не работает 5.1 на High Definition Audio Controller
купил себе систему AVE 120 пытаюсь подключить её к Analog Devices AD1988A @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller [B-0] PCI(интегрированая звуковая карта мат. плата asus p5b , win xp)
работают только две колонки (F/R F/L , центральная и сабвуфер еле слышно(только если поднести ухо) задние тоже не особо слышно...
upd: теперь в тесте все колонки работают , включая саб и ценр. в винде теперь работают только передние..
|
А фонограмма случаем не стерео? Многоканал правильно звучит только при многоканальной же фонограмме.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Многоканал правильно звучит только при многоканальной же фонограмме »
|
Кхм, неправда, все должны звучать, вообще-то звук в МР3 бывает только двухканальный и не более.
sbg88, открывай драйвер звука и поставь там использовать 6 динамиков. Также проверяй правильность подключения штекеров самой в разъемы звуковой карты.
|
Цитата:
Цитата Normal
неправда, все должны звучать,
|
Ух ты, а я и не знал (((
А откуда из стереофонограммы сигнал центрального канала получить? Или тыловых?
Можно, конечно, и туда, и туда смикшировать сигналы левого и правого каналов, но это будет не нормальный звук, а искажённая солянка какая-то.
|
угу, это как раз и происходит при выборе количества динамиков в драйвере. ну так а откуда взять многоканал то, конечно DVD-Audio в руки и все будет. Но вся музыка или 99,99...% в МР3. Я у себя слушаю 4 динамика из того же МР3, так называемое псевдоквадро, лучше стерео имхо.
|
когда вставляю любой штекер в звуковую драйвер мне выдаёт запрос типа что я подключил я выбираю то что я подключил центральная и басс ,например ,жму ОК и драйвер отвечает что всё подключено правильно...

|
sbg88, посмотри в панели управления "Звуки и аудиоустройства", там громкость каналов, выбираемое по умолчанию аудиоустройство и т. д.
|
Normal,
там всё на максимуме , но работают по прежнему только 2 передних в остальных 4х еле слышен звук...
|
А что за драйвер стоит, не пойму? Актуальный сегодня Realtek 2.52 для XP. Покажи вкладку общие.
|
Normal, простите с утра туговато соображаю , что за "общие"?
|
на твоем скриншоте вкладки " Общие", "Среда прослушивания", "Микрофон".
?
|
только что его удалил , информация утеряна ....
удалил старые драйвера , новый драйвер устанавливается без проблем (WDM_R252) , перезагружаюсь , звука нет
|
что-то я не уверен в правильности подключения штекеров к аудиокарте, посмотри мануал материнки, там это есть.
|
Normal, в трее нету иконки драйверов и в диспетчере устройств карта показана как Аудиоустройство на шине High Definition Audio и иконка вопросика
|
это означает что драйвер не установлен! Не путаешь, скачивая драйвер, выбирая для какой ОС.
|
нет ничего не путаю , я писал уже что драйвер устанавливается без ошибок и предлагает мне перезагрузится я соглашаюсь , после ребута ничего не меняется , в диспетчере уст-в на high defiition audio по прежнему вопрос
вытащил старую звуковую карту удалил её драйвера , удалил драйвера встроеной high defiition audio карты и жду ваших инструкций т.к. сам не знаю что делать ... :(
|
Цитата:
Цитата sbg88
вытащил старую звуковую карту »
|
ну блин, трудно было сказать что установлена доп. звуковая.
Ну вытащил и ладно, просто установи сейчас драйвер, в нем выбери 6 динамиков. В панели упрапвления-Звуки и аудиоустройства-на вкладке Аудио выбери используемое по умолчанию устройство Realtek HD Audio. А с твоей внешней звуковой на этой вкладке нужно было ее выбрать.
|
Normal, тоже самое , установил - ребут - иконки в трее нет , винды говорят что в системе найдено новое устройство на шине high definition audio....
|
ее может и не появится, из панели управления запусти, и ее можно воткнуть в трей. В диспетчере устройств порядок?
|
Цитата:
Цитата sbg88
винды говорят что в системе найдено новое устройство на шине high definition audio.... »
|

до этого стоял soundMAX и хотя бы 2 колонки но работали :)
|
sbg88, не выкладывай такого размера скрины, поправь.
У тебя не установлены драйверы на чипсет материнки, устанавливай.
|
sbg88, заходишь на сайт изготовителя мат. платы и скачиваешь драйвера на чипсет, стартовать на сайт своей материнки можно отсюда
|
Normal, установил , теперь ставить драйвера для звуковой карты?
устанавливал драйвер снова , всё тоже самое , в диспетчере уст-в по прежнему висит вопросик...
|
sbg88, скриншот диспетчера устройств выложи (предпросмотр)
|
sbg88, не установлены драйвера на чипсет системной платы (слышишь меня?) :)
Сообщи точно модель своей системной платы и я дам ссылку что нужно скачать и установить.
|
Normal, я скачал ChipUtil325 он мне выдал следующее :
Chipset
Detected Chipset:
Intel(R) P965 Express Chipset
Chipset Components
Memory Controller:
82P965
I/O Controller:
Intel(R) 82801HB/HR I/O controller hub (ICH8/ICH8R) SATA Controller found in IDE mode
затем вот тут
http://www.intel.com/support/chipset...S-022768.htm#b
я скачал Intel® Chipset Software Installation Utility и установил.
мать asus p5b
|
Цитата:
Цитата sbg88
я скачал Intel® Chipset Software Installation Utility и установил. »
|
это для материнок Intel!!! Не то!
качай версия 9.1.1.1019
там же ниже можешь и на звук скачать. Устанавливаешь первые, перезагружаешься, устанавливаешь звуковые, в драйвере ставишь 6 динамиков и все.
Также рекомендую что посчитаешь полезным для себя стяни оттуда для своей материнки, руководство пользователя например, утилиты, драйвера на RAID и т.д.
|
Цитата:
аналоговые входы 5.1 аналоговые стерео-входы (2 шт.)
|
это у AVE 120, а с материнки что даешь?
Надо было систему с оптикой брать, чтобы не иметь геморрой
|
Normal, всё сделал , заработало всё так же как изначально , 2 передние , остальные еле еле как и прежде , слышно если поднести ухо и прислушаться ...
ps в настройках все каналы на максимум

|
sbg88, пока этих желтых вопросительных знаков не будет, об установке драйвера на звуковую карту можно и не говорить. Ты пойми что звуковая карта находиться "внутри" чипсета, и пока не установлены "главные" драйверы на этот самый чипсет, то другие устройства всего компьютера могут работать неправильно/с ошибками/не работать вообще, выбирай что хочешь из этого.
Я вот честно не понимаю почему не установлены драйверы на чипсет материнской платы? Только не уходи от этого прямого вопроса. Я ж дал тебе ссылку "до места", там архив в RAR-e наверное, распакуй его куда-нибудь в папку и запусти исполняемый файл.
|
Normal, я могу видео снять о том как я по второму кругу качаю и устанавливаю драйвера ок
|
Нету у меня такого траффика видео смотреть.
Если есть родной диск от мат. платы попробуй с него установить. Хотя уже почти возникает вопрос о исправности материнки. Пощупай мосты чипсета рукой на предмет нагрева, палец терпит?
|
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-