Не включается безопасный режим!
Здравствуйте!
Хочу зайти в безопасном режиме, но не получается! Когда включаю компьютер, после короткого "пика" комьютера жму "f8", но он не реагирует!
Что мне делать и как запустить безопасный режим?
Спасибо.
|
maasika07, жать много-много раз подряд :)
Клавиатура USB?
|
Я жала очень много, в компе какие-то щелчки были, но всё равно ничего, буду пробовать...
Клавиатура на проводе, к компу подключается (не разбираюсь УСБ или нет).
|
Цитата:
Цитата maasika07
не разбираюсь УСБ или нет »
|
USB такой. У Вас USB или нет?
|
такой!
я ещё раз поробовала много раз жать f8, опять не реагирует.
|
Если не получится, тогда пишите.
|
не получилось.
А мне его обязательно включать? Мне просто нужно удалить NOD32 file-scanner.
|
maasika07, надо заходить в BIOS и проверять параметр Legacy USB Support, должен быть включен (Enabled).
Или подключать клавиатуру через переходник.
Цитата:
Цитата maasika07
А мне его обязательно включать? Мне просто нужно удалить NOD32 file-scanner. »
|
А обычным способом через Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты он не удаляется?
|
Как мне зайти в БИОС?
"А обычным способом через Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты он не удаляется?"
там его вообще нету
|
С помощью клавиши Del на клавиатуре, жать её в самом начале загрузки компьютера.
|
Ок. Поробую. Так мне обязательно безопасный режим включать?
|
Попробовала, там не было параметра Legacy USB Support
кажется по второй ссылке что-то есть интересное. но правда я в гугле уже весь день роюсь...
пробую программу windirstat
|
DIDIDIDIMA |
01-09-2010 19:17 1486663 |
maasika07, попробуйте так - пуск--->выполнить--->msconfig--->перейти на вкладку boot.ini--->поставить галочку напротив safeboot перезагрузиться.
Компьютер должен загрузиться в безопасном режиме.
|
ок. а как потом нормальный режим поставить?
|
DIDIDIDIMA |
01-09-2010 19:36 1486677 |
Цитата:
Цитата maasika07
ок. а как потом нормальный режим поставить? »
|
убрать галочку с safeboot,
после того как поставите галочку нажмите OK, когда безопасный режим будет уже не нужен, уберите галочку и еще раз ОК.
|
Друзья, незабывайте что есть вирусы, которые блокируют безопасный режим. Настоятельно рекомендую провериться на вирусы. Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
|
всё равно касперский пишет, что есть этот сканер!! а я удалила HKEY, которые требовались, удалила RUN, infcache.1 у меня нет. всё вроде должно работать!!
на компе от Нода больше ничего не осталось. Нигде!! Удалила всё из "Загрузок", заново скачаю "Касперского" и посмотрю, что он скажет. Я читала в нете, что бывает , что от Нода ничего не осталось, а Каспик продолжает толдычить своё, мол есть несовместимые с ним проги.
|
Всё равно пишет, что есть этот сканер!! Но я удалила ВСЁ, Касперский глючит наверное. Как я написала выше.
|
Прочитайте внимательно рекомендации и сделайте логи, если вирусов не будет, то мы хотя бы исключим вирусную деятельность.
|
пройдитесь по реестру поиском NOD32 и удалите все упоминания о нём.
|
Что-то я устала и забыла, как входить в реестр... напомните, пожалуйста. :)
|
Кнопка " Пуск" - " Выполнить", вбиваем в поле " regedit" и жмём Ок
|
А где там можно набрать "Nod32"?вообще я Эсэты из реестра удалила.
Morpheus, но вот в чём проблема... мы покупали лицензию на "Касперский 2010".
|
Цитата:
Цитата maasika07
А где там можно набрать "Nod32"? »
|
Ctrl + F или "Правка - Найти". Поиск продолжаем по F3
|
yurfed, Спасибки. Кое-что уже стёрла. :)
Я набираю в реестре "ESET", а он мне сетупы для скайпа и шрифты выдаёт. В них что и сидит этот сканер?
сейчас уже пишет "поиск в реестре завершён" , когда набираю ЭСЭТ или НОД.
|
А NodeSlot к НОД32 не относится?
|
maasika07, нет. И надеюсь, что Вы сделали резервную копию реестра, перед удалением ключей.
|
Всем спасибо!!!! НОД окончательно стёрла!! Каспик установился!!!
|
Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-