Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Настройка локальной сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185392)

denisko 14-09-2010 08:13 1494905

Настройка локальной сети

Добрый день. Имеется сервер на котором 2е сетевые платы в одну идет адзл инрернет в другую вся сеть из 6ти компов. сервер вин2008р2 машины все хр сп3. проблема такова настраиваю первую сетевую плату как сеть между всеми компами ип 192.168.0.2 маска 255 шлюз 192.168.0.1 днс пишу 192.168.1.1. Вторая сетевая ставлю автоматические настройки ип днс пишу провайдера а в альтернативных настройках указываю ип 192.168.1.2 маска 255 шлюз 192.168.1.1 днс провайдера. И получается что на самом сервере интернет работает сеть вся работает а вот на других машинах интернет не работает! пишу ип 192.168.0.44 маска 255 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.1.1 по идее же всё верно в ип настроенно? подскажите.

exo 14-09-2010 09:04 1494921

Цитата:

Цитата denisko
192.168.0.2 маска 255 шлюз 192.168.0.1 »

шлюз в локальную сеть не обязателен, только мешается.
Цитата:

Цитата denisko
настроенно? подскажите »

а службы маршрутизации у вас включены?

Destruction 14-09-2010 13:37 1495091

192.168.0.1, 192.168.1.1 это кто? для чего вы вставили в этот сервер две сетевые карты?

Angry Demon 14-09-2010 14:34 1495124

denisko, у вас в голове и, соответствено, в настройках полная каша.
Чётко обрисуйте, что в результате хотите получить.

denisko 16-09-2010 07:41 1496426

в голове я уже совсем запутался вот и прошу помощи)
прикрепляю скрины)
http://imagepost.ru/images/211/1.jpg сетевая 1
http://imagepost.ru/images/211/2_1.jpg сетевая 2
http://imagepost.ru/images/211/2_2.jpg сетевая 2
суть такова что по первой сетевой должна работать сетка на всех компах, а по второй интернет подаваться на первую и через сеть этой первой сетевой идти интернет ко всем компам. Я уже запутался в этих ип адресах, всё перепробовал

exo 16-09-2010 08:41 1496456

Цитата:

Цитата denisko
по первой сетевой должна работать сетка на всех компах, а по второй интернет подаваться на первую и через сеть этой первой сетевой »

сам по себе трафик интернета не будет передаваться между сетевыми картами. Для этого нужна служба RRAS. Или стороннее программное обеспечение, типа Tmeter, Kerio.
+ на каждой сетевой карте ДНС пропишите - для локальной - локальный ДНС, для внешней (та, что к интернету) - внешний ДНС.

Angry Demon 16-09-2010 08:41 1496457

denisko, м-дя... Клуб "Очумелые ручки", случайно, не посещали? ;)
Учебником воспользоваться - никак? Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP. Самый простой и тупой способ. Там про ХР, но в 2008 всё делается аналогично.

А вообще - Служба маршрутизации и удаленного доступа.

Цитата:

Цитата denisko
а в альтернативных настройках указываю ип 192.168.1.2 маска 255 шлюз 192.168.1.1 днс провайдера.

Прийдёт же такое в голову...

exo 16-09-2010 08:44 1496459

Цитата:

Цитата Angry Demon
Прийдёт же такое в голову... »

просто он не работает с этим, опыта нет, книг не читал. Все такие были.
В этом ничего страшного нет, по этому он и пришёл сюда задать свои вопросы, а мы в этом ему поможем.

Angry Demon 16-09-2010 08:47 1496466

Цитата:

Цитата exo
просто он не работает с этим, опыта нет, книг не читал. Все такие были.

Я просто (по своему опыту) всегда сначала лез хоть в небольшую теорию, прежде чем на рабочем сервере кнопки тыкать.

