![]() |
Как умно разогнать Intel Celeron 1.8 nortwood
В материнке все нашел, умножитель можно ставить с 100 на 248, то есть 18 на 100 и есть 1800, но толкомне получается.На частоте 1.92 работает, но при 2.16 когда запускаю ЕМКУЮ прогу(типа фотошопа цс4) появляется синий экран смерти и начинается дамп памяти.а как максимально разгонять и например играть, чтобы экран смерти не появлялся.
Подскажите те, кто уже разгонял и знает что к чему. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1009838872 |
Админы, извиняюсь, что поднимаю старую тему, просто интересно бы было почитать: ссылка после сообщения impulse101, куда видимо перенаправили вопрос, не работает. Может, та тема переместилась?
|
Помощь нужна как разогнать?
|
Именно! У меня такой же проц, как у Вас, то же ядро Норсвуд, степпинг Д1. Нашел инфу, что он неплохо гонится. может Вы своим опытом поделитесь, до какой частоты удалось Вам его разогнать и каким способом? Мать ECS P4VMM2.
|
В БИОСе своей материнской платы я выбрал раздел Frequency\Voltage Control, затем повысил вольтаж к на один или два пункта и затем самое важное:
CPU HOST Frequency отвечает за частоту шины, то есть при частоте 100 Мгц и умножителе 18,0 выходит частота 1800 Мгц.Я смог добиться для себя 3150 Мгц(частота шины 175).DDR cpu ratio выставил на 1,5х, частоты agp и pci ставил на минимум, а то по другому комп не грузился.Ну это для моей материнки, на других по другому написано, но схема такая же. З.Ы.:температура при этом 55*С, в нагрузке 62-63*С З.Ы.Ы:обясняльщик с меня никакой, вот более детально ) |
Вы хорошо всё объяснили, спасибо за ссылку! Если что, я у Вас ещё поконсультируюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекорд 3.24 Ггц!
Температура в простое 59-61*С, в нагрузке 67*С |
У меня облом( мать даёт повышение только со 100 до 132 МГц. Макс частота 2376 МГц. Вот так вот.
|
Время: 11:22. |
Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-