Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Резервное копирование в Outlook 2010 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184148)

A2671 29-08-2010 14:12 1484134

Резервное копирование в Outlook 2010

Встала проблема резервного копирования данных Outlook 2010. Раньше у меня стоял Outlook 2007 и для создания резервных копий я пользовался преобретенной программой BackupOutlook. Она была хороша тем, что создавала полный архив всех данных Outlook и "компресовала" архиватором. Но проблема в том что программа устарела и не поддерживает новый Outlook, а за обновление просят 30 зеленых.

В связи с этим вопрос: возможно ли с помощью стандартных средств Outlook или Office делать полное резервное копирование данных. Если нет, то посоветуйте другой способ, программу или возможно просто батник.

Заранее спасибо!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Извините за пост. Проблема с программой решена, согласились обновить мне программу бесплатно. Хотя если кто знает о стандартных средствах создания полного архива, будет интересно узнать.

Ghost 29-08-2010 18:58 1484331

A2671, все данные Outlook 2007 хранит в файле *.PST.
По-умолчанию он лежит в паке: C:\Users\имя пользователя\Documents\Файлы Outlook\имя почтовой учётной записи.pst.
Я когда переходил с 2007-го на 2010-й офис просто перенёс этот файл, и новый Outlook 2010 автоматически все данные из него подтянул.
Поэкспериментируйте, увидите сами ;)

P.S. А ваша программа, BackupOutlook, умеет сохраняет помимо данных самого Outlook ещё массу разных сведений :)

v12345 30-08-2010 08:00 1484606

Упрощенно можно так считать:

нужно обязательно бэкапить
- Все файлы pst, которые упомниаются на вкладке Файлы данных диалога Настройка учетных записей (он м. б. не один)
- Все содержимое %профайл%\Application Data\Microsoft\Outlook\. Там могут быть файлы нескольких видов (например, параметры панели избранных папок, автоподсказка адреса и т.п., есть разные тонкости, но уже сами разбирайтесь).
- Все содержимое %профайл%\Application Data\Microsoft\Signatures\ - хранятся ваши подписи
- %профайл%\Application Data\Microsoft\Шаблоны\NormalEmail.dotm - шаблон, по которому в редакторе оформляются сообщения
- ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Outlook - большая часть настроек

Если зададите конкретизирующие вопросы о том, какие конкретные настройки вас волнуют, может еще вспомню :)

Решающую роль играет п. 1, конечно. В pst, кроме самой почты хранятся еще и контакты, правила.

Учетные записи (логины, пароли) тоже хранятся в реестре (ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles), но насколько я знаю, прямым копированием этой ветки не восстанавливаются в другой системе.

ter9 09-09-2010 08:37 1491540

A2671, пользуюсь Handy Backup для бэкапа Outlook. При чем обновление на новые версии бесплатно)

A2671 09-09-2010 10:28 1491591

ter9, Ghost, вы к сожалению не поняли моего вопроса. Меня интересовали стандартные средства или программы, способные создать полный архив (заметки, настройки и т.п.), а не только один файл *.pst.
v12345 спасибо за информацию.

volk1234 24-09-2010 15:19 1503346

Сделал скриптик который автоматизирует процесс. Нужен установленный в папку по умолчанию WinRAR
Папки можно настроить под себя. Сохранять надо в кодировке OEM!!! (пути содержат русские символы).
Код:

@Echo off

set now=%TIME:~0,-3%
set now=%now::=%
set now=%now: =0%
set now=%DATE:~-4%%DATE:~3,2%%DATE:~0,2%_%now%
set RarPath="%ProgramFiles%\WinRAR\"
set ArchPath="d:\back\outlook\backup%now%.rar"
set outlook_reg="HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook"

REG EXPORT %outlook_reg% "%TEMP%\outlook.reg"  /y

%RarPath%winrar A  -s %ArchPath% "%TEMP%\outlook.reg"
%RarPath%winrar A  -ep3 -s %ArchPath% "%APPDATA%\Microsoft\Outlook\*.*"
%RarPath%winrar A  -ep3 -s %ArchPath% "%USERPROFILE%\Documents\Файлы Outlook\*.*"
%RarPath%winrar A  -ep3 -s %ArchPath% "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Outlook\*.*"
%RarPath%winrar A  -ep3 -s %ArchPath% "%APPDATA%\Microsoft\Шаблоны\NormalEmail.dotm"

del /F /Q "%TEMP%\outlook.reg"

Pause

Exit /b 0

Покритикуйте, что еще я пропустил кроме папки с подписями (у меня их нет).
Восстановление - запуск рег файла и распаковка по прежним путям файлов.
Может не все файлы нужно копировать?

