Win XP + Firefox не открываются страницы
Здраствуйте, недавно решил сменить антивирус и заметил, что не могу попасть ни на один сайт антивирусов.
Это конечно признак того что на компе поселился злобный вирус, скачал я каспер интернет секьюрити 2011, вирусы поубивал. Но вот проблема: браузеры теперь не открывают многие страницы, особенно страницы антивирусов. Как это исправить? пробовал Firefox, Opera, Chrome - бесполезно! |
Файл Hosts проверял, открывал?
|
Цитата:
Кстати я помню, что Dr.Web CureIt писал мне что то о повреждении этого файла, но я выбирал действие "исправить" - пока бестолку |
sepembra, создайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, выполнив требования.
|
Здесь C:\WINDOWS\system32\drivers\etc открой его блокнотом(сними галку внизу " Использовать его для всех типов...") Удали все строчки кроме
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # # Например: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x 127.0.0.1 localhost строчки с # не являются активными, у тя их может не быть Вирусы используют этот файл для блокировки доступа к выбранным сайтам, если есть строка, например с словом vkontakte, то этот сай т будет переадресован |
Вложений: 1
Я выложил screenshot, помогите я не понимаю что делать!
А так же сам файл Hosts, отредактируйте пожалуйста, боюсь сделать хуже |
Цитата:
|
Цитата:
|
В свойствах папки включи показ скрытых файлов и расширения файлов, по умлчанию в ХР эти опции выключены. И сходи ещё раз в ту папку. Этот хостс нормальный. Вирусы делают поддельный хостс, а настоящему присваивают атрибут "скрытый". См. рис.
|
Вот что имеем в папке etc , что удалять(см screeenshot)?
Цитата:
Хотя я уже проверял, ы вылечил / удалили все что можно используя: 1)Avast Free antivirus + он же при перезагрузке винд 2)Dr. Web CureIt 3) Eset Online Scanner 4) Kis 2011 |
sepembra, можете попробовать быстрый вариант: AVZ -> меню Файл -> Восстановление системы -> отметить галки 13 и 20 -> нажать Выполнить.
Еще в меню Файл -> Мастер поиска и устранения проблем -> выберите категорию: Системные проблемы, степень опасности: Все проблемы -> нажмите Пуск. А так, лучше сделать логи (вдруг хвосты остались). |
sepembra, в этой папке видимых проблем нет. Ещё хостс пр. кн. мыши - поставь атрибут - только чтение, вирусам труднее будет его редактировать, можно заодно и скрытый поставить. Что ещё...почисти кеши и куки браузеров, обязательно полностью... после лечения от вирусов глюки всегда конкретные, следуй указаниям модераторов
|
Ураааааааааа товариши, свершилось!!!!!!
Сдалал все как вы указали в последних двух сообщениях! Выражаю большую благодарность! |
В этих сообщениях нажми - "Полезное сообщение" - попробовал - пиво не качается :bow:
|
Время: 18:40. |
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-