![]() |
Существует ли физическое ограничение количества видеокарт в SLI?
В названии темы весь вопрос не поместился..
Существуют ли в самих видеокартах какие-либо ограничения их количества в SLI-массиве? Или же если видеокарта поддерживает SLI, то можно слепить массив хоть из 10 карт? На этот вопрос меня натолкнула следующая информация Цитата с офиц. сайта NVIDIA: Цитата:
|
Вообще-то это всё должно помещаться на одну материнскую плату.
И где же там место для 10 разъёмов PCI-E? Скорее всего, неточности перевода. |
Я образно назвал цифру 10.
На материнской плате 7 слотов имеется с поддержкой до 4 видеокарт. Вот и интересовало, почему в цитате с сайта указано "3-way NVIDIA SLI". Вы так и не ответили на вопрос темы :) |
Цитата:
Цитата:
Физически на ATX будет практически невозможно поставить более 4 видеокарт. |
поясню, что 3-way это не тоже, что 3 раза по 2 карты.
|
Цитата:
вопрос лиш в этом: Цитата:
|
Цитата:
Корпус огромный, места предостаточно (во всех направлениях). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EVGA предлагает материнку с 4-Way SLI. 4-Way мостик (как и один обычный и два 3-Way под два способа размещения карт) в комплекте.
А вот обзор GeForce GTX 480 4-way SLI на этой мамке. |
EVGA ваш не покинул пределы США насколько мне известно. И когда будет в нашей стране - Х.З.
Такой же мост есть и у меня в комплекте. |
Цитата:
Цитата:
- 4-Way SLI на сегодня поддерживает лишь одно приложение - 3DMark Vantage. Потратить несколько тысяч $ на писькомерство это уже диагноз имхо :kruto: - для работы 4-Way SLI необходимо помимо, естественно, слотов, наличие на мамке двух нвидяшных микросхем NF200; - всё это хозяйство адски жрёт: 1100Вт без разгона и более 1500Вт с ним, не менее адски шумит - за 60 децибел, уши завянут; - ну и с чего начиналось, кроме как посмотреть на внушительные циферки в бенчмарке, толку ноль. В будущем, конешно выйдут тайтлы с поддержкой 4-Way SLI, но сейчас это дорогое баловство и только. |
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-