно ли объедить в сеть Linux Ubuntu 10.4 и Windows Home Edition sp3?
Спасибо

bada 18-09-2010 01:32 1498249

Сети в Windows работают по протоколу Samba (smb). После установки на Linux пакета Samb'ы у вас определятся компьютеры сети Windows.
Например: в Ubuntu это всё установлено с коробки.

Сеть Linux'а в Windows настроить не пробЫвал.

kim-aa 18-09-2010 20:34 1498717

Цитата:

Цитата Baiker
ело в том, что сеть в windows настроена, как и сеть между ПК и как интернет. »

По подробнее, пожалуйста.
Сети, занете ли разные бывают.
Что вы подразумеваете по сетью:
- файловый обмен
- печать
- общий контроллер домена
- электронную почту

???

Baiker 27-03-2011 00:04 1644709

Сейчас настроек точных уже не помню, т.к. поменяли провайдера и настройки заменили на "интернет-фильтр". Но ранее была такая схема. Работаешь по сети(общаешься по чату между пк, перекидываешься файлы в расширенные папки, можно распечатать). Как только подключаешь к коммутатору сетевой шнур, сеть обрубается и есть выход только в интернет. Я сколь помню, ранее такого не видел. Недавно была проверка и сделали выговор мне: "Почему у вас числится сеть и интернет, а у вас работает только интернет?". На что я ответил: "Не я настраивал 10 лет назад, не в курсе"

А так у меня такой вопрос. Хочу сделать для каждого ПК и интернет и сеть. Надумал купить 10 коммутаторов, по два на каждый этаж. Существуют ли какие "сейфы" для того чтобы убрать туда эти коммутаторы, дабы посадить под замок от посторонних рук? Ещё всё это поставить на отдельный щиток или хотя бы розетку. Или лучше кому-нибудь в кабинет повесить?

El Scorpio 30-03-2011 07:33 1646951

Цитата:

Цитата Baiker
Работаешь по сети(общаешься по чату между пк, перекидываешься файлы в расширенные папки, можно распечатать). Как только подключаешь к коммутатору сетевой шнур, сеть обрубается и есть выход только в интернет. Я сколь помню, ранее такого не видел. »

А зачем этот шнур подключать?

Цитата:

Цитата Baiker
Хочу сделать для каждого ПК и интернет и сеть. »

Пожалуйста. Соедини маршрутизатором имеющуюся сеть с интернетом, и будет всем счастье.

Цитата:

Цитата Baiker
Существуют ли какие "сейфы" для того чтобы убрать туда эти коммутаторы, дабы посадить под замок от посторонних рук? »

Существуют шкафы 19" для установки в них патч-панелей, многопортовых коммутаторов, электрооборудования (пилоты, ИБП) и прочей начинки. Если качественно собрать, будет выглядеть очень эффектно и красиво.
Впрочем, монтаж сети в пятиэтажном доме - дело очень и очень серьёзное (для неподготовленного человека, которым вы, судя по вашим вопросам, являетесь). Советую пригласить профессионалов, которые и план начертят, и смету составят (в бюджетной бухгалтерии без неё не обойтись), и работы выполнят

Время: 01:18.

Время: 01:18.
© OSzone.net 2001-