![]() |
Блокирует всё антивирусное
Нуждаюсь в помощи. Подхватил какую-то заразу. Нод32 теперь не запускается. На сайты антивирусов тоже не заходит(кроме касперского, на него почему то смог зайти).
Авз запустить не могу - он открывается и мгновенно закрывается. Перегрузил компьютер в безопасном режиме - тоже самое. Переименовывал файл в 123.кмд/пиф/ком - не помогает. С RSIT и HijackThis тоже самое. CureIT запустился нашёл два трояна - muldrop1 и Siggen2, но не помогло. Помогите пожалуйста. |
Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe |
Вот сделал. Так же прикрепляю файл который сделал в avptool, может пригодится.
На диске С у меня создалось куча папок Found - что с ними делать? |
Хочу отметить, что я нажал нет при запросе на установку консоли восстановления. Я не протупил?
Так же, как я понял в запущенных процессах у меня был нод32, хотя мне казалось, что он полетел. |
Цитата:
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол. Код:
KillAll:: ![]() Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) . Откройте лог и скопируйте в блокнот и выложите в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. и пожалуйста ко всему лог RSIT |
Спасибо, помогло. Вот логи.
После того как комбофикс сделал ребут и у меня наконец запустился нод32 он сразу же начал находить в папке system32/drivers кучу заражённых файлов, троян Bubins вроде как то так. И только четверть удалял - остальные писал, что очистка невозможно. Сделал скрипт в авз, сообщения от нода пропали, надеюсь он убил заразу. Malwarebytes Anti-Malware нашёл 11 файлов, я их все удалил.(лог сделан до их удаления) И что делать с папками FOUND.xxx у меня их на диске С 50 штук комбофикс понасоздавал. В них какие-то фрагменты восстановленных файлов. |
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
Код:
KillAll:: ![]() Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. проверьте пож. на virustotal.com два файла ссылки на результат приложите Цитата:
|
В общем так, сейчас после после того как комбофикс сделал ребут нод32 опять видит кучу Win32/Bubnix.AU и не может удалить - пишет очистка невозможна. Причём файлов возможно больше сотни.
|
Сделал перезагрузку, вроде помогло. Может это так нод 32 не ладит с комбофикс. (как отключить нод я не знаю, завершаю процесс, но он тут же восстанавливается, в самой проге выхода нет)
Те два файла C:\Documents and Settings\Артём\Application Data\avdrn.dat C:\Documents and Settings\Валера\Application Data\fieryads.dat я не нашёл. |
Цитата:
давайте что там сформировал по отчету комбо плюс сделайте пож лог AVZ +RSIT MbaM удалили все?? |
Ошибки не было. Я перетащил текстовый файл на ярлык, комбофикс запустился, через пару минут написал, что обнаружен руткит и надо делать ребут. Разницы между простым запуском и выполнением скрипта я не заметил, но судя по логам он удалил отмеченные в скрипте файлы. В сообщении №9 я выкладывал лог комбофикса.
МбаМ удалил те 11 штук. Сейчас я опять сделал им полную проверку и он обнаружил 1 файл - удалил. Во время проверки системы авз, нод32 нашёл вирус - удалил. После перезагрузки опять был найден троян Kryptik - очщинен удалением. Зараза какая-то живучая сидит блин. |
Sunforger, Выполните такой скрипт из безопасного режима
• Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin После чего попробуйте скачать версию AVZ 4.35 обновите базы и переделайте логи. |
вотс
|
Sunforger, А что с проблемами? Доступ появился или нет? Если нет, сделайте дополнительный лог утилитой МВАМ
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) . Откройте лог и скопируйте в блокнот и выложите в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи. |
Проблема решилась, ведь я смог же сделать логи. Проблема была в том, что не работали авз, рсит и т.п, так же на сайты не заходил. После скрипта в комбофиксе всё стало нормально.
Я так понял последние логи чистые и можно отмечать проблему решённой? Тока вопрос ещё раз напоследок - комбофикс понасоздавал кучу папок FOUND.000 и тут цифры от 000 до 050. В них какие-то восстановленные файлы фрагменты файлов, типа FILE0001.CHK - Что с этим делать? снести? |
Цитата:
Цитата:
|
Всем большое спасибо за помощь.
Утилитка так эти папки и не удалила, сам удалил вручную, кроме папки Recycled, он занята каким-то приложением и не удаляется. |
Время: 08:28. |
Время: 08:28.
© OSzone.net 2001-