Настройка локальной сети
Добрый день. Имеется сервер на котором 2е сетевые платы в одну идет адзл инрернет в другую вся сеть из 6ти компов. сервер вин2008р2 машины все хр сп3. проблема такова настраиваю первую сетевую плату как сеть между всеми компами ип 192.168.0.2 маска 255 шлюз 192.168.0.1 днс пишу 192.168.1.1. Вторая сетевая ставлю автоматические настройки ип днс пишу провайдера а в альтернативных настройках указываю ип 192.168.1.2 маска 255 шлюз 192.168.1.1 днс провайдера. И получается что на самом сервере интернет работает сеть вся работает а вот на других машинах интернет не работает! пишу ип 192.168.0.44 маска 255 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.1.1 по идее же всё верно в ип настроенно? подскажите.
|
|
192.168.0.1, 192.168.1.1 это кто? для чего вы вставили в этот сервер две сетевые карты?
|
denisko, у вас в голове и, соответствено, в настройках полная каша.
Чётко обрисуйте, что в результате хотите получить. |
в голове я уже совсем запутался вот и прошу помощи)
прикрепляю скрины) http://imagepost.ru/images/211/1.jpg сетевая 1 http://imagepost.ru/images/211/2_1.jpg сетевая 2 http://imagepost.ru/images/211/2_2.jpg сетевая 2 суть такова что по первой сетевой должна работать сетка на всех компах, а по второй интернет подаваться на первую и через сеть этой первой сетевой идти интернет ко всем компам. Я уже запутался в этих ип адресах, всё перепробовал |
Цитата:
+ на каждой сетевой карте ДНС пропишите - для локальной - локальный ДНС, для внешней (та, что к интернету) - внешний ДНС. |
denisko, м-дя... Клуб "Очумелые ручки", случайно, не посещали? ;)
Учебником воспользоваться - никак? Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP. Самый простой и тупой способ. Там про ХР, но в 2008 всё делается аналогично. А вообще - Служба маршрутизации и удаленного доступа. Цитата:
|
Цитата:
В этом ничего страшного нет, по этому он и пришёл сюда задать свои вопросы, а мы в этом ему поможем. |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено Извиняйте, да есть такие настройки, но вам они не нужны; Все настройки в твоем случае выполняются в свойствах сетевого соединения. Цитата:
2) Маска заполниться автоматически, а шлюз и DNS оставь пустыми! Цитата:
1) Указываем IP 192.168.1.2; 2) В качестве шлюза и DNS-адреса указываешь адрес ADSL модема (192.168.1.1). ; Далее возвращаещься в свойства первого сетевого соединения и на закладке "Дополнительно" ставишь галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера" и ниже выбираешь свою вторую карту. добавлено Этот пункт нужен только для Windows Server 2003. Как это делаеться в 2008 можете посмотреть в моем следующем сообщении! На клиентских ПК указываешь IP 192.168.0.xxx, естественно для каждого свой, а в DNS и шлюз забиваешь адрес 192.168.0.1(то есть адрес твоего сервера). Если компов много то лучше использовать DHCP, но это уже другая тема! Удачи! |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняйте, да действительно есть такой пункт "Альтернативные настройки". Недосмотрел. Потерялся немного :) Это я применительно к Windows Server 2003 написал. Тем не менее в эти настройки вам лазить и не нужно. Все настройки сетевых адаптеров сделайте как я и написал. Единственно в 2008 платформе у сетевого подключения не вкладки дополнительно и конечное расшаривание интернета делается немного по другому. Для начала там нужно установить и настроить RRAS. В принципе там все визардами делаеться достаточно понятно. Дабы не повторять то что есть в сети выкладываю ссылку на нужную вам инструкцию:
Использование сервера Windows в качестве NAT роутера Также, если машин в сети немало и нужен фаервол, рекомендую посмотреть в сторону Kerio Control! А если такого ничего не надо, я обычно склоняюсь в пользу линуха. Организавать там NAT вполне реально и быстро, а к тому же и бесплатно. У меня в одной сетке стоит машина на линуксе, которая выполняет раздачу инета 10 юзверям. Кроме этого она выполняет роль GPRS=шлюза и фаера. Машина 1999 г. Работает как часы до сих пор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрин сделан с виртуальной машины где поднят NAT. Что-то я не увидил вкладки "Доступ". А вообще набор вкладок зависит от типа соединения, но применительно к данному случаю этой вкладки нет! Цитата:
Вот кстати инструкция по настройке ICS: Инструкция по настройке ICS |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну понеслась!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще чего придираться то. Помоему я человека отправил по самому правильному пути, пусть и не самому легкому. Если есть желание показать глубокие знания по Windows Server 2008 прошу в тему: Сертификат для сервера шлюза RDP |
Цитата:
Кстати, по одной вашей грубейшей ошибке я так и не прошёлся. Сами найдёте? ;) |
Вложений: 1
Windows Server 2008 R2 x64
вкладки "доступ" нет, а вот "альтернативные настройки", как и раньше появляются при использовании DHCP. |
По-моему тему продолжать бессмысленно! Я думаю что автор получил, то что хотел! Предлагаю все-таки помочь в моей теме, если у кого есть мысли..
