служба криптографии
Всем привет. У меня такая проблема. На компьютере не работает служба криптографии(Cryptographic Service), из-за чего собсно я не могу установить новый DirectХ и другие проги. При попытке запустить эту службу пишет вот что:
Не удалось запустить службу Cryptographic Service на локальный компьютер. Ошибка 1083: Исполняемая программа, запуск которой настроен в службе, не включена в состав службы... я не очень шарю в этом. перепробовал все... |
TAPAKALLlKA, проверьте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost параметр NetworkService содержит список служб, в числе которых должна быть CryptSvc Цитата:
|
Ну он содержит список служб. И она там есть.
|
TAPAKALLlKA, запускаем командную строку с правами администратора (важно!), пишем:
Код:
sfc /scannow Какое сообщение по окончании проверки? Помогло/не помогло? |
не знаю правдо как это может помочь-то? объясните дубовому... ах да, по окончании проверки ща отпишу как закончится.. Вот что написал после проверки: Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы,но не может восстановить некоторые из них Сведения смотрите в журнале CBS.log Изменения сделанные при восстановлении системных файлов, вступят в силу только после перезагрузки. я пока перезагружаюсь... Все равно эта служба не запускается ;-( |
TAPAKALLlKA, как же так умудрились систему порушить?
Какие варианты восстановления системы имеются в Windows 7? (первый пункт уже сделали). |
TAPAKALLlKA, вдумчиво читаем http://support.microsoft.com/kb/822798 и выполняем.
|
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\CryptSvc параметр ImagePath кривой. Примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Время: 13:25. |
Время: 13:25.
© OSzone.net 2001-