Windows server 2003 (Свойста сервера печати не доступны)
Господа добрый день! Как видно из названия, проблема со свойствами сервера печати на терминальном сервере. Зайдя в свойства обнаруживаю что не одно действие не активно (серое, не нажимается) и я не могу не добавить и не удалить принтеры. Как быть и что делать? Разумеется я всё делаю под администратором, заходил под другим пользователем с админскими правами, тоже самое :(
Все установленные ранее принтеры тьфу-тьфу работают и печатают, человек у нас 30 и пока не жалуются но вот установить новые не могу. Так же при копировании драйверов во время установки, говорит что нету прав, хотя у папки в свойствах у админа полные права.
|
скорее всего есть некая ограничивающая ГПО.
смотрите GP Result
|
Если этот пользователь создавался новый и задавался правами, то может быть не все права добавлены. Всё же нужно попробывать зайти под ситемным именем. "Администратор" этот пользователь создаётся при установке винды и является системным, я даже затрудняюсь сказать возможно ли его удалить. И попробывать все те же действия. Ну и ещё - перед удалением принтера или открытия свойств, можно попробывать выгнать всех пользователей с терминала и оставить только администратора.. затем выключить эти принтеры и попробовать удалить. Ещё могут не удаляться из за очереди печати, предварительно очистить везде очередь печати
|
Hafiz,
Используйте mstsc /console
|
monkkey,
Я зелёный ещё в этом деле, не подскажите что это и с чем едят?
|
Angry Demon |
16-09-2010 17:23 1496923 |
Цитата:
Цитата Hafiz
Я зелёный ещё в этом деле, не подскажите что это и с чем едят?
|
Это команда подключения терминального клиента непосредственно к консоли сервера.
|
Если есть возможность, можете попробовать напрямую подключиться к серверу - с клавиатурой, мышью, монитором. Команда mstsc /console имитирует такое подключение.
|
m stsc /console для RDC <=6
и соот-но mstsc /admin для RDC >=7
|
Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-