![]() |
Есть монитор Belinea 10-30-25? есть видюха Nvidia Vanta дык вот не могу поставить нормальную частоту обновления монитора есть только два варианта - определяется адаптером и оптимальная, но и при одной и при другой частота не более 60 гц (на глаз) ну уж очень глаза устают.
Подскажите если можете что сделать то. Дрова стоят все родные и на монитор и на видеокарту. |
Скорее всего, на том разрешении, которое у вас выбрано, монитор просто не тянет больше 60Hz.
|
Я думаю разрешение здесь ни при чем, список допустимых частот все равно должен выдаваться. Есть специальные проги, которые могут выдавать на монитор любые частоты, к сожалению не помню как называются. А так проблема, скорее всего, все таки в дровах. Можно попробовать переставить и может взять не обязательно самые новые.
|
Попробуй PowerStrip какраз такая прога....
Сразу поймеш поддерживает монитор больше или нет, я этой прогой даже некоторые мониторы разгонял... |
tipograf
Поставь нормальные дрова для видяхи. Ищи Detonator |
этож жк монитор(?), разницы в частоте кадровой развертки не заметить (на нормальном). Если уж очень хочется, то найди .inf файл к монитору (на диске, с сайта, это типа "драйвер" монитора)
|
dascon
Это не жк монитор! Почитай про него тут http://hware.h10.ru/description_17.htm или тут http://www.erimex.ru/direct/computer/belinea/103025.htm [s]Исправлено: McDAK, 7:55 21-05-2004[/s] |
У меня Samtron 76 BDF/77 BDF - так пишет аида32, и GF4 MMX440 with AGP 8x от NVidia. Я всегда пользую такие настройки моника: 1024*768*100 Гц, но недавно услышал, что использование 100 герц не рекомендуется, т.е. нуно или 95 или 105. Все таже аида пишет, что сий аппарат может максимально держать 1024*768*105 Гц, НО... таких частот просто нет в настройках! Там присутствуют 75, 85, 100, 120 и т.д. Выбор не велик. Мне необходима только разрешение в 1024*768. Как мне поставить частоту в 105 герц???
|
Убрать галочку "скрывать режимы, которые монитор не может использовать" и выбрать любую частоту
|
Цитата:
Дело не во всяких там галках - у меня нет такого режима в 105 герц - врчуную же не наберешь 105 :biggrin: Если стиот галка, то есть 75, 85 и 100, если нет - 75, 85, 100, 120... Я че-т слышал, что надо или моник переустановить, или драйвер, или еще че, но толком ничего не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Может тебе еще нужен сидюк на 49x.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я лично не вижу смысла в 95 или 105 Гц. Может кто-нибудь еще выскажется, что он думает об этом. |
нет ни какой разницы 100 или 105 так как глаз уже 90 Гц не воспринимает - хрусталик не реагирует на обновление картинки. Это так называемая строчная развертка - изменение яркости и контрастности каждого изображения, хрусталик пытается настроиться на них и устает, а чем выше частота тем незаметнее это изменение для него
Поэтому не парься |
Master-ok
Цитата:
Цитата:
|
Сетчатка не может настраиваться она все-го лишь свет принимает, а вот как раз хрусталик фокусируется
А на счет бреда - вообщето я тебе не грубил, мог и ошибиться по поводу разверток, а вот глаз как раз и реагирует не не смену картинки а на изменение яркости Ты знаешь что такое 24 кадра в секунду? |
Ну все, все... Успокоили... Всем спасибо! :beer: :oszone:
|
To detrin
Очень редко, но бывают проблемы при частоте обновления экрана 100 Гц, возможно это для некоторых моделей мониторов как-то связано с плохой фильтрацией частототы питающей сети (50 Гц). |
tipograf , тут уже народ спрашивал, ЖК монитор? Если нет, то попробуй принудительно сменить марку монитора, в настройках появятся частоты нового монитора, разумеется если видеокарта их допускает. С ЖК, я бы не эксперементировал.
|
ЖК монитор с частотой обновления экрана более 75 Герц - это было бы круто...
Только никому не нужно. |
народ обломайтесь все
там стояла 98 винда но в общем это в прошлом а так спасибо всем |
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-