ZOOBR 16-09-2010 10:01 1496513

Цитата:

Цитата denisko
а в альтернативных настройках указываю ип 192.168.1.2 маска 255 шлюз 192.168.1.1 днс провайдера. »

Какие еще альтернативные настройки?? Я о таком не слышал. Вы точно в винде настраиваете? :)
добавлено
Извиняйте, да есть такие настройки, но вам они не нужны;
Все настройки в твоем случае выполняются в свойствах сетевого соединения.
Цитата:

Цитата denisko
настраиваю первую сетевую плату как сеть между всеми компами ип 192.168.0.2 маска 255 шлюз 192.168.0.1 днс пишу 192.168.1.1. »

1) Указываешь IP для сервера 192.168.0.1;
2) Маска заполниться автоматически, а шлюз и DNS оставь пустыми!
Цитата:

Цитата denisko
Вторая сетевая ставлю автоматические настройки ип днс пишу провайдера а в альтернативных настройках указываю ип 192.168.1.2 маска 255 шлюз 192.168.1.1 днс провайдера. »

Итак, предположим, что адрес твоего модема 192.168.1.1 и настроен он правильно! Никаких мостов делать не нужно!
1) Указываем IP 192.168.1.2;
2) В качестве шлюза и DNS-адреса указываешь адрес ADSL модема (192.168.1.1). ;

Далее возвращаещься в свойства первого сетевого соединения и на закладке "Дополнительно" ставишь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера" и ниже выбираешь свою вторую карту.
добавлено
Этот пункт нужен только для Windows Server 2003. Как это делаеться в 2008 можете посмотреть в моем следующем сообщении!
На клиентских ПК указываешь IP 192.168.0.xxx, естественно для каждого свой, а в DNS и шлюз забиваешь адрес 192.168.0.1(то есть адрес твоего сервера). Если компов много то лучше использовать DHCP, но это уже другая тема! Удачи!

exo 16-09-2010 10:28 1496535

Цитата:

Цитата ZOOBR
Какие еще альтернативные настройки?? Я о таком не слышал. Вы точно в винде настраиваете? »

100%, поставьте ему "полезное сообщение", теперь вы слышали. оно правда для другого используется

Цитата:

Цитата Angry Demon
всегда сначала лез хоть в небольшую теорию, прежде чем на рабочем сервере кнопки тыкать. »

бывают моменты, когда начальство говорит - через 10 минут чтобы было готово. Тут реально не до чтения теории, ведь начинать то нужно читать с азов. вот автор и надеяться "методом тыка" всё решить. хорошо хоть сюда зашёл

ZOOBR 16-09-2010 14:41 1496745

Извиняйте, да действительно есть такой пункт "Альтернативные настройки". Недосмотрел. Потерялся немного :) Это я применительно к Windows Server 2003 написал. Тем не менее в эти настройки вам лазить и не нужно. Все настройки сетевых адаптеров сделайте как я и написал. Единственно в 2008 платформе у сетевого подключения не вкладки дополнительно и конечное расшаривание интернета делается немного по другому. Для начала там нужно установить и настроить RRAS. В принципе там все визардами делаеться достаточно понятно. Дабы не повторять то что есть в сети выкладываю ссылку на нужную вам инструкцию:

Использование сервера Windows в качестве NAT роутера

Также, если машин в сети немало и нужен фаервол, рекомендую посмотреть в сторону Kerio Control! А если такого ничего не надо, я обычно склоняюсь в пользу линуха. Организавать там NAT вполне реально и быстро, а к тому же и бесплатно. У меня в одной сетке стоит машина на линуксе, которая выполняет раздачу инета 10 юзверям. Кроме этого она выполняет роль GPRS=шлюза и фаера. Машина 1999 г. Работает как часы до сих пор.

Angry Demon 16-09-2010 15:33 1496794

Цитата:

Цитата ZOOBR
Это я применительно к Windows Server 2003 написал.

В 2003-м это есть и называется "Дополнительные параметры TCP/IP".

Цитата:

Цитата ZOOBR
Единственно в 2008 платформе у сетевого подключения не вкладки дополнительно

Есть. Она называется "Доступ". Учите матчасть, уважаемый.

