Функция Авто Разгона у Asus
Собираю для себя комп.
Материнка P6TD Deluxe, проц i7 960, память KINGSTON HyperX KHX1800C9D3T1K3 -12 Гб, буду устанавливать Win7 64мб Поскольку на самый топовый проц 980 денег нет, решил немного подразогнать выбраный 960 штатным так сказать методом. Почитал, глянул в описаловах матери есть такая функция Авторазгона в разделе BIOSa AI Tweaker Графа Ai Overclock Tuner даёт возможность выбора двух типов авторазгона XMP и DOCP Из коментариев, которые удалось нарыть в сети я так особо и не понял какую из данных функций выбрать для своего конфига, как они повышают производительность, как там чё выбирать, да и вобще стоит ли это делать. Конечно хочеться попробывать, но так чтобы особо не закапываться в показаниях параметров и их изменении. Ведь я так понял именно для этого и были созданы такие разделы. Хочеться если есть возможность, выставить небольшой Авто разгон, да на этом и успокоиться. Очень буду признателен за подробное пояснение и рекомендации по данному вопросу. PS к статьям такова плана просьба не отсылать http://www.overclockers.ru/lab/31231..._Deluxe.html#4 уже прочёл |
Vadimus, Почитайте
Цитата оттуда Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Теоретически / принцип / понял, хотелось бы чтобы кто нибудь поделился опытом пользования данной Функцией Ai Overclock Tuner |
Цитата:
|
Всё таки думаю попробывать.
Может попробывать провести скрин-сесию с фиксацией всех телодвижений по Ai Overclock Tuner Наверное будет полезно и может точно кому нибудь пригодиться. Если чё буду по ходу дела вопросы задавать. |
я так разгонял свой Пень Д 2.8 до 4.2, дальше синий экран смерти, на 4.46 отваливается ВИНЧ...
Терь винч новый и разгон не более 10% возможен=(( |
до сих пор работает, я на нём играю, сижу в инете и т.д. т.п.
|
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-