Цитата:
"Все правильно написал, но то то то нужно сделать так так и так" или "Только тут ошибочка вышла, вместо этого нужно это и это". Вот и все. :Beer: |
вкладка доступ появляется, когда минимум два подключения есть, а так в ней смысла нету, ибо нечего расшаривать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для Вас, Уважаемый denisko, подведу небольшой итог, выбрав из всех предыдущих сообщений суть: На сервере: Сетевуха, которая смотрит во внешний мир: ставим в качестве шлюза ИП вашего DSL-модема (по умолчанию 192.168.1.1), ип самого сетевого интерфейса - любой из той же подсети (например 192.168.1.2). Маски подсети везде 255.255.255.0. Далее читаем уже предложенную ссылочку. На клиентах: устанавливаем IP 192.168.0.х , шлюз 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. И пробуем. |
Цитата:
Если вы что-то наблюдаете у себя, это не значит, что у других будет также. Нужно проверять информацию. А вообще, чтобы вы знали, наличие или отсутствие данной вкладки может быть обусловлено разными причинами. Установленными ролями, службами и др. настройками. В подробности я вникать не собираюсь. Цитата:
Предлагаю закрыть тему, чтобы такого пустого флуда больше не было!! |
ZOOBR, столько воплей и всё ни о чем. На счет проверки информации - не мне принадлежит фраза
Цитата:
на счет Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо всё заработало с помощью ссылочки) Использование сервера Windows в качестве NAT роутера
Но возникла другая проблема. Рабочая сеть была на сервера под названием MRC сейчас с локальных компов сервер в сетевом окружении не видно, а на сервере в центре управления сетями появилась ещё сеть какая то вторая.. Теперь не могу вот рабобраться как настроить сеть чтобы локальные компы видели сервер а сервер их. На сервере содержится папка обмен к которой нужно заходить с других компьютеров локальной сети. Подскажите как решить данную проблему. Интернет работает прекрасно) компьютеры локальной сети видят друг друга ии сеть между ними работает отлично, но не видно сервера в сетевом окружении, а сервер ни видит ни кого кроме себя |
denisko, рабочая группа у станций и сервера одинаковая? Сервер пингуется по адресу и имени?
|
Angry Demon, если чесно ни чего не понял из того что вы написали, на сервере имеется домен mrc.say и через него как то работала сеть, а при насройке NAT появилась вторая сеть и теперь первая не работает
|
Цитата:
Судя по всему дело в настройках сетевух. Для начала выполни из консоли команду "ipconfig /all" на сервере и на любой клиентской машины. Все что получишь выложи сюда скринами или текстом. Тогда уже разговор предметный пойдет. Попробуй открыть свой сервер из сети по IP-адресу. К примеру адрес сетевой платы которая смотрит в локальную сеть 192.168.0.1. Набираешь Пуск-Выполнить и вводишь этот айпишник. Далее отписываешься о результате. Цитата:
|
Доброе время суток. Вот сделал скриншоты локального компа:
проверил ping 10.0.0.1 пакеты прекрасно передаются с сервера и обратно) Вот запрос ipconfig /all с сервера: начало продолжение Суть вы том что сеть между локальными компами работает прекрасно. Проблема заключается в сервере. Там из-за появившейся второй сети сеть не работает с локальными компами. Сервер не видит компы и компы не видят сервера, я думаю и даже знаю что это в настройках сети, но я даже не могу найти где именно настраиваются рабочии группы эти.. Вот и прошу вашей помощи) без сети ни как |
denisko, на будущее - правый клик мышью в CMD - "пометить" - выделяем нужную область - ENTER.
Выделенное копируется в буфер, потом может вставить на форум в виде кода, или цитаты. А скриншоты Ipconfiga - это сильно. Сервер пингуется, а за ним ничего не пингуется ? Вы настраивали RRAS ? |
учту, торопился
|
Цитата:
В инструкции по которой делал все шаги выполнены были? В центре управления сетями и общим доступом какой вид имеет подключение смотрящее в локалку? (ну там "Частная", "Общественная"). Для "Общественной сети" обнаружение отключено по умолчанию. Там еще есть дополнительные параметры, где можно разрешить обнаружение. Но вряд ли дело в этом.. |
denisko, весело у вас настроено: стоИт контроллер домена, а DNS на нём не поднят?
|
Цитата:
Инструкция по установке и настройке DNS-сервера(вариант 1) Инструкция по установке и настройке DNS-сервера(вариант 2) |
Цитата:
|
Цитата:
да и вообще без ДНС на 2008 винде AD DS не установить - DNS сам автоматом установится. Цитата:
вот только я сомневаюсь, что там вообще AD DS есть, ДНС- суффикс может быть и руками прописан. дайте команду systeminfo. |
exo абсолютно ни чего не понял)) так поднимать днс или нет? интернет то работает прекрасно днс вписаны провайдера.