Цитата:

Цитата ZOOBR
и конечное расшаривание интернета делается немного по другому. Для начала там нужно установить и настроить RRAS.

Совершенно не обязательно. Легко настраивается ICS.

ZOOBR 16-09-2010 16:14 1496822

Цитата:

Цитата Angry Demon
В 2003-м это есть и называется "Дополнительные параметры TCP/IP". »

Про это вообще речи не велось. К чему это вы написали???? Читайте внимательней!

Цитата:

Цитата Angry Demon
Есть. Она называется "Доступ". Учите матчасть, уважаемый. »

Цитата:

Цитата Angry Demon
Цитата ZOOBR:Единственно в 2008 платформе у сетевого подключения не вкладки дополнительно
Есть. Она называется "Доступ". Учите матчасть, уважаемый. »

Внимательно смотрим на скрин:

Скрин сделан с виртуальной машины где поднят NAT. Что-то я не увидил вкладки "Доступ". А вообще набор вкладок зависит от типа соединения, но применительно к данному случаю этой вкладки нет!

Цитата:

Цитата Angry Demon
Совершенно не обязательно. Легко настраивается ICS. »

Ну раз легко и совершенно необязательно, то объясните человеку как это сделать и чем это будет лучше в его случае(подозреваю что ничем) , а не придирайтесь к писанине людей которые стараются помочь.

Вот кстати инструкция по настройке ICS:

Инструкция по настройке ICS

Angry Demon 16-09-2010 16:29 1496842

Вложений: 1
Цитата:

Цитата ZOOBR
Про это вообще речи не велось. К чему это вы написали???? Читайте внимательней!

Да ну? Это, видимо, я, такой невнимательный, написАл:
Цитата:

Цитата ZOOBR
Извиняйте, да действительно есть такой пункт "Альтернативные настройки". Недосмотрел. Потерялся немного Это я применительно к Windows Server 2003 написал.

Цитата:

Цитата ZOOBR
Внимательно смотрим на скрин:

Цитата:

Цитата ZOOBR
Что-то я не увидил вкладки "Доступ".

Посмотрите на прикреплённый файл.

Цитата:

Цитата ZOOBR
Ну раз легко и совершенно необязательно, то объясните человеку как это сделать

Если вы внимательно читали тред, то должны были заметить, что это уже сделано.

Цитата:

Цитата ZOOBR
Вот кстати инструкция по настройке ICS:

Вообще-то, это инструкция по настройке RRAS. Вы уж, повнимательнее как-то... ;)

ZOOBR 16-09-2010 16:54 1496882

Ну понеслась!!!
Цитата:

Цитата Angry Demon
Посмотрите на прикреплённый файл. »

Там нечего смотреть. Я же отписался что данной вкладки может и не быть, как показано у меня на скрине. Скрин сделан с сегодняшней свежеподнятой виртуальной машины. Кстати там этой вкладки хронически нет. На живой машине у меня на одном адаптере нашлась, а на другом нет.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если вы внимательно читали тред, то должны были заметить, что это уже сделано. »

Я дал ссылки на инструкции применительно к той операционке о которой шла речь. Чего не нравится?

Цитата:

Цитата Angry Demon
Вообще-то, это инструкция по настройке RRAS. Вы уж, повнимательнее как-то... »

Вообще это инструкция по настройке NAT!! Если быть точным. Да и кстати согласитесь, то что описано в статье по моей ссылке куда приемлемей чем ICS. :)

А вообще чего придираться то. Помоему я человека отправил по самому правильному пути, пусть и не самому легкому.

Если есть желание показать глубокие знания по Windows Server 2008 прошу в тему:

Сертификат для сервера шлюза RDP

Angry Demon 16-09-2010 17:04 1496898

Цитата:

Цитата ZOOBR
А вообще чего придираться то.

