IIS 7 против Apache
Форумчане!
"Болтаюсь" между двумя web-серверами: IIS 7, идущий в поставке к серверу Windows 2008, или Apache 2.2, устанавливаемый мною самостоятельно. Размышляю уже вторую неделю, не знаю, остаться верным Апачу или поставить IIS и "прикрутить" к нему PHP. Дома попробовал поэкспериментировать на "семерке" с IIS, устанавливаемым через web-приложения от MS. И кажется поверху, удобно, и внутри есть чем "поживится", но что-то не совсем я понимаю принципы и последовательности прикручивания к нему web-сайтов, написанных на ASP.NET. Смотрю на настройку Apache, через текстовый файл и кажется все понятно и разумно. Может я так сильно привык к Apache? Кому остаться верным? Понравилось в IIS управление FTP-серверами - мне тоже такое требуется. Приходилось использовать маленькие сервисные программки от сторонних производителей, но хочется снизить до минимума, количество "елочных украшений" на сервере. Как вы думаете? А как это реализовано у вас? Сразу оговорюсь: у меня существует интранет-портал организации (пока платформа - Joomla), плюс большое файлохранилище для всех сотрудников, да и мне удобно. |
Цитата:
А веб-сервер - дело вкуса. работайте с тем, который лучше знаете. Я использую ИИС исключительно на виндовых серверах и апач исключительно на юниксовых серверах. Цитата:
|
Цитата:
Но, - вы можете запустить технлогию ASP на веб-сервере под Apache? У меня еще и такие идеи "бродят" в голове. Прикрутить PHP к IIS получается, для сайтов написанных на PHP, - а вот сделать поддержку ASP под Apache? Вам такое приходилось пробовать? Понимаю, извращение, но универсальность у веб-сервера может быть? И так же с FTP - почему в IIS этот протокол включен совместно с HTTP, а с Apache такое не пройдет? Наверное, сильно много хочу? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за отзывы, наверное останусь с Apache'м. И настраиваю его быстро, и работают под него почти все CMS-конструкторы, и "весит" немного, и отказоустойчивость хорошая. Скажите, что еще надо человеку? |
|
Время: 16:07. |
Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-