Если чесно от меня требуется работоспособность интернета и сети, остальное меня мало волнует, но для моего уровня интересности я бы срадостью поэксперементировал если по подробнее раскажите..) exo сервер пингуется, да. и кажется я настраивал RRAS а что? где то там копать, если можно поподробней |
denisko, кто настраивал контроллер домена?
Или опять "я не понял, что вы тут наговорили"? ;) |
а в консоли DNS есть сервера?
|
Цитата:
Если всё прекрасно работает - значит нужно смотерть в сторону маршрутизации пакетов, то бишь RRAS. Цитата:
|
Цитата:
denisko, во-первых у тебя установлена роль "Доменные службы Active Directory"? Установлена ли роль "DNS-сервер"? Ответь для начала на эти вопросы. Далее возвратись сюда Цитата:
|
Angry Demon контроллер домена настраивал не я, а человек который уже не работает(.. Я так понимаю что под названием контроллер домена кроется mrc.say ?
|
denisko, systeminfo покажите, вводится там же где и ipconfig /all. нам нужна информация.
Цитата:
|
Цитата:
|
exo Завтра будет информация) я же имею право на отдых сервер на работе. Завтра всё подробно сфотографирую)
Спасибо большое что поддерживаете меня в трудные моменты) |
Как мне кажется то RRAS не настроен у человека =)
Думаю что это поможет ЖМАК Вот тут только не понял ... а Контроллер смотрит в инет? или это просто ПК с Windows Server 2008? |
RRAS настраивал вот по этой инструкции Использование сервера Windows в качестве NAT роутера
Если ввести //10.0.0.1 то сервер открывается) все папки которые открыты в доступ работают, видятся, файлы запускаются. скрины systeminfo: http://www.imageup.ru/img102/systeminfo_1433975.jpg http://www.imageup.ru/img102/systeminfo_2433976.jpg Как я пологаю ошибка где то в настройке доступа обнаружения сети.. Вот только где.. |
Цитата:
Контроллер домена НЕ на прямую выходит в интернет. Вы хотите сделать из него НАТ-маршрутизатор (что не рекомендовано, но так как натить будет две локальные сети - то можно на рекомендацию не обращать внимания) Далее, локальная сеть 10 видит сервер, но не видит что за ним. Либо не так настроили RASS, либо хз. Настройки RRAS покажите. Одно дело статья, другое вдруг что не так. Ах и ещё, самое главное то забыли TRACERT WWW.YA.RU покажите. |
Цитата:
Задай в центре управления сетями для локальной сети тип "Домашняя". Ну и поднимай наконец DNS-сервер. |
я ваще решил установить server 2003 sp2 наверное там проще будет. А то этот 2008 не целесообразен
|
Условия:
Имеем: а. Приход инета по оптичке. б. 2 сервера (в каждом 2 сетевых интерфейса) в. набор программных продуктов Майкрософт: Win 2008 r2 Enterprise; Forefront TMG; Exchenge serv. г. Точки доступа wi-fi, для пользования инетом клиентов в общественной зоне (клиенты сторонние, только инет никаких офисных ресурсов) Задача: а. Организовать офисную сеть порядка 50 PC, с возможностью контроля трафика. б. Поднять домен и почтовик, как я понимаю суда же и входят правильная настройка DNS. в. Также необходимо что бы все это хозяйство работало на DHCP, с учетом того что, будет как бы 2 диапазона (1-офис с доменом и тд., 2-сторонние клиенты которые просто должны иметь выход в инет и не могли навредить первой сети (чтобы даже не подозревали о ней). Жду любых грамотных советов, в свою очередь как только все заработает оформлю все это в красивую статью и размещу здесь. P.S. теорию читал, вот теперь собираюсь заняться практикой, есть опыт в малых сетях, а вот с таким хозяйством да еще и с нуля сталкиваюсь в первые (еще будет не меньше 3 серверов со сторонними ПО). Спасибо! |
Цитата:
Хорошо бы отдельную тему начать. тут и так уже много чего запутано. Цитата:
|
Начал новую тему в этом же разделе, спс за совет Exo!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен объемы большого значения не имеют, но вот спектр и кол-во одновременно поставленных задач.... немного пугают, да и с win 2008 r2 сталкиваюсь в первые.
создал тему: http://forum.oszone.net/thread-186183.html |
Время: 05:16. |
Время: 05:16.
© OSzone.net 2001-