И не думал. Просто ваша невнимательность в терминологии может завести человека-непрофессионала, пришедшего за помощью, в три сосны.
Кстати, по одной вашей грубейшей ошибке я так и не прошёлся. Сами найдёте? ;)

exo 16-09-2010 17:05 1496900

Вложений: 1
Windows Server 2008 R2 x64
вкладки "доступ" нет, а вот "альтернативные настройки", как и раньше появляются при использовании DHCP.

ZOOBR 16-09-2010 17:11 1496906

По-моему тему продолжать бессмысленно! Я думаю что автор получил, то что хотел! Предлагаю все-таки помочь в моей теме, если у кого есть мысли..

Цитата:

Цитата Angry Demon
Кстати, по одной вашей грубейшей ошибке я так и не прошёлся. Сами найдёте? »

Нет желания еще и у себя ошибки выискивать. Пишу в спешке и всякое бывает, где пропустил, где лишнего написал. Если видите ошибку, то просто поправьте человека, а не нарочито указывайте на факт ошибки. Мы все люди и все ошибаемся и в любом вопросе найдется и третье мнение. Я например когда вижу, что человек ошибся, поправляю его так:
"Все правильно написал, но то то то нужно сделать так так и так" или "Только тут ошибочка вышла, вместо этого нужно это и это". Вот и все. :Beer:

Destruction 16-09-2010 17:32 1496939

вкладка доступ появляется, когда минимум два подключения есть, а так в ней смысла нету, ибо нечего расшаривать

ZOOBR 16-09-2010 19:22 1497036

Цитата:

Цитата Destruction
вкладка доступ появляется, когда минимум два подключения есть, а так в ней смысла нету, ибо нечего расшаривать »

Нет, от кол-ва подключений это не зависит.

Destruction 16-09-2010 21:35 1497152

Цитата:

Цитата ZOOBR
ет, от кол-ва подключений это не зависит. »

пруф?

СаркозаН 17-09-2010 02:28 1497333

Цитата:

Цитата ZOOBR
Нет желания еще и у себя ошибки выискивать. »

А зря. вы же человеку практический совет пытаетесь дать, а сами при этом ошибаетесь. Причем так "по детски" ошибаетесь. Вкладка "Доступ" появляется только при наличии двух и более активных сетевых подключений. То есть 2 сетевухи и будет Вам в жизни вкладка.
А для Вас, Уважаемый denisko, подведу небольшой итог, выбрав из всех предыдущих сообщений суть:
На сервере: Сетевуха, которая смотрит во внешний мир: ставим в качестве шлюза ИП вашего DSL-модема (по умолчанию 192.168.1.1), ип самого сетевого интерфейса - любой из той же подсети (например 192.168.1.2). Маски подсети везде 255.255.255.0. Далее читаем уже предложенную ссылочку.
На клиентах: устанавливаем IP 192.168.0.х , шлюз 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. И пробуем.

ZOOBR 17-09-2010 10:29 1497491

Цитата:

Цитата СаркозаН
А зря. вы же человеку практический совет пытаетесь дать, а сами при этом ошибаетесь. Причем так "по детски" ошибаетесь. Вкладка "Доступ" появляется только при наличии двух и более активных сетевых подключений. То есть 2 сетевухи и будет Вам в жизни вкладка. »

Ты с дуба рухнул, что ли? Проверь информацию, прежде чем обвинять других в слабоумии! Человек говорил о совсем другой ошибке!! Если не веришь, то у него спроси, ну и на закуску тебе скриншот с ДВУМЯ сетевыми подключениями(утрём нос немного):

Если вы что-то наблюдаете у себя, это не значит, что у других будет также. Нужно проверять информацию. А вообще, чтобы вы знали, наличие или отсутствие данной вкладки может быть обусловлено разными причинами. Установленными ролями, службами и др. настройками. В подробности я вникать не собираюсь.

