Вопрос по Cron!
Добрый день! Вообщем такая задача стоит!
При обрыве l2TP соединения нужно автоматический переконект! Скрипт выглядит так: #!/usr/bin/perl chomp($isi=`/bin/ping -c 3 173.194.37.104|grep "64 bytes"|wc -l`); if (not($isi>0)) { system("date"); printf("Restart Inet\n"); system("echo `date` PPP restarted by timeout... >> /var/log/inetrestart.log"); system("/usr/sbin/xl2tpd stop"); sleep(5); system("/usr/sbin/xl2tpd start");} else { system("echo `date` PPP works ok! >> /var/log/inetrestart.log"); } В cron прописано: 0-59 * * * * /home/mkr/inetrestart ак вот при прямом запуске скрипта скрипт выполняется, из под кроне нет! В логе крона всё нормально! Где собака зарыта??? |
А что в логе пишет? И в каком кронтабе задание?
|
Gef
Cron перезапускали? |
1 вариант
1. Вводишь crontab -e 2. Добавляешь пробел 3. Сохраняешься и выходишь - таблица крона обновилась (перезапуск не нужен) 2 вариант 1. Проверяешь от имени какого пользователя запускается крон 2. Делаешь су <имя пользователя крона> 3. Проверяешь, запускается ли скрипт |
пасибо за ответ! Крон перезапускал! В мыльном письме приходит что синтаксис ОК! В своём логе пишет, что задание запущено! В чём трабл?
|
Цитата:
Я просил привести строку из лога и указать в каком кронтабе находится задание. |
Задание находится под рутом! Лог привести не могу щас, вечерем дам, инет на той стороне отсох!
|
Вот что в логе:
/usr/sbin/cron [2877]: (root) CMD (/home/mkr/inetrestart) /usr/sbin/cron [2881]: (root) CMD (/home/mkr/inetrestart) Срабатует каждую минуту! Вот что приходит на мыло: /home/mkr/inetrestart syntax OK Такие вот дела.... |
Цитата:
А вот почему, непонятно. |
Так в каком направлении копать?
|
chmod 744 /home/mkr/inetrestart --> executable flag присутствует?
в крайнем случае я бы попробовал написать shell wrapper: PHP код:
|
Да, на исполнение файлик стоит! Скрипт просто запускает перловский скрипт, ятак понимаю! А этот скрипт надобно прописать в кроне?
|
покажи вывод файла /var/spool/cron/crontabs
|
вот простенький bash скрипт, кот. делает тоже самое
PS я его не проверял PHP код:
|
Спасибо огромное за ответы! Сейчас столкнулся с такой проблеммой!
Поменял полность железо: Мать, процы, память.... При загрузке не может определить разделы и вывалюется в шелл!!! Систему перестонавливать не охота, уж много чего на ней крутится! Как победить???? Бьюсь дней 5 уже..... |
Время: 06:15. |
Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-