A2671 24-09-2010 23:10 1503638

"Распотрошил" архивный файл, который создает программа BackupOutlook. Может пригодиться эта информация
Код:

Outlook\Profiles\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook\9375CFF0413111d3B88A00104B2A6676
%~UserData~%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\Outlook.pst
%~UserData~%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\Outlook.pst
Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook\0a0d020000000000c000000000000046
%~AppData~%\Microsoft\Outlook\Outlook~1.srs
%~AppData~%\Microsoft\Outlook\Outlook.xml
%~AppData~%\Microsoft\Outlook\Outcmd.dat
%~AppData~%\Microsoft\Outlook\OutlPrnt
%~AppData~%\Microsoft\UProof\CUSTOM.DIC
%~AppData~%\Microsoft\Signatures\
%~AppData~%\Microsoft\Шаблоны\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Options
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Today
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Preferences
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Common\MailSettings
%~UserData~%\AppData\Local\Microsoft\Outlook\Outlook.sharing.xml.obi

_arahnid_ 13-11-2012 11:59 2024672

Вложений: 1
Добрый день.
писал для себя и под MS Outlook 2003 может и под другие версии подойдет.
программа создает sfx архив с данными Outlook и учетными записями.

к сожалению пароли не переносит, придется доставать другими методами, если забыли... например MPR
google вам в помощь.

Ghost 13-11-2012 12:10 2024676

_arahnid_, почему ваше приложение пытается внести изменения в реестр ОС? WTF??

_arahnid_ 13-11-2012 15:56 2024843

все верно, настройки учетных записей MSOffice 2003 хранятся в реестре
скрипт BackUp сначала экспортирует 3 ветки реестра,
а Restore наоборот делает импорт

по сути программа, это и есть sfx архив и распаковать его и просмотреть как все работает никто не запрещает.

migora 22-03-2015 11:49 2485983

Запустил эту программку (OutlookBackUP.zip) в папке с другими файлами - а она все файлы поудаляла WTF?

Тему переноса настроек Outlook на другой комп, восстановления после переустановки ОС вентилирую постоянно.
Пару раз выручал BackupOutlook (но рабочие версии не поддерживают Outlook 2013)
Из других прог умеющих архивировать не только pst-файлы, вылеченного больше ничего не нашел.
Как мне кажется из актуального но сегодня можно использовать acronis true image 2014. Он позволяет делать резервные копии именно почты, т.е. всех данных outlook а не только pst файлов.

Udar_Nick 10-05-2016 09:45 2633421

А вот как бы (чем бы) решить проблему архивирования pst при следующих условиях:

1. Сам OUTLOOK закрывать нельзя (то есть при работающей программе копировать pst)
2. У пользователя этих pst несколько и они реально большие (от 2 до 55 Гигов)(поэтому outook и нельзя закрывать - т.к. время копирования немалое, а программа используется круглосуточно)
3. Бесплатно

7-zip вываливается с ошибкой, когда натыкается на pst, открытый outlook-ом :-(

Отвечу сам себе :-) - все это бесплатно и (даже!) из командной строки умеет duplicati

Iska 10-05-2016 18:46 2633618

Цитата:

Цитата Udar_Nick
7-zip вываливается с ошибкой, когда натыкается на pst, открытый outlook-ом :-( »

Цитата:

-ssw (Compress files open for writing) switch

Compresses files open for writing by another applications. If this switch is not set, 7-zip doesn't include such files to archive.
— пробовали?

Udar_Nick 11-05-2016 09:49 2633770

Цитата:

Цитата Iska
-ssw (Compress files open for writing) switch »
— пробовали?

Да. В моем случае это не работает, так как 7zip я запускаю с сервера, подключаюсь к раб.станции по админ.шаре C$
Увы, duplicati тоже не может по сети взять открытый файл...
Получается, что надо локально на раб.станции скрипт запускать.

И сейчас вспомнил, что отказался от 7zip при архивировании pst, т.к. при инкрементном копировании он будет весь изменившийся pst клиента гонять по сети (а есть клиенты у которых pst очень внушительных размеров)
Duplicati берет только кусок от изменившегося pst

Время: 06:01.

Время: 06:01.
© OSzone.net 2001-