Цитата:

Цитата СаркозаН
А для Вас, Уважаемый denisko, подведу небольшой итог, выбрав из всех предыдущих сообщений суть:
На сервере: Сетевуха, которая смотрит во внешний мир: ставим в качестве шлюза ИП вашего DSL-модема (по умолчанию 192.168.1.1), ип самого сетевого интерфейса - любой из той же подсети (например 192.168.1.2). Маски подсети везде 255.255.255.0. Далее читаем уже предложенную ссылочку.
На клиентах: устанавливаем IP 192.168.0.х , шлюз 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. И пробуем. »

А итоги советую осторожнее подводить. Ваш итог недостаточен. К тому же обо всем этом ранее написано мной! Читайте всю ветку и думайте о том, что пишете!

Предлагаю закрыть тему, чтобы такого пустого флуда больше не было!!

СаркозаН 18-09-2010 10:09 1498355

ZOOBR, столько воплей и всё ни о чем. На счет проверки информации - не мне принадлежит фраза
Цитата:

Цитата ZOOBR
Нет желания еще и у себя ошибки выискивать. »

:)
на счет
Цитата:

Цитата ZOOBR
К тому же обо всем этом ранее написано мной! »

я же сказал "подвожу итог". А если Вы, Уважаемый, боитесь что на Ваших лаврах будет потчевать кто-то другой - так не беспокойтесь. Я не претендую :) Мы ведь здесь все одну цель преследуем (на сколько я понимаю) - помочь коллегам, в помощи нуждающимся и найти ответы на свои вопросы. Помоги ближнему своему и он поможет тебе и все мы возрабуемся! :) А тему закроем, обязательно закроем, как только ее создатель отпишется, что у него все получилось.

Angry Demon 20-09-2010 07:58 1499577

Цитата:

Цитата ZOOBR
Ты с дуба рухнул, что ли?

ZOOBR, ещё один такой хамский пассаж - отправитесь в отпуск!

denisko 20-09-2010 08:12 1499583

Огромное спасибо всё заработало с помощью ссылочки) Использование сервера Windows в качестве NAT роутера
Но возникла другая проблема. Рабочая сеть была на сервера под названием MRC сейчас с локальных компов сервер в сетевом окружении не видно, а на сервере в центре управления сетями появилась ещё сеть какая то вторая.. Теперь не могу вот рабобраться как настроить сеть чтобы локальные компы видели сервер а сервер их. На сервере содержится папка обмен к которой нужно заходить с других компьютеров локальной сети. Подскажите как решить данную проблему. Интернет работает прекрасно)

компьютеры локальной сети видят друг друга ии сеть между ними работает отлично, но не видно сервера в сетевом окружении, а сервер ни видит ни кого кроме себя

Angry Demon 20-09-2010 08:51 1499607

denisko, рабочая группа у станций и сервера одинаковая? Сервер пингуется по адресу и имени?

denisko 20-09-2010 14:01 1499816

Angry Demon, если чесно ни чего не понял из того что вы написали, на сервере имеется домен mrc.say и через него как то работала сеть, а при насройке NAT появилась вторая сеть и теперь первая не работает

ZOOBR 20-09-2010 16:34 1499938

Цитата:

Цитата denisko
если чесно ни чего не понял из того что вы написали, на сервере имеется домен mrc.say и через него как то работала сеть, а при насройке NAT появилась вторая сеть и теперь первая не работает »

Так у тебя и будет 2 сети, по кол-ву сетевых плат. Первая зырит в интернет, вторая в локалку.
Судя по всему дело в настройках сетевух.
Для начала выполни из консоли команду "ipconfig /all" на сервере и на любой клиентской машины. Все что получишь выложи сюда скринами или текстом. Тогда уже разговор предметный пойдет.

Попробуй открыть свой сервер из сети по IP-адресу. К примеру адрес сетевой платы которая смотрит в локальную сеть 192.168.0.1. Набираешь Пуск-Выполнить и вводишь этот айпишник. Далее отписываешься о результате.

