Проблема с USB HDD Samsung HX-MU032DC
Ссылка на девайс
Копировал файлы с ноута на винт , и при копировании ноут отключился . После этого я не могу подключить его к своему компу. Он раскручивается и останавливается. Похоже не хватает питания. Хотя до этого отлично работал. Кабеля с двумя USB нету , поэтому не могу проверить. Подключал этот винт к другим ноутам и компам - работает нормально. Прогнал через низкоуровневое форматирование и диагностику - не помогло. На моём компе он так и не запускается. Когда-то у знакомой была такая же проблема . Заменили родной кабель на кабель с двумя USB и он заработал. Выходит так что после подобных сбоев увеличивается потребление питания HDD . С чем это может быть связано ? Никаких бад секторов нет...проверял аж 3 мя разными программами. |
Цитата:
Если подключить другой USB HDD к вашему ноутбуку он работает? |
"...Копировал файлы с ноута на винт , и при копировании ноут отключился ..."
Может от этого надо отталкиваться. Отчего ноут отключился. Может USB порт не в порядке - "...Он раскручивается и останавливается. Похоже не хватает питания..." А как другие устройства работают с портом USB - например флешки... Посмотреть распиновку порта и померит наряжение 5В - как без нагрузки, так и с нагрузкой... |
Наверно не всё описал . На ноуте который отрубился этот винт работает нормально , взял у знакомых другой ноут и тоже работает нормально а на персоналке у меня запускаться не хочет.
Первый ноут отрубился из-за перегрева процессора. То есть поставил я его так что процу воздуха не хватило и он отключился в самы неподходяций момент. Но потом винт на нём работал без проблем. На компе проверить напряжение USB в нагрузке немного проблемно . питание +5 на USB идут через контроллер.Флешка , камера , БТ работают нормально. |
Цитата:
Проверять нужно не напряжение, а ток. Именно тока не хватает жёсткому диску в проблемных ситуациях. |
Сейчас замерил напряжение на USB , при подключённом винте 4.5 в. при отключённом 4.8в ток 400 ма.
Подключил со вторым USB так и не запускается |
Y-образный USB кабель попробуйте. Всё-таки скорее всего нехватка тока от одного разъёма.
|
Так я про него и говорю ... всё равно не запустился
|
Проблема решилась тем что на матери переключил джампер с +5vSB на +5v
Вот тут ребята помогли Спасибо всем за участие !!! :) |
Значить, дежурка в блоке питания дохлая.
|
Время: 16:35. |
Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-