Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Call Center - как организовать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185577)

rustless 16-09-2010 06:57 1496405

Call Center - как организовать

Здравствуйте! Я уже не знаю к кому обратиться - никто не осведомлен. Начальник душит: нужно организовать Call Center между городами. Я малейшего понятия не имею как это сделать. Просьба разъяснить что для этого нужно, какое оборудование, примерная цена. Прошу всех знающих обратить внимание на тему. Вопрос жизни и смерти, практически.

sergey_dsv 16-09-2010 08:04 1496430

Ну так в чем проблема?
Наймите на эту работу человека, поставьте возле него телефон и пусть он отвечает на телефонные звонки.
Из вашего крика о помощи ничего не понятно. Если хотите конкретной помощи, то и вопрос должен быть поставлен конкретно.
Цитата:

Цитата rustless
нужно организовать Call Center между городами »

Чем должен заниматься этот Call Center?
На какое количество рабочих мест вы рассчитываете?
Будет ли использоваться обычная телефония для общения с клиентами или предполагаете использовать офисную IP телефонию?
Вот хотя бы на эти вопросы услышать пояснения, тогда можно и дальше думать.

exo 16-09-2010 08:47 1496465

Цитата:

Цитата rustless
Просьба разъяснить что для этого нужно, какое оборудование, примерная цен »

нам выставили счёт на 3 млн. рубл. за оборудование + ещё межгород, или на 100 тыщ. рублей дешевле по IP телефонии.
но у нас 140 филиалов планируется :)

rustless 16-09-2010 09:16 1496481

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Чем должен заниматься этот Call Center? »

Принимать звонки, по сути нужен телефон доверия (психологическая помощь людям). организация охватывает несколько городов и районов. Нужен один единый номер - горячая линия...
Цитата:

Цитата sergey_dsv
На какое количество рабочих мест вы рассчитываете? »

люди есть. работать будут посменно. телефон доверия нужен круглосуточным. пока хватит только одного оператора. но постоепенно с нарастающей рекламой горячей линии нужно уже сажать от двух и более людей.
Цитата:

Цитата sergey_dsv
Будет ли использоваться обычная телефония для общения с клиентами или предполагаете использовать офисную IP телефонию? »

у нас IP телефонии нет. что для этого выгоднее?
Цитата:

Цитата exo
нам выставили счёт на 3 млн. рубл. за оборудование + ещё межгород, или на 100 тыщ. рублей дешевле по IP телефонии.
но у нас 140 филиалов планируется »

сумма огромна, тогда нужно сделат еще и IP телефонию... ?

exo 16-09-2010 10:36 1496541

Цитата:

Цитата rustless
сумма огромна, тогда нужно сделат еще и IP телефонию... ? »

нам два варианта предложили. сидим, думаем.

сколько у вас филиалов?

rustless 16-09-2010 10:52 1496553

Цитата:

Цитата exo
сколько у вас филиалов? »

4 города + 20 близлежащих районов

exo 16-09-2010 11:07 1496566

Цитата:

Цитата rustless
4 города + 20 близлежащих районов »

как вариант - Skype, дешёво и сердито, только я не знаю, сколько там ограничения для конференций.

rustless 16-09-2010 12:04 1496623

Хорошо.... для начала, как я понял, нужно установить IP телефонию. Что нужно сделать, я в этом дуб :o
нужно закупить наушники с микрофонами? а что дальше?

*шеф рвет на части*

exo 17-09-2010 08:54 1497426

http://ru.wikipedia.org/wiki/IP-%D1%...BD%D0%B8%D1%8F

Yustus 29-09-2010 18:07 1507526

используйте Asterisk
сами не сможете настроить - наймите специалиста.

QRS 29-09-2010 20:49 1507661

За 3 млн. можно нормальную АТС типа AVAYA купить.
В качестве входящей линии (для центрального офиса и городов) пойдут потоки E1 с PRI - это решит проблему одновременных звонков на один номер.
AVAYA сможет потянуть IP-телефонию для филиалов; для городов опять же имеет смысл брать шлюзы.

Взаимодействие между шлюзами городов имеет смысл строить через защищенный канал в Интернете (IPSec), либо через MPLS магистрального провайдера.

exo 29-09-2010 23:34 1507796

Цитата:

Цитата QRS
За 3 млн. можно нормальную АТС типа AVAYA купить. »

много УПАТС за 3 ляма... нам выставили предложение только для конференций. Для аваи для конференций кругленькая сумма тоже набежит.

sergey_dsv 30-09-2010 09:08 1507944

Попробую рассказать как организовать IP телефонию на примере нашей компании.
В детали настройки всей этой системы я углубляться не буду, а так кратко.
Значит так для начала нужно иметь ну как минимум одну входящую телефонную линию

Если телефонных линий больше чем одна нужно использовать VOIP шлюз с возможность подключения необходимого числа входящих линий.
Далее сигнал с VOIP шлюза по IP поступает непосредственно на сервер IP телефонии на котором установлено программное обеспечение для IP телефонии, а сам сервер уже подсоединен к компьютерной сети предприятия.
Сервер IP телефонии можно сделать как на linux так и на windows
Сам сервер компьютерной телефонии это может быть Asterisk или 3CX Phone System
На рабочих местах установлена программа клиент для приема звонков. Общение осуществляется через гарнитуру Plantronics
Если сервер будет имеет реальный (белый) IP адрес с выходом в сеть интернет, то в таком варианте все ваши филиалы смогут быть подключены к вашей сети IP телефонии.
Главное чтобы интернет провайдеры к которым подключены ваш офис и филиалы обеспечивали качественный и непрерывный доступ в сеть интернет.

rustless 27-10-2010 10:53 1528463

Понятно, всем спасибо за участие. Без тонких спецов мне даже не стоит браться.

exo 27-10-2010 11:58 1528504

Цитата:

Цитата rustless
Без тонких спецов мне даже не стоит браться. »

советую обратиться сюда

Время: 05:41.

Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-