Цитата:

Цитата Angry Demon
ZOOBR, ещё один такой хамский пассаж - отправитесь в отпуск! »

На другое не менее хамское убеждение моего аппонента вы почему то внимание не обратили. Более того сообщение на которое я так отреагировал это флуд и проявление неуважения к людям, которые действительно что-то написали по делу в данной теме. Тут люди две страницы исписали пытаясь помочь человеку, а тут приходит крутой пацан и хватаясь за чужие слова о чужих ошибках говорит что мол беспонтовый ты парень, лажаешь как дитя. Вообще я на хамство отвечаю хамством, пусть это и не джентельменский подход.

denisko 21-09-2010 09:28 1500502

Доброе время суток. Вот сделал скриншоты локального компа:

проверил ping 10.0.0.1 пакеты прекрасно передаются с сервера и обратно)

Вот запрос ipconfig /all с сервера:
начало

продолжение

Суть вы том что сеть между локальными компами работает прекрасно.
Проблема заключается в сервере. Там из-за появившейся второй сети сеть не работает с локальными компами.
Сервер не видит компы и компы не видят сервера, я думаю и даже знаю что это в настройках сети, но я даже не могу найти где именно настраиваются рабочии группы эти..
Вот и прошу вашей помощи) без сети ни как

exo 21-09-2010 09:37 1500513

denisko, на будущее - правый клик мышью в CMD - "пометить" - выделяем нужную область - ENTER.
Выделенное копируется в буфер, потом может вставить на форум в виде кода, или цитаты. А скриншоты Ipconfiga - это сильно.

Сервер пингуется, а за ним ничего не пингуется ?

Вы настраивали RRAS ?

denisko 21-09-2010 09:41 1500516

учту, торопился

ZOOBR 21-09-2010 11:41 1500588

Цитата:

Цитата ZOOBR
Попробуй открыть свой сервер из сети по IP-адресу. К примеру адрес сетевой платы которая смотрит в локальную сеть 192.168.0.1. Набираешь Пуск-Выполнить и вводишь этот айпишник. Далее отписываешься о результате. »

Так делать пробовал?? Перед IP конечно еще два слеша нужно(\\192.168.0.2);

В инструкции по которой делал все шаги выполнены были?

В центре управления сетями и общим доступом какой вид имеет подключение смотрящее в локалку? (ну там "Частная", "Общественная"). Для "Общественной сети" обнаружение отключено по умолчанию. Там еще есть дополнительные параметры, где можно разрешить обнаружение. Но вряд ли дело в этом..

Angry Demon 21-09-2010 12:20 1500619

denisko, весело у вас настроено: стоИт контроллер домена, а DNS на нём не поднят?

ZOOBR 21-09-2010 12:58 1500638

Цитата:

Цитата Angry Demon
denisko, весело у вас настроено: стоИт контроллер домена, а DNS на нём не поднят? »

В точку. :) Поднять DNS лишним не будет. Вот инструкции двух разных редакций:

Инструкция по установке и настройке DNS-сервера(вариант 1)
Инструкция по установке и настройке DNS-сервера(вариант 2)

Angry Demon 21-09-2010 13:01 1500639

Цитата:

Цитата ZOOBR
Поднять DNS лишним не будет.

У меня, почему-то, смутная надежда, что он поднят, но не используется.

exo 21-09-2010 13:06 1500643

Цитата:

Цитата Angry Demon
весело у вас настроено: стоИт контроллер домена, а DNS на нём не поднят? »

как это вы определили? Вижу только в сетевой карте ДНС провайдера стоит, а не сам он.

да и вообще без ДНС на 2008 винде AD DS не установить - DNS сам автоматом установится.

Цитата:

Цитата Angry Demon
У меня, почему-то, смутная надежда, что он поднят, но не используется. »

+1

вот только я сомневаюсь, что там вообще AD DS есть, ДНС- суффикс может быть и руками прописан.

