-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Обнаружено 2 видеокарты в ноутбуке
Здравствуйте, у меня такая проблема... есть ноут asus k50ab с характеристиками: ATI Mobility Radeon HD 4570, AMD Athlon 64 QL65, 2 гига оперативки и жесткий на 250 гигов. На нем была установлена Windows Vista, я решил обновить драйвера на видюху т.к. в игре не правильно отображались текстуры. Перед установкой новых видео драйверов я удалил старые, после перезагрузки запустил последние драйвера на данный момент для моего ноута (скачивал с оф сайта), но при попытке установить мне выдавало ошибку о несовместимости оборудования. Дальше я пробовал ставить драйвера: с диска который шел в комплекте с ноутом, с оф сайта асуса - ошибка все та же. Потом заглянул в диспетчер задач и обнаружил, что у меня теперь две видеокарты: Ati mobility radion HD 4500 series и Ati radeon HD 3200! Пробовал устанавливать драйвера по id идентификатору, но ничего не помогло. В итоге решил перебить ос, установил семерку, но и тут такая же история  . Как с этим бороться?
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
А зачем бороться? Радуйся! Это гибридный режим CrossFire. 3200 встроен в чипсет и работает, когда ты просто сидишь в инете. Дискретная карта отключается, экономится энергия, меньше нагрев. При запуске 3D включается основная карта. Это в принципе даже клёво. Только драйвера тебе обновить надо. На последние, или серии 9 минимум. И в настройках включить данный режим.
+ ещё будет немного быстрее
|
спасибо, стало немного понятнее, но вот только на основную видюху дрова не ставятся и пишет что ее запустить невозможно.
|
Цитата:
Цитата Nicroks
на основную видюху дрова не ставятся и пишет что ее запустить невозможно. »
|
перед установкой зайдите в биос, найдите что то вроде Switchable graphics и поставьте значение Switchable или Enable, не знаю как у вас. Надеюсь вы не XP установили?
|
не... Это называется типа Surround что-то там... Это включает вторую карту. Но она УЖЕ включена, т.к. есть в диспетчере. Драйвера должны стать автоматом на обе карты. Пробуй эти . Перед установкой удали драйвер из установки/удаления программ. И из диспетчера тоже. Перегрузись. Потом ставь
|
Цитата:
Цитата SanCho
Но она УЖЕ включена, т.к. есть в диспетчере. »
|
любое устройство на шине PCI отображается уже по факту наличия на шине. Также ему сразу назначаются прерывания и выделяется необходимое адресное пространство, что хорошо заметно на 32-битных ОС и 4Г оперативки по отъедаемому у нее адресному пространству. Включено оно или нет никакого значения не имеет.
|
minos66, хочешь сказать, что отключённая встроенная видеокарта отображается в списке диспетчера устройств? Почему тогда не видно моей 4200? Ведь на матери она есть?
|
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-