Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] После изменения образа, он перестает быть загрузочным (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185643)

treehel 16-09-2010 18:06 1496977

После изменения образа, он перестает быть загрузочным

Есть образ загрузочного диска от Paragon Software. Если внести в него любое изменение (например, добавить папку ABC в корень) программой наподобие MagicISO или UltraISO и сохранить, образ перестает быть загрузочным. Вопрос, что может быть причиной проблемы? И как сделать образ снова загрузочным?

P.S. у парагона есть собственная утилита мастер создания аварийного диска - она собирает образ диска, но вот незадача. Формат образа рассчитан по умолчанию только на 650 метров, и я не могу залить на диск все, что должно быть залито. Моя итоговая задача - изменить формат образа диска на 703й.

Misha hm 16-09-2010 20:57 1497109

Вложений: 1
Когда открываете образ в UltraIso, что написано напротив "Образ:"? (см. картинку)
И что написано там, когда вы изменяете образ и сохраняете его?
Если написано, что не загрузочный, тогда можно попробовать сделать так: открываете исходный образ, "Самозагрузка - Сохранить файл самозагрузки", редактируете образ, потом "Самозагрузка - Загрузить файл загрузки", сохранить образ.

treehel 16-09-2010 21:09 1497126

Он самозагружаемый. Идея фокуса прикольная, сохранил в UltraISO pif-файл и откатил его обратно. Но не получилось (
Я так понимаю, сам факт пересохранения что-то меняет

Misha hm 16-09-2010 21:41 1497157

А после того, как откатили, надпись "Самозагружаемый" появилась? И все равно не загружается?
Если там стоит какая-то защита от изменения образа, то можно попробовать создать свой загрузочный диск со своим загрузчиком, который уже будет загружать Paragon:) В свое время использовал это.
Кстати,
Цитата:

Цитата treehel
я не могу залить на диск все, что должно быть залито. Моя итоговая задача - изменить формат образа диска на 703й. »

что за 703й формат? И что должно быть залито на диск - я так понял, что вы просто хотите сделать бэкап раздела?

treehel 16-09-2010 21:48 1497163

Да, походу это защита. У образов бывают различные форматы. Есть 650 мбайт и 703 мбайт форматы. Нет, туда должна быть слита freexpie

Misha hm 16-09-2010 22:05 1497171

Почитал немного про эту прогу - она же позволяет выбрать сразу DVD носитель - тогда ограничение по размеру не будет. И еще:
Цитата:

Мастер создания аварийного диска позволяет создать средство восстановления данных на базе Linux/DOS на
внешнем носителе (CD, DVD или флеш носителе), позволяющее запускать утилиты в среде Linux или PTS DOS,
тем самым обеспечивая доступ к жесткому диску для решения задач его обслуживания или восстановления.
Также, с его помощью можно сохранять данные с жесткого диска на компакт-диск или создавать ISO-образы...Содержимое аварийного диска. Диск может содержать набор стандартных инструментов
восстановления (поставляемых с программой), а также любое программное обеспечение по желанию
пользователя. В последнем случае пользователь может создать аварийный диск, указав путь к заранее
подготовленному образу на диске
.
Получается, нужно лишь указать путь к образу
Цитата:

Цитата treehel
freexpie »

?

treehel 16-09-2010 22:39 1497195

Там ссылка есть =) Надо сказать, способ, конечно, дурацкий, но работает! ) Спасибо большое!

Amigos 17-09-2010 05:53 1497363

Цитата:

Цитата treehel
Я так понимаю, сам факт пересохранения что-то меняет »

да
Цитата:

Цитата treehel
Если внести в него любое изменение (например, добавить папку ABC в корень) программой наподобие MagicISO или UltraISO и сохранить, образ перестает быть загрузочным. Вопрос, что может быть причиной проблемы? »

потомучто iso это не документ ms word, он изменений внутри себя не любит.
Цитата:

Цитата treehel
И как сделать образ снова загрузочным? »

вытащить все файлы из iso в папку.
внести нужные изменения в эту папку
из этой папки собрать новый загрузоный iso

treehel 17-09-2010 07:48 1497393

Amigos спасибо за грамотную мысль. Можете подсказать софт, который решает такую задачу?

Amigos 17-09-2010 09:28 1497445

извлечь файлы из iso - winrar
модификация - TotalComader
сбор iso http://oszone.net/2759

Время: 22:49.

Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-