дайте команду systeminfo.

denisko 21-09-2010 13:18 1500654

exo абсолютно ни чего не понял)) так поднимать днс или нет? интернет то работает прекрасно днс вписаны провайдера.
Если чесно от меня требуется работоспособность интернета и сети, остальное меня мало волнует, но для моего уровня интересности я бы срадостью поэксперементировал если по подробнее раскажите..)

exo сервер пингуется, да. и кажется я настраивал RRAS а что? где то там копать, если можно поподробней

Angry Demon 21-09-2010 13:45 1500688

denisko, кто настраивал контроллер домена?
Или опять "я не понял, что вы тут наговорили"? ;)

ugara 21-09-2010 13:49 1500694

а в консоли DNS есть сервера?

exo 21-09-2010 14:02 1500713

Цитата:

Цитата denisko
так поднимать днс или нет? »

если контроллера домена нет, то он не обязателен. Но желателен.
Если всё прекрасно работает - значит нужно смотерть в сторону маршрутизации пакетов, то бишь RRAS.

Цитата:

Цитата denisko
да. и кажется я настраивал RRAS а что? »

подробнее, пожалуйста, как настраивали, по какой документации.

ZOOBR 21-09-2010 14:05 1500715

Цитата:

Цитата exo
вот только я сомневаюсь, что там вообще AD DS есть, ДНС- суффикс может быть и руками прописан. »

Тоже в точкую. Мне тоже так кажется!

denisko, во-первых у тебя установлена роль "Доменные службы Active Directory"? Установлена ли роль "DNS-сервер"? Ответь для начала на эти вопросы. Далее возвратись сюда
Цитата:

Цитата ZOOBR
Цитата ZOOBR:
Попробуй открыть свой сервер из сети по IP-адресу. К примеру адрес сетевой платы которая смотрит в локальную сеть 192.168.0.1. Набираешь Пуск-Выполнить и вводишь этот айпишник. Далее отписываешься о результате. »
Так делать пробовал?? Перед IP конечно еще два слеша нужно(\\192.168.0.2);
В инструкции по которой делал все шаги выполнены были?
В центре управления сетями и общим доступом какой вид имеет подключение смотрящее в локалку? (ну там "Частная", "Общественная"). Для "Общественной сети" обнаружение отключено по умолчанию. Там еще есть дополнительные параметры, где можно разрешить обнаружение. Но вряд ли дело в этом.. »

denisko 21-09-2010 17:05 1500874

Angry Demon контроллер домена настраивал не я, а человек который уже не работает(.. Я так понимаю что под названием контроллер домена кроется mrc.say ?

exo 21-09-2010 17:12 1500882

denisko, systeminfo покажите, вводится там же где и ipconfig /all. нам нужна информация.
Цитата:

Цитата denisko
mrc.say »

это может быть ДНС-суффикс в рабочей группе заведённый руками.

Angry Demon 21-09-2010 17:23 1500894

Цитата:

Цитата denisko
Я так понимаю что под названием контроллер домена кроется mrc.say ?

Нет. Это имя домена.

denisko 21-09-2010 17:30 1500903

exo Завтра будет информация) я же имею право на отдых сервер на работе. Завтра всё подробно сфотографирую)

Спасибо большое что поддерживаете меня в трудные моменты)

Entombed 21-09-2010 23:59 1501211

Как мне кажется то RRAS не настроен у человека =)
Думаю что это поможет ЖМАК
Вот тут только не понял ... а Контроллер смотрит в инет? или это просто ПК с Windows Server 2008?

denisko 22-09-2010 06:44 1501300

RRAS настраивал вот по этой инструкции Использование сервера Windows в качестве NAT роутера

Если ввести //10.0.0.1 то сервер открывается) все папки которые открыты в доступ работают, видятся, файлы запускаются.

