Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Упал сервер 2003 после установки обновлений Касперского, помогите!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185518)

viktor-lk 15-09-2010 14:54 1495932

Упал сервер 2003 после установки обновлений Касперского, помогите!!!

Админ, на одном из заводов нашего города, ставил Касперского Windows Server MP4, пробную версию на 30 дней, потом, по окончанию срока лицензии, удалял его, чистил реестр. и по новой его ставил. и опять активировал, потом его обновлял через сервер Касперского, и так каждые 30 дней (Чудак он...). После очередной такой процедуры, винда не грузиться, нет рабочего стола. Касперского я еле-еле снес, через утилиту удаления Касперского, т.к. не грузился комп дальше этого процесса (AVP.exe). Это не помогло, проверил утилитой Куре ИТ, ни чего не дало. Эксплорер не грузиться. Ни чего не работает. Помогите люди добрые....сразу говорю я в серверных системах знаю только поверхностно, но тот админ, он вообще ни чего не знает....даже не знает как к лругому компу HDD подключить и проверить на вирусы.....Жду советов, срочно надо, заранее благодарен!!!

QRS 15-09-2010 22:08 1496224

Как именно не грузится Windows? Что на экране и на каком этапе такое положение? Виден ли компьютер по сети (есть ли ping)?

1. Проверьте возможность входа в безопасном режиме; если успешно - запустите утилиту sfc /scannow.
2. Попробуйте загрузку последней удачной конфигурации (выбирается там же, где безопасный режим).
3. Если п. 1 и 2 не получились - пробуйте грузиться с протоколированием загрузки, а потом с помощью, например, ERD Commander посмотрите в чем тормоза.
4. Если ничего не получилось или не хочется бодаться с п.3 можно попробовать загрузиться с установочного КД Windows server и выбрать установку с восстановлением системы.

PS: Если есть актуальный backup - можно перед п.3 попробовать его :)
PS2: не подскажете как тот умелец "числил" ОС от касперского?

viktor-lk 16-09-2010 06:36 1496397

Не грузились иконки рабочего стола, только фон, можно было открыть что нибуть только через дистпечер задач->выполнить(новая задача)->обзор, так вот был доступен проводник.
Восстаноновление последн. удач. конфигур. не помогало, в безопасно тоже ни чего не грузило, только черный фон раб.стола. И через дистпечер задач, что нибудь запустить только можно.
Сделал через установочный диск восстановление. Теперь грузиться рабочий стол, щас вот со службами надо разбираться, выдает в начале загрузки ошибку "По крайне мере одна из служб не запустилась или не запустился драйвер, проверьте журнал событий".
Винда грузиться очень долго....Щас вот подключаюсь в сеть завода, посмотрим что выдает сервер, будет ли что нибудь работать.

viktor-lk 16-09-2010 08:21 1496439

В общем в журнале событий выдает несколько ошибок, не котрые службы не запускаются, зделал принт-скрины ошибок щас выложу....В общем не работает AD

В журнале DNS тоже идут ошибки, пока думаю как поднять AD, они работают через сервер терминалов на 1С8., она сейчас запускается. 1С8 идет через PostgresSQL. Запустив в ручную необходимые службы, удалось поднять 1С8. А вот AD, не приложу ума пока.

CyberNinja 16-09-2010 08:31 1496449

У меня аналогично очень долго загружается сервер, но, он в основном пишет ошибку по службам, ДНС и DHCP клиент-сервер. Иногда мне приходилось вручную их загружать и всё.

viktor-lk 16-09-2010 09:11 1496478

Я тоже запустил вручную, заработало, но вот АД ни как не работает....

viktor-lk 16-09-2010 21:01 1497117

Помогите ребята, есть ведь кто сталкивался с подобным, как поднять АД? Мозг уже и так в перегрузе.....с чего начать даже не знаю...

monkkey 16-09-2010 21:31 1497147

Цитата:

Цитата viktor-lk
.с чего начать даже не знаю. »

Есть один сложный метод. Посмотреть журнал событий. Пуск - выполнить - Eventvwr.msc

Время: 15:42.

Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-