Проблемы с сетью и интернетом
Доброго времени суток, господа, дело в общем вот в чем... Столкнулся я с такой ситуацией, дома два компа, ноутбук, свитч D-Link DES1008D модем в режиме роутера D-Link DSL2500U. Компы подключены к свитчу как и роутер, включаю на роутере DHCP сервер, роутер раздает всем IP, все хорошо, все счастливы, интернет до всех доходит.... Но компы друг друга не видят, ping не идет... рабочая группа одна.... Делаю по другому....DHCP выключаю на роутере, IP проставляю вручную, те же самые, которые ставил роутер... Сеть есть, компы друг друга видят, пингуются, роутер пингуется интернета нет, default gateaway пингуется.... Я уже не знаю что делать, перепробовал все что можно, провода менял, роутер весь облазил, звонил в поддержку D-Link сказали проблема не в оборудовании, ОС везде Windows 7, переустановка не помогает, ибо волнуюсь этой проблемой уже не первый год даже, раньше стояла XP была та же проблема, что подскажете? Оборудование исправно, как мне сказали в D-Link... Что делать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Побробуйте прошить последнюю прошивку с http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/ (зависит от точного названия модели), сбросить настройки в дефолтные и настроить модем заново.
|
Если не ошибаюсь, проставлял, сейчас попробую еще раз...
|
Теперь интереснее, DNS проставил адрес роутера, интернет есть на обоих компах, пинг не идет, IP адрес проставлен вручную естесвенно тоже.... Сразу говорю, опыт в сетях у меня небольшой... Что еще предложите?
Цитата:
Прошивки менял, даже не одну! |
Цитата:
|
Между компами... У меня голова уже треснет скоро...
|
AcidMan_848, файрволл отключен?
|
Никаких фаерволов не стоит, стандартный отключен, антивирей нет!
|
AcidMan_848, не пингуется ни по адресу, ни по имени хоста?
IPCONFIG /ALL с парочки компьютеров приведите. |
Первый комп
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ACIDMAN Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевая карта Realtek RTL8168C(P)/8111C(P ) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) Физический адрес. . . . . . . . . : 00-22-15-B7-E2-12 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::7d11:bd4a:b4c5:b8de%13(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 301998613 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-2D-4F-8F-4C-00-10-51-92-4C DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{ADE6F897-2847-4735-887A-9A6AB7255E22}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да КОМП 2 Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ACIDMAN2 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet сетевой адаптер Физический адрес. . . . . . . . . : 4C-00-10-51-92-4C DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::e0a1:998c:f6a1:24b3%11(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 239861776 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-14-17-EA-C9-4C-00-10-51-92-4C DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{1B998CE3-F390-4678-A5CD-EE192C9FEA6F}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да |
AcidMan_848, IPv6 протокол отключаем к едене фене. Сетевое обнаружение включено?
|
Да, сетевое обнаружение включено! IPv6 выключил....
|
Цитата:
|
По имени хоста это - ping COMP_NAME так?
|
Цитата:
|
Нет, не пингуется, узел не найден! Пытался другие ай-пи проставить, не идет...=(
|
AcidMan_848, итак. подытожим:
DHCP отключен, Интернет работает, пинги между компами не идут, так? |
Да, так и есть! IP проставлены вручную, пинги не идут, инет работает нормально! Есть еще зависимость, если роутер с первого разъема коммутатора убрать, поставить какой-либо комп, инет работать перестает, я в принципе предполагаю почему так, но все же для сведения...
Я правильно понимаю, что если интернет работает, то проблем в сетевой карте быть не может или на всякий случай лучше взять у кого протестировать? |
Цитата:
Разводку кабелей приведите, на всякий случай. Цитата:
|
Я согласен, что бред, роутер включен в первый порт, компы во второй и третий, ставлю компы в 7-й и 8-й - все работает, а если роутер переключить во второй порт к примеру, пинг на роутер не идет!
|
Фаеров не стоит! Брандмауэры повыключал, неужели три компа и все одинаково настроены? Одинаково не отзываются? Ладно, будем искать, что ж....((
|
На сегодняшний день вот что имею:
В общем решил начать с нуля 1. подключил напрямую два компа, настроил IP адреса, все нормально, сеть появилась. 2. Подключаю теперь уже три компа в хаб, все живы здоровы, сеть есть, все друг друга видят! 3. Подключаю в 4-й (ВАЖНО) порт хаба роутер, пинг на роутер идет интернета нет! 4. Переношу компы на порт дальше, в 1-й порт включаю роутер, интернет по компам пошел, сеть исчезла!!! Что скажете? |
Время: 00:28. |
Время: 00:28.
© OSzone.net 2001-