скрины systeminfo:

http://www.imageup.ru/img102/systeminfo_1433975.jpg
http://www.imageup.ru/img102/systeminfo_2433976.jpg

Как я пологаю ошибка где то в настройке доступа обнаружения сети.. Вот только где..

exo 22-09-2010 08:57 1501365

Цитата:

Цитата denisko
скрины systeminfo: »

и так, у вас доменная сеть. сервер с двумя сетевыми картами, она в одну локальную сеть, другая в другую.
Контроллер домена НЕ на прямую выходит в интернет.
Вы хотите сделать из него НАТ-маршрутизатор (что не рекомендовано, но так как натить будет две локальные сети - то можно на рекомендацию не обращать внимания)
Далее, локальная сеть 10 видит сервер, но не видит что за ним.
Либо не так настроили RASS, либо хз.

Настройки RRAS покажите. Одно дело статья, другое вдруг что не так.

Ах и ещё, самое главное то забыли TRACERT WWW.YA.RU покажите.

ZOOBR 22-09-2010 09:57 1501410

Цитата:

Цитата denisko
Если ввести //10.0.0.1 то сервер открывается) все папки которые открыты в доступ работают, видятся, файлы запускаются. »

А брандмауэр у тебя включен? Ради эксперимента попробуй обрубить.

Задай в центре управления сетями для локальной сети тип "Домашняя".

Ну и поднимай наконец DNS-сервер.

denisko 22-09-2010 14:08 1501639

я ваще решил установить server 2003 sp2 наверное там проще будет. А то этот 2008 не целесообразен

nagohok 22-09-2010 14:33 1501662

Условия:
Имеем:
а. Приход инета по оптичке.
б. 2 сервера (в каждом 2 сетевых интерфейса)
в. набор программных продуктов Майкрософт: Win 2008 r2 Enterprise; Forefront TMG; Exchenge serv.
г. Точки доступа wi-fi, для пользования инетом клиентов в общественной зоне (клиенты сторонние, только инет никаких офисных ресурсов)
Задача:
а. Организовать офисную сеть порядка 50 PC, с возможностью контроля трафика.
б. Поднять домен и почтовик, как я понимаю суда же и входят правильная настройка DNS.
в. Также необходимо что бы все это хозяйство работало на DHCP, с учетом того что, будет как бы 2 диапазона (1-офис с доменом и тд., 2-сторонние клиенты которые просто должны иметь выход в инет и не могли навредить первой сети (чтобы даже не подозревали о ней).
Жду любых грамотных советов, в свою очередь как только все заработает оформлю все это в красивую статью и размещу здесь.
P.S. теорию читал, вот теперь собираюсь заняться практикой, есть опыт в малых сетях, а вот с таким хозяйством да еще и с нуля сталкиваюсь в первые (еще будет не меньше 3 серверов со сторонними ПО).
Спасибо!

exo 22-09-2010 14:52 1501680

Цитата:

Цитата nagohok
есть опыт в малых сетях, а вот с таким хозяйством да еще и с нуля сталкиваюсь в первые »

объёмы не имеют значение.
Хорошо бы отдельную тему начать. тут и так уже много чего запутано.

Цитата:

Цитата denisko
я ваще решил установить server 2003 sp2 наверное там проще будет. А то этот 2008 не целесообразен »

а зря.

nagohok 22-09-2010 14:57 1501684

Начал новую тему в этом же разделе, спс за совет Exo!

Angry Demon 22-09-2010 14:59 1501688

Цитата:

Цитата denisko
я ваще решил установить server 2003 sp2

Убить домен? А потом спрашивать, почему не работает и как восстановить, разбавляя вопросы фразами "я не понял, что вы тут наговорили"? ;)

Цитата:

Цитата denisko
наверное там проще будет

Не будет. Нет опыта и знаний - везде тяжело!

Цитата:

Цитата denisko
А то этот 2008 не целесообразен

Глупости говорить изволите...

nagohok 22-09-2010 15:07 1501699

Согласен объемы большого значения не имеют, но вот спектр и кол-во одновременно поставленных задач.... немного пугают, да и с win 2008 r2 сталкиваюсь в первые.
создал тему:
http://forum.oszone.net/thread-186183.html

Время: 05:16.

Время: 05:16.
© OSzone.net 2001-